Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2886
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Приращения можно брать от точки создания актива, и тогда абсолютная составляющая будет учтена.
2. Визуально виден результат, и причины можно только предполагать, и возможно сравнивать с реалом, с ФА, но до этого далеко. А просто фиксация результатов дает мало пищи для анализа.
3. Это просто разные подходы, один не исключает другого. Сравнивать с СБ и искать сложные движения по разнесенным во времени точкам другой подход.
4. Конечно нужно упрощать разделяя на группы одинаковых участников и моделировать поведение в каждой группе. При этом одинаковые участники не обязательно одинаковы по своим действиям. Тоже сложная задача.
5. Близко к поведенческому моделированию. Много факторов, много вариантов результатов.)
1. ретурны убивают абсолютные значения цены
2. гипотеза - експеримент - фиксация результатов - анализ - вывод . Научный метод
3. хз
4. а кто говорил что будет легко?
5. всеравно хз )
1. ретурны убивают абсолютные значения цены
2. гипотеза - експеримент - фиксация результатов - анализ - вывод . Научный метод
3. хз
4. а кто говорил что будет легко?
5. всеравно хз )
Не могу понять, в чем отличие приращений от разницы абсолютных цен в окне. К тому же обучать можно не только на приращениях, можно на относительных изменениях от абсолютной цены, или на логарифмических изменениях тоже от абсолютной цены)))
можно на относительных изменениях от абсолютной цены, или на логарифмических изменениях тоже от абсолютной цены)))
Без разницы, при преобразованиях, порядок сортировки элементов не изменится, т.е. сплиты в деревьях будут в тех же местах. Если нейросети используете, должно быть так же, но не уверен..
ПС. Не будет. Во первых там все масштавбируется в диапазон 0...1. По вторых, если логарифмируете любой ряд, то хоть порядок не изменится, но там используются веса и смещения. После логарифмизации ряда он с теми же весами и смещениями будет по другому влиять (возможно на порядки). Но это скорее минус нейросетей, а не плюс.Каждый бар имеет внутреннюю структуру. Если структуры совпадают, возможно это и будет некоторое условие.
Бар можно рассматривать как сложную структуру.
На примере показаны 5 минутные бары в 1 часе. Часы нарезаны не по началу часа, но суть, думаю, понятна, что есть разница смотреть на голый часовой бар или на структурный.
на рынке нет рабочих паттернов с фиксированным количеством баров о чем и написал выше (я не нашёл по крайней мере).
а использовать паттерны с динамическим размером та ещё задача (имею в виду в рамках МО), для этих целей есть методы, хоть тот же волновой анализ, но тут МО тогда уже и не нужен вовсе.
Не могу понять, в чем отличие приращений от разницы абсолютных цен в окне. К тому же обучать можно не только на приращениях, можно на относительных изменениях от абсолютной цены, или на логарифмических изменениях тоже от абсолютной цены)))
ретурны это разница x[i] - x[i-1]
а иногда надо x[i] - x[i-1044]
1) чтобы что то торговать, сначала это надо правильно проанализировать, приращения не пригодны для анализа, потому что теряется знания о прошлых ценах.
1) Почти всегда у нас целевая переменная - это либо приращение, либо что-то связанное с ним. Включение приращений в признаки - это уже другой вопрос. Но очень часто несложные преобразования позволяют увидеть связь признаков с приращениями. Например, разность средних может быть записана как линейная комбинация приращений и тд.
2) Лично мне апофения мешает. Сложно не увидеть нечто, которое очень хочется увидеть. Лучше уж хоть как-нибудь измерять значимость уровней - возвратность к ним, например.
3) СБ вполне неплохо рисует двойные вершины. Важно проверять есть ли какое-то отличие от СБ связанное с данным конкретным паттерном.
4) Ну вот, выделили из списка участников государство. Один список возможностей его влияния на рынок - это несколько страниц, а откуда можно узнать когда и что оно применяет из данного списка? Ну да, есть фундаментальный анализ, но это тоже не панацея и делать сложно.
В идеале, по цос, надо брать тики, их фильтровать и даунсемплить, иначе появится алиасинг
Но форекс ведь не цос, тут другая физика, правда ведь?
Хочу прогнать несколько стратегий на исторических данных. Посоветуйте готовые решения для моделирования, пожалуйста!
Если хотите сами все делать, то тут есть раздел CodeBase где есть много готовых примеров советников и индикаторов. Вы можете использовать их в качестве основы для своих изысканий. Тестирование стратегий в таком случае вы можете осуществлять средствами MT4/MT5. Также у MT5 есть интеграция с языком программирования python. Вы можете довольно просто выгрузить требуемые исторические данные и работать с ними. Вот вам пример функции выгрузки
Для проверки своих стратегий вам нуден тестер написанный на python. Я выкладывал свой в этой ветке (можете поискать в разделе Все сообщения в моем профиле)
Если не хотите заморачиваться, есть раздел Фриланз где вам за ваши деньги могут сделать торгового робота/индикатор по вашей стратегии.
на рынке нет рабочих паттернов с фиксированным количеством баров о чем и написал выше (я не нашёл по крайней мере).
а использовать паттерны с динамическим размером та ещё задача (имею в виду в рамках МО), для этих целей есть методы, хоть тот же волновой анализ, но тут МО тогда уже и не нужен вовсе.
МО нужно поддерживать и применять, но на других уровнях понимания условий для применения.
В лоб ни одна стандартная модель МО не способна дать готовый результат. Но есть обходные пути применения МО.