[存档!]纯数学、物理学、化学等:与贸易没有任何关系的大脑训练问题 - 页 65

Yurixx >>:

1. Существует ли в природе сила инерции ?

2. Существует ли в природе центробежная сила ?

Если вы отвечаете утвердительно, то снабжайте свой ответ определением или хотя бы объяснением, что это такое.

在自然界中,人们观察到一种不断发生的效应:均匀和线性运动的物体对试图改变其速度或运动方向的阻力。

随着时间的推移,人们发现,身体的质量越大,这种阻力就越大。这种现象本身被称为 "惯性",而质量则被视为这种惯性的量度。

为了在垫子模型中使用,一切都被简化为力(像其他材料体的机械相互作用)。

惯性力--根据垫子模型--是身体的质量乘以其加速度。

离心力--一个数学上的抽象概念--是作为惯性力沿法线和切线扩展到运动的曲线轨迹中的法线分量计算的。它不发生在直线运动中。

柜台上的问题:为什么在北半球,河流的一岸(右岸)比左岸更陡峭。

祝好运

ZS 我认为你认为不存在这样的力量,那么轮子从哪里来?

Если мы пренебрегли трением в системе шасси и инертностью колес, то НИЧЕГО !

VladislavVG >>:

В природе замечен постоянно проявляющийся эффект: сопротивление равномерно и прямолинейно движущихся тел попыткам изменить их скорость или направление движения.

Со временем было выяснено, что это сопротивление тем выше, чем выше масса тела. Само явление получило название "инерция", а масса и была принята мерой этой инерции.

Для использования в мат моделях все было сведено к силам (как и остальные механический взаимодействия материальных тел).

Сила инерции - согласно мат модели - это масса тела, умноженная на его ускорение.

Центробежная сила - математическая абстракция - расчитывается как нормальная компонента при разложения силы инерции по нормали и касательной к криволинейной траектории движения. При прямолинейном движении не возникает.

Вопрос на встречку: почему в Северном полушарии у рек один берег(правый) круче, чем левый.

Удачи

ЗЫ Я так понял, что Вы считаете, что таких сил нет, а у колеса тогда откуда ?

你是在暗示朱拉根本没上过学,不会谷歌吗?

同事们打起精神,收起今天剩下的业务,关掉手机,做好准备。

这一天将被载入史册,你会向孩子们讲述2010年2月2日的事情。

如果你有东西在房间里移动,你最好阻止它,你永远不知道它将如何表现。

因此,我们正处于一场科学动荡的边缘。

选择这个论坛作为网站是很好的。

我们不必为出勤率担心很久。

---------------------------------------------------------------------

PS 很遗憾,时间没有公布。

我得去尿尿,我不想错过它。

Candid >>:
Хм, ну сколько можно про этот самолёт :). Вот исходная формулировка задачи

Как и положено такого рода задачкам, формулировка не совсем корректна. В частности, скорость вращения колёс самолёта и скорость движения полотна не могут быть равны поскольку измеряются в разных единицах.

Но мы непременно хотим решить эту задачу, следовательно мы должны сами придать ей какой-то смысл. Предположим, что формулировка просто небрежна и имелась в виду не скорость вращения. Тогда что?

Если это скорость колеса, то в идеальной задаче она всегда будет равна скорости самолёта относительно полотна (также как и скорости полотна относительно самолёта). То есть подстраивать будет нечего. И взлететь самолёту ничто не помешает. Кроме неудачного ветра :)

Подстройка будет иметь смысл если обе скорости (самолёта и полотна) измеряются относительно земли или относительно воздуха. В этом случае скорость относительного движения самолёта и полотна (при отсутствии ветра) будет в два раза больше. И опять же, не видно что кроме внезапно возникшего попутного ветра может помешать самолёту взлететь. У нас же идеальный самолёт, сломаться он не может. Впрочем, колёса могут быть реальными до скорости, равной скорости звука и даже выше :)

Большинство именно так и реконструировало условия задачи.

Честно говоря я никак не могу придумать сколько-нибудь осмысленной реконструкции, не позволяющей самолёту взлететь. Может это и поинтереснее задачка.

Поэтому мой ответ: если не случится внезапной поломки или внезапного порыва попутного ветра непреодолимой силы самолёт непременно взлетит :)

尼古拉斯,谢谢你。

我甚至有一滴眼泪从我没有刮胡子的脸颊上滚落。(这都是我自己的错,因为我太直率了)。

说实话,我想不出有什么有意义的重建可以阻止飞机起飞。这可能是一个更有趣的任务。

在这里,我将帮助你(我曾在防空部队)。我不喜欢他们未经授权的飞行。:о))))但说真的,你应该在底盘或运输机上添加一些现实的东西(不要忘记用他妈的加速度旋转)。而有些东西必然会被打破。

Yurixx

尤里,谢谢你的耐心,然而我很确定这不是正确的设置,它不可能起飞。嗯,他妈的,说实话。

Mischek писал(а)>>

PS 很遗憾,时间没有公布。

我得去撒尿,不想错过。

:-)))

我们将等待一下。也许会有更多的意见。

法斯沃斯 写道>>

尤里...嗯,他妈的,说实话。

阿门!

Yurixx >>:

:-)))

Подождем малость. Может будут еще мнения.

拷贝

浇筑

没有时间可以浪费,试图获得 "2.2.2010 "的版权

已经做了几个标志设计。

买了一批T恤衫来配上这个标志。

你知道今天是有史以来最后一个土拨鼠日......我想说他们的土拨鼠,也就是我们的土拨鼠外星人。

"尤里克的一天。"听起来是这样的。

我想为明年的教科书做点什么,这对数百辆桦树火车来说是很大的纸张,但 "那里 "的一切都已经在我们面前被偷走了。

Yurixx >>:

Аминь !

