Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3228
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алгоритмическая торговля
Ренат Фатхуллин, 2023.09.10 10:44
Мы планируем запустить очередной чемпионат, направленный на продвижение нейросетей:1000 трейдов за полгода - это очень активная торговля. Если это мало, то что же тогда ищете на МО, когда подаете на вход многие года? Распределение длительности приводил.
Честно говоря, очень редко видел больше сделок. И не существенное - раза в два только. Но там на грани стабильности.
Ну вручную я и под 100 в день делал, на 8 инструментах, со скуки наверное так часто и для адреналина)). На 1 инструменте наверное 10 в день в среднем было - получится примерно как у вас. Усреднял и конечно слился. Потому и на алготрейдинг перешел, а потом и МО. Точнее алго-тестинг, т.к. ни одна модель не заинтересовала, чтобы поставить на нее деньги.
Я просто делаю прогноз на каждый бар, сейчас это М5 (288 бар в день) и если прогноз хороший - то можно торговать. Если брать вероятность успеха 0,5, то в среднем 144 трейда в день. Если 0,9, то меньше, если 0,99 то может год в простое стоять, а потом неделю активно торговать (ловец белых лебедей).
По аналогии с барами можно каждый тик прогнозировать, а их 6 млн - поэтому и сказал, "всего 1000". На тиках наверное надо не каждую строку/тик прогнозировать, а каким-то образом их фильтровать. Вы это сделали своим вручную обнаруженным алгоритмом и получили 6-7 трейдов в день.
А если логически рассудить?
Если есть безграничные вычислительные возможности, тогда все деньги перетекут в эти вычислительные кошельки.
Да кто ж им даст, если другие вычислительные возможности хотят отнять их у первых.
Подумай на досуге. Полезно применять логику.))
Интересно, на Kaggle справились бы...
Финансы, конечно, могли бы стать стимулом....
Если это мало, то что же тогда ищете на МО, когда подаете на вход многие года?
Ну это я каждый бар прогнозирую. Кто-то и 1 трейд в день прогнозирует при выполнении каких то условий, как у вас. У всех все по разному.
Теоретический вопрос.
Условие.
Итого имеется некая история, на которой точно есть закономерность. Эта история может быть любой требуемой длины.
Вопрос.
Если обсуждаем МО, то надо отделить мух от котлет:
1. есть модель классификации, которая предсказывает следующий шаг/шаги с некоторой ошибкой
2. есть советник, использующий модель по п.1, торгующий на счете с некоторой прибылью/убытком.
Я умею по п.1 создавать модели классификации, которые дают ошибку менее 20%. Эта ошибка классификации примерно одинакова на следующих четырех файлах:
1. файл обучения, полученный случайной выборкой из исходного
2. файл тестирования, полученный как дополнение к случайной выборке файла обучения
3. файл валидации, полученный как дополнение к случайной выборке файла обучения и тестирования
4. Дополнительный обычный файл с обычной последовательностью цен.
Здесь на сайте я много раз излагал теоретические обоснования стабильности такого результата.
А на котировках, на ценах, создать советник, торгующий прибыльно, теоретически невозможно, так как финансовые ряды НЕ стационарны, т.е. любая история не имеет значения, с Вашими ухищрениями или без. Исходный ценовой ряд НЕВОЗМОЖНО использовать для построения прибыльной системы. Причем не только ценовой ряд (котировки) но и любые разновидности машек.
Мы планируем запустить очередной чемпионат, нацеленный на продвижение нейросетей:
Идея хорошая.
Однако, onnx - это для конвертации модели, а как дату генерировать для неё? Или в шаблоне MQL5 будут готовые предикторы?
100% МО трейдеров сказали YEEEEEEEEssss!!!!
99.9% МО трейдеров сказали - вот блин ((( какой нафих onnx
будут ли какие либо требования к сложности моделей? или модели допускаются настолько простыми, что можно участвовать даже с моделью "MACD"?
является нахождение решения, чтобы можно было
Средствами МО с наскока пока не получилось.
и не получится
я наблюдаю за результатами в этой ветке
что ни стратегия, то пипсовка
интересно, а как себя поведет программа, у которой сделка от 1 года?