Вы не правы, если стоит задача обеспечить генерацию последовательности СЧ заданной разрядности (заранее неизвестной), о чем и спрашивал топикстартер, то важна именно случайность - только тогда можно получать последовательности чисел с разрядностью по выбору и с "хорошими" характеристиками. Если же комбинировать значения, выдаваемые генератором ГПСЧ, то характеристики процесса не будут в общем случае "хорошими" и тот же DIEHARD он скорее всего не пройдет.
ГСЧ отличается от ГПСЧ наличием источника энтропии (т.е. случайности, не зависящей от используемого алгоритма генерации). В приведенном мной примере он присутствует - в данном случае это счетчик тактов.
Я не умею создавать dll. Сейчас качаю VS, разберусь и напишу. Просто кто уже создавал dll это не так уж сложно(я так думаю) если исходники все имеются....
Вы не правы, если стоит задача обеспечить генерацию последовательности СЧ заданной разрядности (заранее неизвестной), о чем и спрашивал топикстартер, то важна именно случайность - только тогда можно получать последовательности чисел с разрядностью по выбору и с "хорошими" характеристиками. Если же комбинировать значения, выдаваемые генератором ГПСЧ, то характеристики процесса не будут в общем случае "хорошими" и тот же DIEHARD он скорее всего не пройдет.
PRNGではなく、RNGであることはおわかりいただけたでしょうか?:)
Вы видели что это не ГПСЧ, а именно ГСЧ? :)
RNGはPRNGと異なり、エントロピー源(使用する生成アルゴリズムに依存しないランダム性)を持っているのが特徴です。私の例では、それが存在します。この場合、それはクロックカウンタです。
ГСЧ отличается от ГПСЧ наличием источника энтропии (т.е. случайности, не зависящей от используемого алгоритма генерации). В приведенном мной примере он присутствует - в данном случае это счетчик тактов.
リンク先の話しかしてませんね、すみません。そして、その使い方。:)PRNGではなく、RNGなんです。:)
しかし、一般的には、何も語らないことです。外部ソースを使用しないジェネレータは、乱数ジェネレータではなく、疑似的なものでしかないのです。だれでも :)
gumgum、MathPow()は非常に遅い関数です。先日、勉強の 様子を掲載しました。そしてここには整数の次数があり、それは自然数である。自然な程度に巧妙なエミュレーターを書く。
1000000個 rstep=32 rsign=1 speed = 4.97700000
1000000個 rstep=32 rsign=1 speed = 2.44900000Может кто нибудь сделает dll например из Генерация случайных чисел? Спасибо.
とか、自分だけでなく?
а самостоятельно нэ?
dllの作り方がわからない。今、VSをダウンロードしてるので、それを把握して書き込みます。ただ、誰が既にDLLを作成したのか......ソースが全て揃っていれば、そんなに難しいことではない(と思う)のですが......。
Я не умею создавать dll. Сейчас качаю VS, разберусь и напишу. Просто кто уже создавал dll это не так уж сложно(я так думаю) если исходники все имеются....このテーマについて、第5回フォーラムに最近の記事があり、すべて写真と例で初心者向けです