Ищем закономерности - страница 241

KGM22:
те самые закономерности https://profitgate.ru/posts/12629-pojasnenie-k-modeli-cenoobrazovanija.html

Напомнило: 

На счёт раз - вдох 

На счёт два - вдох

На счёт три - вдох

На счёт четыре - вдох. 

С пятого по восьмой и с девятого по шестнадцатый раз упражнение повторяется. 

Теперь по делу - Вы пишете: "...  Свечные комбинаций формирующие тренд вверх или тренд вниз и состояние торгового инструмента - флет,  возможны только за счет сочетания  3 –х  последовательных баров, а именно ...". 

Причина и следствие поменялись местами. Свечные комбинации, как и любые другие инструменты технического анализа  никак не влияют на движение цены, они лишь позволяют иногда распознать направление этого движения. 

И ещё: свечные комбинации - инструмент, очень чувствительный к размерности свечей (таймфрейму). Вообще, этот инструментарий изначально был разработан для дневок лет 200 назад, может - раньше, не помню. 

Инструментарий неплохой, но работает только на ТФ, имеющих выраженный торговый смысл: день, неделя. Можно сваять свой таймфрейм, размером с биржевую сессию. Минутки и часы работать будут вряд-ли. 

Алексей Тарабанов:

Напомнило: 

На счёт раз - вдох 

На счёт два - вдох

На счёт три - вдох

На счёт четыре - вдох. 

С пятого по восьмой и с девятого по шестнадцатый раз упражнение повторяется. 

Теперь по делу - Вы пишете: "...  Свечные комбинаций формирующие тренд вверх или тренд вниз и состояние торгового инструмента - флет,  возможны только за счет сочетания  3 –х  последовательных баров, а именно ...". 

Причина и следствие поменялись местами. Свечные комбинации, как и любые другие инструменты технического анализа  никак не влияют на движение цены, они лишь позволяют иногда распознать направление этого движения. 

И ещё: свечные комбинации - инструмент, очень чувствительный к размерности свечей (таймфрейму). Вообще, этот инструментарий изначально был разработан для дневок лет 200 назад, может - раньше, не помню. 

Инструментарий неплохой, но работает только на ТФ, имеющих выраженный торговый смысл: день, неделя. Можно сваять свой таймфрейм, размером с биржевую сессию. Минутки и часы работать будут вряд-ли. 

Прежде чем комментировать, нужно понимать суть и смысл сказанного в комментируем посте, ВЫ не в состоянии понять элементарное, но это Ваши трудности и только Ваши, меня они не касаются, Если опять, же Вы (будучи программистом) не в состоянии "увязать" работу часового таймфрема (даже минутного)  с "ярко выраженным"  торговым смыслом  - это опять же Ваши и только Ваши трудности!

PS предложенный мною пост - "закономерности" предназначен для людей с головой , а комментаторы типа Вас (способные иключительно за 10 баксов написать программульку и то при этом "автор должен все "раззевать" по полочкам что бы гений - програмист что то  понял - мне не интересны.

Как заказать торгового робота на MQL5 и MQL4
Как заказать торгового робота на MQL5 и MQL4
  • www.mql5.com
Главным преимуществом торговых терминалов MetaTrader является возможность создания автоматических торговых систем, способных совершать торговые операции без вмешательства трейдера, что позволяет исключить влияние психологии на результаты торговли. Для этого нужно сформулировать торговую стратегию и реализовать ее в виде программы на языке MQL...

Uladzimir Izerski:

К чему клоню.

Есть группы профучастников рынка которые играю по определённым правилам.

Их довольна легко распознать по рисунку графиков, надо идти вместе с ними. ИИ в помощь. Они никак не могут скрыться с графика. Это и есть самая важная закономерность и Грааль в том числе.

С этим соглашусь. Если бы я распознал обвал Сорресом британского фунта и вошёл бы в шорт, то писал бы вам с Канамских островов. 

Хотя, кухня сказала бы, что было резкое движение цены, поэтому результат в обоих случаях один - я здесь. 

KGM22:
Прежде чем комментировать, нужно понимать суть и смысл сказанного в комментируем посте, ВЫ не в состоянии понять элементарное, но это Ваши трудности и только Ваши, меня они не касаются, Если опять, же Вы (будучи программистом) не в состоянии "увязать" работу часового таймфрема (даже минутного)  с "ярко выраженным"  торговым смыслом  - это опять же Ваши и только Ваши трудности!

