- 38% МТ4 (9)
- 62% МТ5 (15)
для мт4 язык программирования проще
- 38% МТ4 (9)
- 62% МТ5 (15)
тут вам модеры накрутят за мт5
для мт4 язык программирования проще
С чего бы это ?
МТ4 и МТ5 - это абсолютно одинаковый язык, и говорить, что "МТ4 проще" - это все равно, что говорить, что "Язык СССР проще, чем язык РФ".
Выше верно отметили всю разнницу - для МТ4 все еще предлагаются более привлекательные условия, чем для МТ5. С точки зрения программирования - разницы никакой.
С чего бы это ?
МТ4 и МТ5 - это абсолютно одинаковый язык, и говорить, что "МТ4 проще" - это все равно, что говорить, что "Язык СССР проще, чем язык РФ".
зачем вы лжете самому себе?)
Ветка есть с дискуссией и подробностями -
МТ5 - в потенциале лучшая торговая и аналитическая платформа в мире!зачем вы лжете самому себе?)
То есть ?
Я не раз выкладывал свой код, который абсолютно одинаково, безо всяких изменений компилируется и работает как в МТ4 так и в МТ5.
У меня все эксперты - работают на счету МТ4, но тестирую я их в МТ5, поскольку средства для этого там удобнее.
Ты бы (давай на "ты") продемонстрировал, в чем разница языка МТ4 и МТ5. Я бы хоть поглядел.
Разница есть в протоколах посылки торговых приказов, но язык-то тут при чем ? Существует библиотека, которая преобразует эти протоколы так, чтобы эксперты, написанные для МТ4 без проблем переводились на МТ5. Это возможно как раз потому, что MQL4 и MQL5 - один и тот же язык.
То есть ?
Я не раз выкладывал свой код, который абсолютно одинаково, безо всяких изменений компилируется и работает как в МТ4 так и в МТ5.
У меня все эксперты - работают на счету МТ4, но тестирую я их в МТ5, поскольку средства для этого там удобнее.
Ты бы (давай на "ты") продемонстрировал, в чем разница языка МТ4 и МТ5. Я бы хоть поглядел.
Разница есть в протоколах посылки торговых приказов, но язык-то тут при чем ? Существует библиотека, которая преобразует эти протоколы так, чтобы эксперты, написанные для МТ4 без проблем переводились на МТ5. Это возможно как раз потому, что MQL4 и MQL5 - один и тот же язык.
Писал как то индикатор для МТ4 и для МТ5, две копии. Если получится найду сегодня, чтобы продемонстрировать. так вот код на MQL5 был раза в 2-3 больше чем на MQL4. Уверен местные скажут что это у меня руки кривые и все такое или другие причины найдут(чтобы только объяснить что МТ5 самая лучшая платформа), Но из практики и изучения MQL5 - скажу что это пока что не очень(это мягко говоря)... И это недо С++, и в тоже время сложность разработки увеличилась. Скорость тестера и языка, вот единственное пока что преимущество, и то оптимизированный код на МТ4 тоже очень быстро работает.
МТ5 не нужен 90% трейдерам, пока что он не даёт того, из-за чего можно было бы перейти от МТ4 к МТ5
То есть ?
Где бы найти эти коды и библиотеку?
Где бы найти эти коды и библиотеку?
Вот к примеру, полная совместимость по торговым операциям
- голосов: 47
- 2016.08.05
- fxsaber
- www.mql5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования