sanyooooook>>: Муровейник имеет форму куба, по ребрам куба постоянно предвигаются боевые муровьи, так что число приходящих на ребро муровьев, равно числу уходящих, пронумеруйте ребра от 1 до 12, 2 разных ребра не должны иметь одинаковый номер.
Невозможно организовать [однонаправленное] движение по всем рёбрам с одинаковой плотностью и тем более в виде сплошной 12-рёберной "конвеерной" цепочки, т.к. в каждой вершине сходится нечётное число рёбер. Таким образом провокационный намёк на порядковую нумерацию не прокатывает. Однако если не обращать на неё внимания, задача становится вполне разрешимой.
Например:
Нумеруем вертикальные рёбра по кругу (чисто для ориентации без картинки, ибо рисовать влом). Тогда пусть муравьи ползут с плотностью Р по чётным рёбрам вверх, по нечётным вниз. На вершинах потоки раздваиваются и плотность на горизонтальных тропинках уменьшается вдвое (Р/2). Тогда все условия соблюдаются.
// Остальные номера поставьте от балды, ибо на них регламента никакого нету.
Если нет ограничений по плотности и решать не надо, расползаются, сползаются, в любом случае соблюдается "число приходящих на ребро муровьев, равно числу уходящих, "
Я вот тоже иногда думаю как они всё это ...без депутатов, налоговых инспекций, без "единой россии",без гимна блин, я уж молчу при инет и мобильники...как ?..
решение есть, говорю три года решал, только вот потерял где то
好了,好了)))。Муровейник имеет форму куба, по ребрам куба постоянно предвигаются боевые муровьи, так что число приходящих на ребро муровьев, равно числу уходящих, пронумеруйте ребра от 1 до 12, 2 разных ребра не должны иметь одинаковый номер.
不可能以相同的密度沿所有边缘组织[单向]运动,更不可能组织成一个连续的12肋 "输送 "链,因为在每个顶点都有奇数的边缘汇聚。因此,对序数的挑衅性暗示并不奏效。 然而,如果你忽略它,问题就会变得很容易解决。
比如说。
让我们给圆圈中的垂直边缘编号(纯粹是为了定位,没有图片,因为画出来很无聊)。然后让蚂蚁以密度P在偶数边缘向上爬行,在奇数边缘向下爬行。在山顶,水流分裂,水平路径上的密度减半(P/2)。那么所有的条件都得到了满足。
// 把其他的数字随机地放在一起,因为对它们没有任何规定。
Невозможно организовать [однонаправленное] движение по всем рёбрам с одинаковой плотностью и тем более в виде сплошной 12-рёберной "конвеерной" цепочки, т.к. в каждой вершине сходится нечётное число рёбер. Таким образом провокационный намёк на порядковую нумерацию не прокатывает. Однако если не обращать на неё внимания, задача становится вполне разрешимой.
Например:
Нумеруем вертикальные рёбра по кругу (чисто для ориентации без картинки, ибо рисовать влом). Тогда пусть муравьи ползут с плотностью Р по чётным рёбрам вверх, по нечётным вниз. На вершинах потоки раздваиваются и плотность на горизонтальных тропинках уменьшается вдвое (Р/2). Тогда все условия соблюдаются.
// Остальные номера поставьте от балды, ибо на них регламента никакого нету.
摩尔人不一定要在肋骨上以同样的繁殖力向同一方向爬行))。
是这样的--3年后,他记得不是12,是24。
有了对角线,我们至少摆脱了赔率的束缚。
画画也是很无奈的。
Дело было так - через 3 года он вспомнил что не 12 а 24
с диагоналями уходим от нечета по крайней мере
рисовать тоже влом
该立方体有12根肋骨。
Муровьи не обязательно должны ползти в одном направлении с одинаковой плодностью на ребре ))
如果没有密度限制,不需要决定,蔓延,爬行,在任何情况下,"来到边缘的护城河数量等于出去的护城河数量,"是被尊重的。
Если нет ограничений по плотности и решать не надо, расползаются, сползаются, в любом случае соблюдается "число приходящих на ребро муровьев, равно числу уходящих, "挑战在于他们如何做)))))
задача в том как они это делают)))))
我有时会想,他们是如何做到这一切的......没有国会议员,没有税务检查员,没有联合俄罗斯国歌,更不用说互联网和移动电话了......如何做到的?
Я вот тоже иногда думаю как они всё это ...без депутатов, налоговых инспекций, без "единой россии",без гимна блин, я уж молчу при инет и мобильники...как ?..他们的本能是扭曲的。 野蛮人。
任务#12。
岳母把她妻子的手机放在一个铁锅里,用铁锅盖紧紧盖住。
锅没有接地。这里面没有液体。锅里的温度是室温。
问题:我是否能联系到这个电话?
PS:请不要尝试,先从理论上回答这个问题。
-