Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2506
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
За формулы не возьмусь) АКФ СБ не стационарен.
Емко по теме
Емко по теме
Скорее всего там этот случай на 26стр "...имеется в виду "подправленная" версия СБ, являющаяся стационарным процессом."
Меня давно мучает вопрос, на сколько правомерно использовать эконометрику к фондовым рынкам? В оригинальной работе что нибудь про это было? В основном в учебных целях любят показывать авиаперелеты
Скорее всего там этот случай на 26стр "...имеется в виду "подправленная" версия СБ, являющаяся стационарным процессом."
Меня давно мучает вопрос, на сколько правомерно использовать эконометрику к фондовым рынкам? В оригинальной работе что нибудь про это было? В основном в учебных целях любят показывать авиаперелеты
По мне да. Один из учебников по R начинается с его применения в огромной компании на уровне, когда обычная математика уже не справляется. Фондовые рынки это все таки отражение реальной экономики и правила разумности действий для получения прибыли там работают. А большое не учетное количество участников делает статические исследования и анализ необходимым.
т.е снова повыпендриваться и привнести деструктива в тему и её логику и отнять чужое время... мат. моделирование для детерминированных процессов, но не стохастических... случайное блуждание у нас основного актива (у вас на этом всё и заканчивается, видимо), а производные от него имеют свои распределения... вот поэтому вы и блуждаете по ветке, мечтая сказать что-то умное... с умным видом разрисовывая свои кроссворды... не давая людям приблизиться к теме, закапывая их в свой ликбез далёкий от темы...
(всё-таки вопрос чужого timing'а как-то очень остро поднимается в этой ветке... на чужом горбу?)
p.s.
а mispricing цен производных активов уже может заявить об investor's risk-aversion... вот тут цена базового и идёт искать новый баланс -НЕ рандомно, а логично! идёт...... остаётся лишь вопрос timing'а... ну в дополнение к извечному вопросу дёшево/дорого и в каких условиях...
По поводу тайминга - не нужно бояться инвестировать своё время в познание нового. Эти инвестиции окупятся сторицей.
Остальное - уже привычная мне брань(
эм... Вы не пробовали составить уравнение двухстороннего аукциона? Есть подозрение, что все здесь не тем занимаются. Что то вроде зри в корень. Просто светская беседа.
Тема применения теории игр в нашей области давно интересует. Правда, пока вижу лишь философскую пользу и никакой теоретической (про практическую пользу даже не заикаюсь).
Емко по теме
Опять не увидел там АКФ СБ) В голову лезут уже всякие конспирологические теории, почему авторы учебников избегают этих элементарных вычислений)
Тема применения теории игр в нашей области давно интересует. Правда, пока вижу лишь философскую пользу и никакой теоретической (про практическую пользу даже не заикаюсь).
Вот вы экономист, когда-то вас пиарили как самого толкового из альтернативных американерам экономистов. Может, хоть вы объясните, почему нет вообще ни одного толкового учебника рыночной экономики, а все фигня какая-то? Или все же есть?
Андрей
Лет десять назад я решил написать хороший учебник рыночной экономики. Все удивлялся, почему до сих пор никто не написал. Решил, как положено математику, строго обонсовать модели, а не крестики рисовать, как все авторы учебников. Честно построил модель Бем-баверковского торга, модели формирования рыночной цены вообще. Стал доказывать сходимость процессов, эргодичность...
И тут обнаружил, что процессы такого класса в общем случае несходимые. То есть в общем случае рыночной цены просто не существует. Из чего следует, что рыночное регулирование возможно лишь в очень ограниченном классе секторов. В остальных оно неизбежно влечет дисбаланс, а значит должно подвергаться внешнему насильственному устаканиванию.
Затем я обнаружил также и невозможность формирования естественным путем всеобщего эквивалента. Матрица цен в общем случае оказалась несимметричной. Следственно, все теории естественного происхождения денег почвы под собой не имеют.
То же самое с кейнсовыми рыночными моделями. Как только вместо рисования крестиков я их стал решать аналитически, тут-то и выявилось, что равновесия на рынках просто не существует, в общем случае процесс расходящийся, как Вселенная Фридмана: без космологического члена под равновесие не подгонишь. Так что вся кейнсианская теория вообще говоря оказалась блефом.
Ну и много там таких анекдотов вылезло. После чего я и отказался от мысли писать учебник рыночной экономики. За отсутствием в реальности предмета описания.
Андрей
Лет десять назад я решил написать хороший учебник рыночной экономики. Все удивлялся, почему до сих пор никто не написал. Решил, как положено математику, строго обонсовать модели, а не крестики рисовать, как все авторы учебников. Честно построил модель Бем-баверковского торга, модели формирования рыночной цены вообще. Стал доказывать сходимость процессов, эргодичность...
И тут обнаружил, что процессы такого класса в общем случае несходимые. То есть в общем случае рыночной цены просто не существует. Из чего следует, что рыночное регулирование возможно лишь в очень ограниченном классе секторов. В остальных оно неизбежно влечет дисбаланс, а значит должно подвергаться внешнему насильственному устаканиванию.
Затем я обнаружил также и невозможность формирования естественным путем всеобщего эквивалента. Матрица цен в общем случае оказалась несимметричной. Следственно, все теории естественного происхождения денег почвы под собой не имеют.
То же самое с кейнсовыми рыночными моделями. Как только вместо рисования крестиков я их стал решать аналитически, тут-то и выявилось, что равновесия на рынках просто не существует, в общем случае процесс расходящийся, как Вселенная Фридмана: без космологического члена под равновесие не подгонишь. Так что вся кейнсианская теория вообще говоря оказалась блефом.
Ну и много там таких анекдотов вылезло. После чего я и отказался от мысли писать учебник рыночной экономики. За отсутствием в реальности предмета описания.
Бессмысленный набор букафф
Понятно, что экономика больше относится с психологии поведения людей, а математической формализации поддается только ее отдельные элементы.
А все по тексту - какой то набор ничего не значащих символов.
Ну, вот сначала - что такое "модель Бем-баверковского торга"? Теория процента Бем-Баверка является ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ теорией - какая математика...
Так что вся кейнсианская теория вообще говоря оказалась блефом.
а она никогда не относилась к рыночным силам (если бы вы экономику доучили)... рынок эффективен на классическом участке AS... а по вашим выводам и Совокупное Предложение может вообще не работает? (раз Кейнса упрекаете в неподотчётности) - (и стоит ли, если у него др. отчётность - нерыночная) - риторический вопрос - мне ваш ответ не нужен, а вам ответ из учебников по экономики мог бы помочь (если бы с моделью рыночного равновесия ознакомились до конца)... допущения вашей модели не знаю (не интересуюсь) -- просто многие обычно накидываются хамить, доказывать, закапывать при ремарке на ложность их выводов -- может вас эта участь избежит и вы разберётесь сами?
а она никогда не относилась к рыночным силам (если бы вы экономику доучили)... рынок эффективен на классическом участке AS... а по вашим выводам и Совокупное Предложение может вообще не работает? (раз Кейнса упрекаете в неподотчётности) - (и стоит ли, если у него др. отчётность - нерыночная) - риторический вопрос - мне ваш ответ не нужен, а вам ответ из учебников по экономики мог бы помочь (если бы с моделью рыночного равновесия ознакомились до конца)... допущения вашей модели не знаю (не интересуюсь) -- просто многие обычно накидываются хамить, доказывать, закапывать при ремарке на ложность их выводов -- может вас эта участь избежит и вы разберётесь сами?