这是正确的,因为世界已经开始随着你的嘴而发生了一些变化。而不是为了更好的发展,宏观世界继承了量子世界的行为,做它想做的事。让世界保持原样。(这个笑话,--我正在磨练我的文学风格,否则你不听话又要开始跺脚了。

Yurixx >>:

Черным выделил то, что правильно. Красным - что неправильно. Если не будешь возмущаться, поймешь мое обяснение.

Для начала пример. Представь, что ты зажал между ладонями карандаш. Теперь твоя задача двигать левую руку вниз, а правую вверх, но с точно такой же скоростью. Все скорости относительно твоего носа. Как ты думаешь, сможешь ли твоя левая рука двигаться вниз. Проверь - сможет. Как же это у нее получается, если движение правой руки на 100% компенсирует движение левой ?

Сергей, ты абсолютно прав в том, что если в данной задаче нельзя пренебречь трением и массой колес, то ответ неоднозначен. Но я и в этом случае могу решить ее и получить условие взлета. Оно будет содержать в качестве параметров силу тяги сомолета, коэффициент трения в шасси, массу и геометрические размеры колес. Делать мне это, ессно, не хочется - облом, однако. Поэтому давай попробуем разобраться с ситуацией, когда трения в шасси нет и момент инерции колес равен нулю.

Итак, если асфальт взлетной полосы стоит, то точка соприкосновения колеса с землей неподвижна - с землей трение есть. Когда самолет начинает разгоняться, колеса крутятся, но в каждый момент времени точка соприкосновения с землей все равно неподвижна. Отсюда получается связь угловой скорости вращения колес со скоростью самолета. Это понятно ? Возражать будешь ?

Почему все же самолет разгоняется ? Потому, что на него действует сила тяги двигателей. А что препятствует самолету ? Если мы пренебрегли трением в системе шасси и инертностью колес, то НИЧЕГО !

А теперь представь, что самолет стоит с вЫ ключенными двигателями, но асфальт (транспортер) двигается ему навстречу. Как ты думаешь, что будет делать самолет ? Ты удивишься - НИЧЕГО ! По той же причине. Трения нет, инертности колес нет, поэтому на самолет не будет от транспортера передаваться никакая сила, которая бы могла сдвинуть его с места. Он будет неподвижен, а колеса будут крутиться со скоростью транспортера.

А теперь осталось совместить эти два процесса. В результате получим, что самолет будет взлетать как ни в чем не бывало, транспортер будет двигаться ему навстречу с такой же все возрастающей скоростью относительно земли, а отдуваться за все это будут колеса, которые будут вращаться с удвоенным ускорением.

Если это понял и согласился, то согласишься и с тем, что сила трения в шасси и инертность колес современного самолета могут помешать ему взлететь в описанных условиях только если самолет больной, тяга слабая и вообще лететь ему не хочется.

我再补充一下。

你不需要接触摩擦力,它们与此无关。而车轮的速度与此无关。飞机会起飞,即使夹着刹车片,即使我们用钉子把轮子固定在皮带上(为了安全起见,用螺丝、螺栓、回形针和胶带),它还是会起飞,和卑鄙的皮带一起起飞,如果扶梯是用混凝土砌成的,它会和地基一起拉动,发动机的动力足以完成这一英雄壮举,因为问题中没有说到发动机的动力,所以它没有任何限制。

想象一下,某种密集的介质代替空气,如木材。然后,飞机的螺旋桨叶片会像螺丝钉一样拧进木头里!空气密度不高的事实并没有改变什么,它只是需要更多的能量。

Yurixx >>:

1. Существует ли в природе сила инерции ?

2. Существует ли в природе центробежная сила ?

惯性的力量 ?我不知道这一点。但如果你听了VladislavVG 的话,你就能在原则上理解它。但更准确地说,它仍然不是惯性力,而只是施加在一个物质点上的力的净结果。

离心力 ?嗯,那是当你移动到一个非惯性参考框架时产生的虚构。只有一个力--向心力。

2 里奇: 如果光源(真实的)和它在镜子中的影像是独立的,那么你在问题中关于灯泡和镜子的推理是正确的。你是否熟悉光的波浪理论的计算,至少是表面上的计算?我认为,如果这些计算是由模拟镜子中的光源的程序进行的,那么英特尔处理器现在就已经坏了。

这里有一个简单的小实验,你现在也可以做,如果你的窗外很黑的话。如果你的窗玻璃是透明的(我并不怀疑),而且窗帘没有关闭,它们会反射另一个光源--房间里的主要灯泡,即吊灯里的那个。我的肯定会被反映出来。现在拉上窗帘。房间里是不是越来越暗了?

Mathemat >>:

Сила инерции? Я такой не знаю.

Центробежная сила? Ну это ж фикция, возникающая при переходе к неинерционной системе

Richie писал(а)>>

假设散热器是电动的。不由恒温器调节--那里没有继电器。我认为,如果在旁边安装一个风扇,它的加热效果会更好,耗电量也会相应增加。这是我的论点。

Mischek,关于电动散热器问题的答案。

它的加热效果会更好吗?是的,会 的。原因就在这里。散热器线圈的电阻取决于其温度。对流越强,即指向散热器的气流越强,线圈温度就越低(尽管,它是微不足道的低)。这意味着,根据欧姆定律,流经线圈电路的电流将更大。更高的电流意味着更高的功率输入和输出。因此,事实证明,如果你把一个风扇放在一个不规范的电散热片附近,它将产生更多的热量。