- Когда веб-терминал незаменим
- Помощь Copilot - Разработка программ
- Инструменты технического анализа в MetaTrader 5
У меня есть несколько наблюдений, буду писать о них постепенно. Вот одно из них.
Когда цена давно не была в этой области, то создаётся впечатление, что ей тяжело продвигаться вперёд. А вот назад она возвращается крайне быстро и легко. То есть эти откаты могут быть размером в полпути, и быть молниеносны. Наверное, чтобы слизать стопы. Но самое главное, что впереди цены находится сопротивление её движению, а позади его нет.
У меня есть несколько наблюдений, буду писать о них постепенно. Вот одно из них.
Когда цена давно не была в этой области, то создаётся впечатление, что ей тяжело продвигаться вперёд. А вот назад она возвращается крайне быстро и легко. То есть эти откаты могут быть размером в полпути, и быть молниеносны. Наверное, чтобы слизать стопы. Но самое главное, что впереди цены находится сопротивление её движению, а позади его нет.
Время на рынке нелинейно
Время линейно)) а вот движение цены внутри часа нелинейно. Смысл: за час цена может сделать 100 шагов или 10 шагов, это зависит от интенсивности торговли. Пусть 1 шаг, это 1 сделка между участниками рынка. Становится очевидно, что если за час пройдет 1000 сделок, то цена может уйти сильно далеко, а может пройти всего 10 сделок и нам покажется, что флет. Истинное время выражается в сделках для рынка, а временная дискретизация вносит шумы дискретизации... Вот тут-то и появляется тот самый "шум".
Всё правильно. Я ещё хотел обратить внимание, что после точки 1 и до точки 2 цена достаточно вольно гуляет над синей чертой. Иногда это может происходить долго, иногда цена быстро подходит к точке 2. Но очевидно что этот размах свободнее и больше, чем реальное продвижение вперёд из точки 2 в точку 3.
Конечно не во всех случаях. Иногда цена летит камнем. Но большинство трендов выглядят так как на рисунке. Мне так кажется. Попробую статистически проверить.
Время линейно)) а вот движение цены внутри часа нелинейно. Смысл: за час цена может сделать 100 шагов или 10 шагов, это зависит от интенсивности торговли. Пусть 1 шаг, это 1 сделка между участниками рынка. Становится очевидно, что если за час пройдет 1000 сделок, то цена может уйти сильно далеко, а может пройти всего 10 сделок и нам покажется, что флет. Истинное время выражается в сделках для рынка, а временная дискретизация вносит шумы дискретизации... Вот тут-то и появляется тот самый "шум".
тут вы безусловно правы) нелинейно оно с оглядкой на время астрономическое т.е обычный график в терминале, собственное же время рынка конечно линейно из за дискретности, но тут вы уже все очень подробно расписали))
Предлагаю всем делиться найденными закономерностями.
А можно, я сразу внесу деньгами?
А можно, я сразу внесу деньгами?
Секрет, Вы собираетесь спрятать от нас свои тайные знания? Не выйдет, теперь мы нашли Вас! Колитесь
Главная закономерность - сколько бы ты ни наторговал, все равно в итоге сольешь
Евгений, отлично! Как бы применить теперь это для пользы

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования