Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще с попытками транслировать запросы на простоту надо завязывать.
Нет и не будет в программировании на любом языке никакой простоты. Все в IT мире только усугубляется, скорость появления технологий давно запредельная и выиграет тот, кто сможет поспевать за гонкой.
У нас задача - дать максимально мощный инструмент, чтобы разработчики перешли к созданию более мощных приложений. Мы 16 лет уже делаем алгоязыки и давно уже стало ясно, что продукты создают профессиональные разработчики, а не те, кто может только High < Low написать.
Именно поэтому мы сейчас сконцентрировались на проектах и совместной работе группы разработчиков.
Любые библиотеки - результат запроса на простоту. Никто же не предлагает изменить язык, а только сделать библиотеки, чтобы проще было писать то, что используется ежедневно.
Например, Generic используется редко. А Trade.mqh - часто. Вот и предлагают сделать вариант с этим и другими частыми нуждами дружелюбнее.
Кто хочет сложностей - пусть не использует библиотеки и пишет все с нуля. Когда писал MT4Orders, мало представлял количество подводных камней. Благодаря отзывам пользователей на боевых торговых серверах удалось допилить библу до приличного состояния. Тот же Trade.mqh не допиливается, потому что у него нет эталона поведения. Никто не знает, это фишка СБ или недоработка. А вот с MQL4 уже так много собак съедено, что стоит только получить расхождение у MT5-аналога, как тут же сообщают. Вот общими усилиями и допилили торговую библу.
А так есть сложившаяся традиция чтения торговой логики
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Библиотеки: MT4Orders
fxsaber, 2016.08.09 08:35
ЗЫ Остаюсь при мнении, что виной непопулярности MT5 является только лень. Вот я пользовался Оперой (не обновлял годами) до последнего, пока она не перестала открывать нужные мне сайты. Были Хром, Лиса и т.д. Превосходили во всем, но меня устраивала Опера, пока не перестала работать. Затем случайно выбор пал на Хром (не обновляю - лень). Теперь, даже если firefox в 1000 раз круче, я не понимаю, почему нужно на него переходить? Т.е. опять же проблема перехода с первого продукта на второй - лень, короче.
То есть, вы настолько обнаглели, что вы и исходники читать не желаете с 100% деталями? Вы не хотите почитать описания ADX, которые есть у нас во встроенной документации?
Вы требуете, чтобы сервисдеск(который вам ничем не обязан), расжевал вам чужой индикатор?
Бан на неделю за наглость.
I can't believe it ! That seems to me a real abuse of power.
Я не могу в это поверить! Это кажется мне настоящим злоупотреблением властью.
ЗЫ Остаюсь при мнении, что виной непопулярности MT5 является только лень. ...
Подобная установка настолько распространена на нашем ресурсе, что я решил (наконец-то) посмотреть определение термина "лень" -- https://ru.wikipedia.org/wiki/Лень:
Другое определение лени — «потребность в экономии энергии». Лень — стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие. Причинами лени могут быть:
-- Несоответствие нашего «должен» нашему «хочу» — когда мы тратим время своей жизни на дела, не являющиеся для нас желанными.
-- Интуитивное ощущение ненужности выполняемой в данный момент задачи.
-- Неподготовленность к решению предстоящих задач.
...
В психологии лень — это отсутствие мотивации.
Стал копаться дальше. Решил понять почему это высказывание такое популярное. Наткнулся на "Психологические приемы манипулирования психическим сознанием человека и масс" http://psyfactor.org/lib/zelinski2-11.htm. Здесь, как по мне, подходит пункт:
17. Заманивание в ловушку, или мнимое признание выгоды оппонента.
В этом случае манипулятор, осуществляя акт манипуляции, намекает на более выгодные условия, в которых якобы находится оппонент (объект манипуляций), тем самым заставляя последнего всячески оправдываться.
p.s. Как по мне -- штатная совместимость кода mql4 и mql5 снизу вверх (хотя бы с незначительными шлифовками, на манер как есть в индикаторах) сняла бы все вопросы.
p.s.2 Есть заказчик древний. Написан мной советник со сложным и многообразным функционалом. Но ... на индикаторах тормознутых, покупных и с закрытым кодом. Заказчик криком кричит уже год "нужен МТ5", но из-за индикаторов поделать ничего не можем.
Вообще, вопрос с простотой получения возможностей действительно сложный. Дело в психологии. Простота как и Сложность одинаково убивают мотивацию, если превышают определенную меру.
Я вовсе не ратую за абсолютную простоту. Нет. Это такое же неверное (даже самоубийственное) направление, как и путь в абсолютную сложность.
С точки зрения привлекательности для пользователя, нужно соблюдать умеренную сложность получения возможностей. Поддерживать ступенчитость развития, сохранять стабильную мотивацию и веру пользователя в успех на следующем уровне знаний.
Получение новых знаний должно требовать усилий, но обязательно должно быть доступно каждому.
Гармония сложности и простоты предлагаемого материала должна сопутствовать продуманному плану роста и развития алготрейдера. От самого начала до конца.
Должен существовать сценарий становления пользователя, при котором он не испугается нагромождения сложностей языка и платформы, но и не потеряет интерес от скучной простоты.
И этот сценарий должна продумать компания.
Решения и проекты должны служить конечному пользователю и не быть самоцелью.
Вопрос исчезнет навсегда и моментально. Сделать шаг на встречу потребителю, добавить совместимость продуктов МТ4 в МТ5.
Да, но >80% пользователей вообще не рубит в ООП, даже на простейшем уровне вроде Trade.Buy(). Максимум на что их хватает это написать:
Т.к. людей этих очень много, и их жизнь в трейдинге месяца 3-4, то нет смысла учить их правильным вещам, да они и не будут ничему учиться. Гораздо проще дать им то, что они хотят. Пипл хочет хавать - дайте им простой фреймворк-обертку над системные функциями и будет им счастье. Да, с инженерной точки зрения решение сомнительное, но хайп это сделает, и тысячи пользователей на МТ5 перейдут одним махом.
p.s. Как по мне -- штатная совместимость кода mql4 и mql5 снизу вверх (хотя бы с незначительными шлифовками, на манер как есть в индикаторах) сняла бы все вопросы.
Вопрос исчезнет навсегда и моментально. Сделать шаг на встречу потребителю, добавить совместимость продуктов МТ4 в МТ5.
Почему нет понимания, что такая возможность если не убьет MT5, то уж точно не ускорит распространенность пятерки?
Apple и Android существуют, пока несовместимы. Стоит только появиться совместимости, как хана одному настанет.
ЗЫ Возможно, из-за этого MQ не делают даже библу, позволяющую кодить так же, как в MT4.
I can't believe it ! That seems to me a real abuse of power.
Я не могу в это поверить! Это кажется мне настоящим злоупотреблением властью.
Вы просто мало знаете реальный мир.
Почему нет понимания, что такая возможность если не убьет MT5, то уж точно не ускорит распространенность пятерки?
Apple и Android существуют, пока несовместимы. Стоит только появиться совместимости, как хана одному настанет.
ЗЫ Возможно, из-за этого MQ не делают даже библу, позволяющую кодить так же, как в MT4.
С чего Вы так решили? Почему совместимость программ может убить МТ5? Почему не МТ4? Где предпосылки для такого вывода?
Что касается ios и Android - так это продукты двух разных компаний, а MQL4 и MQL5 - продукты одной компании.
Вот если программы ios-маркета перестанут быть совместимы с разными версиями iPhone, то это точно убъет Apple.
Однако, именно такая ситуация сейчас у нас.