Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2064
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вроде нет.
Я понял алгоритм так: допустим сейчас время 10:00, считаешь Di именно для баров m1 этого времени. a потом для 10:00 минутки (close[i] - open[i])/di и так для каждой минуты.
Вроде нет.
Я понял алгоритм так: допустим сейчас время 10:00, считаешь Di именно для баров m1 этого времени. a потом для 10:00 минутки (close[i] - open[i])/di и так для каждой минуты.
Да, так правильно. Заводим два архива - вещественный и целый размером 1440=24*60. В первом суммируем квадраты приращений, а во втором - число баров для данной минуты, а потом делим первый на второй (для номеров с кол-м баров больше 1). Потом извлекаем корень и лишь затем перенормируем приращения и собираем из них куммулятивную сумму - новый ряд, который уже и исследуем на отличие от СБ.
Да, так правильно. Заводим два архива - вещественный и целый размером 1440=24*60. В первом суммируем квадраты приращений, а во втором - число баров для данной минуты, а потом делим первый на второй (для номеров с кол-м баров больше 1). Потом извлекаем корень и лишь затем перенормируем приращения и собираем из них куммулятивную сумму - новый ряд, который уже и исследуем на отличие от СБ.
т.е. среднее квадратичное из минуток для 24 часов, и так для 2х месяцев минуток. Номер бара минутки? Сумму квадратов делим на 1440?
Сумму квадратов делим на 1440?
Сумму квадратов делишь на количество баров для конкретной минутки, а потом извлекаешь корень.
Да, так правильно. Заводим два архива - вещественный и целый размером 1440=24*60.
т.е. нужно построить кум. сумму за сутки = 1440 минут?
Сумму квадратов делишь на количество баров для конкретной минутки, а потом извлекаешь корень.
Тогда не понял. Для глубины бара 3 количество будет три, и это значение вычисляем для 3го бара или для первого. Я так понимаю что бы было ровно среднее должно вычисляться для одинакового количества баров, а не нарастающим итогом. Лучше сразу формулу было дать. Слова мы все понимаем по разному.)
По мне так не верно.
По мне так не верно.код не правильный
Если предположить, что нет пробелов в истории и во всех сутках 1440 минуток (в пятницу меньше) то код должен быть такой:
Если предположить, что нет пробелов в истории и во всех сутках 1440 минуток (в пятницу меньше) то код должен быть такой:
Пробелы бывают даже на eurusd. Работайте со временем бара
Это понятно, если бы делал, то так и поступил бы. Это я просто чтобы проще объяснить.