Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
То есть ?
Я не раз выкладывал свой код, который абсолютно одинаково, безо всяких изменений компилируется и работает как в МТ4 так и в МТ5.
У меня все эксперты - работают на счету МТ4, но тестирую я их в МТ5, поскольку средства для этого там удобнее.
Ты бы (давай на "ты") продемонстрировал, в чем разница языка МТ4 и МТ5. Я бы хоть поглядел.
Разница есть в протоколах посылки торговых приказов, но язык-то тут при чем ? Существует библиотека, которая преобразует эти протоколы так, чтобы эксперты, написанные для МТ4 без проблем переводились на МТ5. Это возможно как раз потому, что MQL4 и MQL5 - один и тот же язык.
Посмотрел в Вашем профиле, порылся поиском и не нашел "не раз выложенный" Вами код. Может ткнете? Интересно же.
Удачи
МТ5 и МТ4 нельзя сравнивать. Сравнивая МТ5 и МТ4 мы уходим в прошлое. МТ5 хоть как то, худо-бедно, но можно торговать на бирже. МТ4 всовсем никак, только через дилеров. Работая через форекс дилеров вы соглашаетесь, что вы не имеете никаких прав и вас будут иметь всегда и во все места.
Вопрос, советники которые работают с МТ4, тоже работают на МТ5?
Вопрос, советники которые работают с МТ4, тоже работают на МТ5?
нет. метаквоты такую функцию не сделали.
нет. метаквоты такую функцию не сделали.
А есть возможность код компилировать под МТ5?
нет
для мт4 язык программирования проще
Кому как
Лично мне вообще никакой разницы.
Могу добавить , сам MQL5 быстрее , более развит.
Приятно , что MetaQuotes подтянули MQL4 до уровня MQL5, этим самым божественным действием вдохнули в "умирающее тело MT4" жизнь.
Максим Дмитриев:
нет
Максим, просто Вы вероятно не в курсе - что такое возможно.
У меня есть проекты , где код написан на MQL , при этом проект компилируется как для MT4 так и для MT5, при этом логика работы в MT5 и MT4 одинакова.
Если мне нужен код для MT5 , просто меняю расширение у файла на *.MQ5 , запускаю MT5 и компилирую для MT5 , если код нужен для MT4 меняю расширение на *.MQ4 , загружаю в MT4 и компилирую для MT4
Активно используется препроцессор #ifdef __MQL5__ #ifdef __MQL4__
пример:
Кому как
Лично мне вообще никакой разницы.
МТ5 и МТ4 нельзя сравнивать. Сравнивая МТ5 и МТ4 мы уходим в прошлое. МТ5 хоть как то, худо-бедно, но можно торговать на бирже. МТ4 всовсем никак, только через дилеров. Работая через форекс дилеров вы соглашаетесь, что вы не имеете никаких прав и вас будут иметь всегда и во все места.
Это не сравнение терминалов и языков программирования. Кстати, далеко не все дилеры занимаются мошенничеством. С точки зрения программирования, MT4 освоить намного проще, особенно если нет опыта программирования ни в какой системе.
Тут профи рассуждают о разнице. Вот Вы например, программируете со времён динозавров. У вас стажа-столько не живут, и куева туча языков за плечами. Ясен пень вам разницы никакой, вам парой строчек больше, парой меньше. Пару новых названий выучить.
Вот потому, новичку лучше ориентироваться на то что будет. В свое время работал инженером по ремонту ЭВМ, но в тот день, когда я впервые увидел одноплатную первую МИКРО ЭВМ , понял что ремонт такой платы практически не рентабелен и малопродуктивен. Понял , что профессия специалиста по ремонту ЭВМ вымирающая, и был прав - сменив профессию , став программистом. Никто не ищет сгоревшую микросхему в персональном компьютере, сразу меняют блок. Поверьте опыту, и некоторым навыкам прогноза подкрепленными реальным жизненным опытом, новичку лучше осваивать MQL5.