Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3550
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
SubCluster
что это? Кластер в кластере?
что это? Кластер в кластере?
yep
yep
А, ну ясно - это получается вариации на моё дерево кластеризации :)
А, ну ясно - это получается вариации на моё дерево кластеризации :)
Не знаю что такое дерево кластеризации
Не знаю что такое дерево кластеризации
Тут и ранее в теме писал
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля
Aleksey Vyazmikin, 2024.03.15 19:28
Делюсь результатами, значит дерево [3,3,3] - на каждом уровне в листе происходит кластеризация на 3 кластера, всего 3 уровня, в итоге 27 конечных листьев.
Применяем результат на 3 выборках - test и exam не участвовали в построении дерева.
На графике ниже показано смещение целевой "1" в процентах относительно среднего значения целевой "1" в своей выборке - для каждого листа дерева.
Что радует - устойчивость смещения, т.е. там где на train было больше 0 или 1, так и на остальных выборках часто остаётся.
Правда, если взять по выборке train примеры в выборке со смещением более 5%, то получиться всего около 20% примеров от всей выборки, что маловато.
Тут и ранее в теме писал
мозг отказывается оперировать вашими терминами
Да, cv не показывает всей картины.
Приятно слышать.
мозг отказывается оперировать вашими терминами
Кажется, что бессознательно происходит усвоение :)
Не знаю, что там сложного для вербального восприятия оказалось?
Приятно слышать.
Кажется, что бессознательно происходит усвоение :)
Не знаю, что там сложного для вербального восприятия оказалось?
Почему приятно? ))
не происходит усвоение, потому что эти слова уже обозначают другое в голове :) ячейки памяти уже зарезервированы
Почему приятно? ))
Потому что я давно твержу, что CV с нашими данными не даёт такого же эффекта, как на репрезентативных выборках, а раз поняли это, то меньше будет противоречий дальше, что и приятно.
не происходит усвоение, потому что эти слова уже обозначают другое в голове :) ячейки памяти уже зарезервированы
Давайте разберём на примере такой термин.