1. Я не программист и зарабатывал программированием, с которым поверхностно знаком, всего лишь год-полтора в период гайдаровских реформ, когда платил за квартиру $20, а моя зарплата была $8. 

2. Попробуйте снизить градус своей агрессии, чтобы обсудить с кем-нибудь, не обязательно со мною, интересующую Вас тему. Иначе не получится. 

Алексей Тарабанов:

1. Я не программист и зарабатывал программированием, с которым поверхностно знаком, всего лишь год-полтора в период гайдаровских реформ, когда платил за квартиру $20, а моя зарплата была $8. 

2. Попробуйте снизить градус своей агрессии, чтобы обсудить с кем-нибудь, не обязательно со мною, интересующую Вас тему. Иначе не получится. 

нет ни какой агрессии, просто не стоит комментировать те посты, в которых ВЫ ни коим боком, ни фига ни чего не понимаете!

PS и не стоит упоминать историю с Сороссом, Вы даже в этом, элементарном вопросе - полный ноль!

KGM22:

нет ни какой агрессии, просто не стоит комментировать те посты, в которых ВЫ ни коим боком, ни фига ни чего не понимаете!

PS и не стоит упоминать историю с Сороссом, Вы даже в этом, элементарном вопросе - полный ноль!

Ну, ноль, так ноль. Главное - не нуль. 

KGM22:
те самые закономерности https://profitgate.ru/posts/12629-pojasnenie-k-modeli-cenoobrazovanija.html

Это же шедевр! Открытие "любое визуализированное рыночное ценообразование возможно исключительно за счет последовательного сведения 3 баров" опровергает напрочь глупые разговоры о таких несущественных, надуманных вещах, как спрос и предложение. Заодно возвышая читателя над обычным ценообразованием, до высот "визуализированного".

Vladimir:

Это же шедевр! Открытие "любое визуализированное рыночное ценообразование возможно исключительно за счет последовательного сведения 3 баров" опровергает напрочь глупые разговоры о таких несущественных, надуманных вещах, как спрос и предложение. Заодно возвышая читателя над обычным ценообразованием, до высот "визуализированного".

сложно понять в каком именно контексте написан этот комментарий потому отвечу просто.

1 Можно сказать , что это действительно - Шедевр, поскольку именно при визуализации любого графического ценового построения, ни каких других свечных комбинаций характеризующих такие понятие как тренд ,флет, коррекция , смена тренда и  продолжение тренда не существует.

Именно последовательная работа  в сочетаниях этих визуализированных свечных комбинаций и характеризует совокупную работу общего именно визуализированного ценового построения любого торгового инструмента и на любом таймфреме.

2 Я слишком долго в рынке, что обращать внимание на такие глупости, как спрос, предложение, объемы , новости и тд.

3 именно обычное ценообразование возможно трактовать и за счет спроса = предложения, за счет влияния объема торгов, новостного фона и тд, а именно визуализированный график (свечи, бары) опровергает напрочь все эти понятия поскольку есть всего 3 свечи характеризующие тренд, флет, смена тренда и в связи с этим, найти именно алгоритм который и формирует работу этих свечных комбинации - вопрос только ума и времени . 

PS в всязи с этим , любые разговоры о "случайном блуждании цены" и тд на более чем речь дилитанта не способного разобраться в алгоритме , котрый и формирует построение этих свечных комбинаций.

KGM22:

сложно понять в каком именно контексте написан этот комментарий потому отвечу просто.

1 Можно сказать , что это действительно - Шедевр, поскольку именно при визуализации любого графического ценового построения, ни каких других свечных комбинаций характеризующих такие понятие как тренд ,флет, коррекция , смена тренда и  продолжение тренда не существует.

... 

Это конечно же не плохо, видеть логику в трех свечах. Но задета тема ценообразования, заканчивающаяся единственной цифрой - цена. Приведите пжста расчёт текущей цены по трём свечам

Renat Akhtyamov:
Это конечно же не плохо, видеть логику в трех свечах. Но задета тема ценообразования, заканчивающаяся единственной цифрой - цена. Приведите пжста расчёт текущей цены по трём свечам

Ринат, комбинация из трех свеч напоминает мне комбинацию из трех пальцев.

По моему вторая свеча должна быть всегда впереди.) Напоминать форму фрактала.

А если серьёзно, то свечи с W1 и MN несут историческую информацию, но не о будущем.