Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3249
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Там каша может выходить без нормализации.
Если нестандартные returns, а такие,то совсем непонятно, что показывает корреляция без нормализации. А вдруг... этот пропущенный, вроде, логичный шаг и приводит к хорошему результату...
позже проанализирую, пока не готов комментировать, только вчера написал эту считалку
позже проанализирую, пока не готов комментировать, только вчера написал эту считалку
Думаю, что на корреляцию будут оказывать влияние самые большие по абс значению числа. Например изменение объемов 10000 и 10100, и на их фоне изменение цен 0,00040 и 0,00400 будут микроскопически малы и на корреляцию всего набора окажут малое влияние. Я бы сделал нормализацию для проверки этой гипотезы.
пришлось крепко задуматься, чтобы придумать - как объяснить на пальцах.
ответ естественно прост как яйцо.
была такая весьма классная ветка, в которой у меня лежит пост:
Провал в конце торгов - это потому что тест заканчивается на незакрытых позициях - MQL4 и MetaTrader 4 - MQL5
10 лет назад я уже делал такие проги, а у вас тут и близко не пахнет такими профитами, даже в тестах
причем, на реале этот советник выдал топтание около нуля и никакого прироста, абсолютно.
то есть вывод очевиден
реальная торговля никогда не будет похожа на тестерный грааль
которые в том числе подгоняет МОшка
а вот чтобы стабильно зарабатывать, причем все больше и больше, нужно не прогнозировать, отнюдь
нужно разобраться и выяснить алгоритм, то есть как работает любой рынок с плавающей ценой
алгоритм один и тот же, 100%
и только после этого у вас получится вот такой вот индик, который и подчеркнет возможность заработка
вот и вся его суть, потом он вообще не нужен
;)
вру?
да не,
с реала цифры тоже прикрепляю
причем баланс с минусом, железно не демка ;)))Изначально интересовало, как можно искать паттерны в многомерных массивах без МО.
Верно ли сказать, что это основная задача, которой занимается МО?
пришлось крепко задуматься, чтобы придумать - как объяснить на пальцах.
...спасибо, наше мнение очень ценно для Вас!
Ну я же еще все возможные пары считаю сразу. Еще много всяких входных данных хочется попробовать. Да нормально. Просто в STUMPY есть возможность приблизительно считать, а потом уточнять. Получается заметное ускорение, плюс распарралеливание и на GPU. Наверное на тот пакет перейду полностью.
Главное, не забывать сообщать, где рыбы точно нет.
Верно ли сказать, что это основная задача, которой занимается МО?
Ну по сути да
В 3980 реализовали методы Conjugate для типов complex, vector<complex> и matrix<complex>. Они выполняют сопряжение для комплексных чисел.
Еще добавили обработку выхода ONNX-модели типа Sequence of maps. Функциональность ONNX Runtime серьезно повысилась.
И подсказки теперь выдает, супер
Получается, что это массив структур
Так ошибок нет для out2 теперь. Потом еще полностью проверю.
Думаю, что на корреляцию будут оказывать влияние самые большие по абс значению числа. Например изменение объемов 10000 и 10100, и на их фоне изменение цен 0,00040 и 0,00400 будут микроскопически малы и на корреляцию всего набора окажут малое влияние. Я бы сделал нормализацию для проверки этой гипотезы.
Там у меня период плавно растет, может и не влияет
попробую
)) тоже видел
Изначально интересовало, как можно искать паттерны в многомерных массивах без МО. Пока не придумал ничего лучше, чем запихнуть все измерения в одно и посчитать через корреляцию (типа быстро). Наверное иногда значения нужно нормализовать, чтобы сильно разными не были.
Идешь по моим стопам 3-5 летней давности...
Все что ты сейчас делаешь и о чем думаешь я уже тут постил, с графиками , размышлениями.. забавно..
Тут два решения как можно искать паттрены в многомерных данных до которых я додумался, обдин без МО , второй с МО
1) (БЕЗ МО)
Уменьшаешь размерность данных к нескольким измерениям с помощью любого алгоритма уменьнегия размерности PCA, t-sne, umap и пр..
Итого у тебя было 300 признаков , а получилось 2-5..10.. , дальше сравниваешь по близости паттерны либо кластеризируешь..
Это как бы общепризнаная практика по работе с данными.
2) (С МО)
(Мой авторкий подход) У нас есть многомерные данные скажем 200 признаков.
1) Выбираем паттерн который нам нужен
2) Тренируем МО бинарной классификации (этот паттерн/ НЕ этот паттерн) те на трейне у нас есть одно наблюдение с меткой класса "паттерн" и много наблюдений с меткой "НЕ паттерн"
3) Тренируем модель отличать паттерн от НЕ паттерн
4) На тесте делаем вероятносный вывод от МО по классу "паттерн" и смотрим всплески вероятности.
Вот так можно елегантно обойти проблему многомерности признаков и искать подбные паттерны которые нам нужны.