Борьба: эффективный рынок и ТС с положительным мат ожиданием. Кто победит? - страница 9
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Стоит волатильности по канадцу уменьшится и советник начнёт сливать и торговать с переменным успехом. Если конечно этот советник не адаптивен. Адаптивность ТС - ключ к (практически почти) постоянной прибыли.
АДАПТИВНОСТЬ необходимый элемент!
применяю в реальной торговле МТС ... но не тупо поставив на счет! закономерности и изменения отслеживаю глазами
ставлю МТС в те мемонты когда считаю что должен происходить разворот
ее задача не поспать вход! и вывечти в бу дальше ... сопровождаю сам до безопасных уровней - чувствуя разворот опять включаю МТС
таким образом отсеиваю ложные сигналы!
Я только что писал что ТС для постоянного выигрыша должна быть адаптивной к волатильности!
Основная проблема именно в во входах. При одном уровне волатильности входы точны,а при другом нет. Вот это и является самым важным в адаптивной ТС - при любом уровне волатильности должны быть точные входы.
Люди, елы-палы, пользуйтесь цитированием разумно. Ну зачем цитировать несколько больших вложенных постов ради нескольких строк ответа?!
Основная проблема именно в во входах. При одном уровне волатильности входы точны,а при другом нет. Вот это и является самым важным в адаптивной ТС - при любом уровне волатильности должны быть точные входы.
АДАПТИВНОСТЬ необходимый элемент!
применяю в реальной торговле МТС ... но не тупо поставив на счет! закономерности и изменения отслеживаю глазами
ставлю МТС в те мемонты когда считаю что должен происходить разворот
ее задача не поспать вход! и вывечти в бу дальше ... сопровождаю сам до безопасных уровней - чувствуя разворот опять включаю МТС
таким образом отсеиваю ложные сигналы!
Не совсем МТС получается...
А я хочу чтоб была именно полностью механическая ТС. Механическая Адаптивная Торговая Система - вот так.
А чем тебе не нравится предложенный мной способ измерения волатильности (если ты его читал)? Измеряй её почаще за более короткий период и применяй для получения более точных входов.
Хватит спорить - от этого пипсы нерастут. Давайте лучше не спорить, а создадим-таки адаптивную ТС, способную выкачать из рынка кучу мани!
Ну вот, наконец-то, есть шанс от слов перейти к делу. Так может вы, как автор ветки, и выскажетесь по этому поводу ? Какие у вас предложения, идеи ?
Что вы понимаете под адаптивностью и что вы, собственно, собираетесь адаптировать ? Параметры ? Стратегии ? еще что-то ? Какую закономерность использовал Axelforex ? Почему из всех аспектов форекса вы зациклились только на волатильности и что вы этим словом называете (исходя из контекста ваших постов - совсем не то, что все) ?
Много вопросов, не правда ли ? Это потому, что, имхо, от постановки задачи существенно зависит успех ее решения. А чтобы правильно поставить задачу надо по возможности разобраться в сути явления. Похоже, что вы пока не слишком разобрались, зато уже доподлинно знаете что сделки вашей ТС должны иметь "вероятность очень-очень близкую к 100%" успеха. И что "Адаптивность ТС - ключ к (практически почти) постоянной прибыли." Вы действительно считаете что такое возможно на форексе - заведомо знать о 100% успехе ?
Если у вас есть для этого соответствующие идеи - излагайте, поучаствуем в их реализации. Если, конечно, вы для этого открыли ветку. Если нет, то вместо рассказов о том, что успех должен быть 100%, а прибыль - постоянной, стоит, наверное, попытаться перейти к конкретным вопросам. Например тем, что сформулированы выше.
Вот уж нет! Не совсем так! Рекомендую подойти к делу немного не так, как делают почти все. А сделать это немного нестандартно.
Предположим, что НЕКТО "хозяйничает" в нашем терминале. И этот НЕКТО имеет право только открывать позиции по одним ему ведомым резонам. А вот наша задача ТОЛЬКО сопровождение и закрытие позиций!
При таком подходе - (вот попробуйте, кому интересно...) можно найти различные толковые решения для улучшения ваших уже готовых торговых систем! Удачи всем!
Хватит спорить - от этого пипсы нерастут. Давайте лучше не спорить, а создадим-таки адаптивную ТС, способную выкачать из рынка кучу мани!
Ну вот, наконец-то, есть шанс от слов перейти к делу. Так может вы, как автор ветки, и выскажетесь по этому поводу ? Какие у вас предложения, идеи ?
Что вы понимаете под адаптивностью и что вы, собственно, собираетесь адаптировать ? Параметры ? Стратегии ? еще что-то ? Какую закономерность использовал Axelforex ? Почему из всех аспектов форекса вы зациклились только на волатильности и что вы этим словом называете (исходя из контекста ваших постов - совсем не то, что все) ?
Много вопросов, не правда ли ? Это потому, что, имхо, от постановки задачи существенно зависит успех ее решения. А чтобы правильно поставить задачу надо по возможности разобраться в сути явления. Похоже, что вы пока не слишком разобрались, зато уже доподлинно знаете что сделки вашей ТС должны иметь "вероятность очень-очень близкую к 100%" успеха. И что "Адаптивность ТС - ключ к (практически почти) постоянной прибыли." Вы действительно считаете что такое возможно на форексе - заведомо знать о 100% успехе ?
Если у вас есть для этого соответствующие идеи - излагайте, поучаствуем в их реализации. Если, конечно, вы для этого открыли ветку. Если нет, то вместо рассказов о том, что успех должен быть 100%, а прибыль - постоянной, стоит, наверное, попытаться перейти к конкретным вопросам. Например тем, что сформулированы выше.
Идеи есть!
Адаптивность - способность ТС, приспосабливаться существующей в каждый момент времени к волатильности и динамике курса валют.
Система лучше всего подойдёт канально переворотная.
Лучше изменять под волатильность параметры индикаторов, уровни ТП, СЛ, трал.
И скорее всего следут управлять размером лота.
Что использовал Axelforex я не знаю, но судя по преписке его советник пытается обнаружтьпики и впадины.
Волатильность наиболее удобный способ сделать ТС соотевтствущующей рынку. Если Вы считаете что это не так и что-то другое лучше - предложите свою идею.
Адаптивная Тс мне представляется полностью состоящей из динамичных элементов.
1 Адаптивные индикаторы
2 Динамические ТП, СЛ и трал.
3 Управление лотом - размер лота зависит от предыдущих сделок: на графике баланса провести две СМА с разными периодами усреднения. Если СМА с малым периодом ниже чем СМА с большим периодом - то лот меньше, чем больше разница между СМА тем менше лот. Ну и наборот - увеличение лота.
Вот так я считаю. Предлагайте свои идеи.