Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3419
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Имеем три результата оптимизации.
Утверждение: объединение п.2 и п.3 лучше на Sample, чем п.1.
Сценарий: если п.2. много лучше, чем п.3 (автоматически лучше, чем п.1), то оставляем только п.2 с верой, что закономерность односторонняя.
Ну если это тупая усреднялка, авторы постиснялись прикрутить селл? )))
Ну я знаю лично на форекс одну закономерность которая только в лонг работает как часы каждый день.
та же инфляция - тоже закономерность , фондовый всегда только растет благодаря этому
ну на селл не работает так уже значит )
ну на селл не работает так уже значит )
что и подтверждает тот факт что закономерность не обязана работать в обе стороны :)
Самописная. Но там есть проверочный код - результаты отнесения к кластерам из нее и из KMeansGenerate на обучающей матрице полностью совпадали, когда я проверял.
Каждый Restarts - с разными стартовыми точками начинает. Рандомизация есть, но (наверное) не повторяемая - не проверял. Думаю, это можно доработать, если очень надо...
Набросал код, всё компилируется, но получаю ошибку в библиотеке - может не так данные подаю?
Вот ошибка:
Ошибка тут
первое что увидел
первое что увидел
Спасибо, действительно, помогло - странно, что при заполнении данными из массива не выдаёт ошибку.
Такой код
Однако, получаю в переменной KM_info значение "-3" - и теперь это загадка. Есть идеи, почему так?
Спасибо, действительно, помогло - странно, что при заполнении данными из массива не выдаёт ошибку.
Такой код
Однако, получаю в переменной KM_info значение "-3" - и теперь это загадка. Есть идеи, почему так?
Смотрите код
if(zerosizeclusters)
{
//--- Some clusters have zero size - rare,but possible.
//--- We'll choose new centers for such clusters using k-means++ rule
//--- and restart algorithm
if(!SelectCenterPP(xy,npoints,nvars,ct,cbusy,k,d2,p,tmp))
{
info=-3;
return;
}
continue;
}
Возможно потому что у вас только 0 и 1. Проверьте для начала на более разнообразных данных
Смотрите код
if(zerosizeclusters)
{
//--- Some clusters have zero size - rare,but possible.
//--- We'll choose new centers for such clusters using k-means++ rule
//--- and restart algorithm
if(!SelectCenterPP(xy,npoints,nvars,ct,cbusy,k,d2,p,tmp))
{
info=-3;
return;
}
continue;
}
Возможно потому что у вас только 0 и 1. Проверьте для начала на более разнообразных данных
Проверил на разнообразных циферках
Результат тот же :(
Чегото я ещё не так делаю...
вы чертовски не правы..
либо не правильно выразились
он чертовски прав
Проверил на разнообразных циферках
Результат тот же :(
Чегото я ещё не так делаю...