Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3441
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А если удалять из выборки приращения, которые не покрывают заданный спред.
Или какие-нибудь другие методы фильтрации.
У меня это бессмысленно. Я как то скидывал тебе свою идею
Удивительно, какие похожие модели получилось обучить, при весьма существенной рандомизации внутри алгоритма
козул стал еще интереснее
У меня это бессмысленно. Я как то скидывал тебе свою идею
Не запомнил, наверное
Удивительно, какие похожие модели получилось обучить, при весьма существенной рандомизации внутри алгоритма
козул стал еще интереснее
По стандарту обучают на трейн выборке, тюнят на валидационной выборке и тестируют на тестовой выборке одну модель.
Правильно ли я понимаю то что ты делаешь в своем козуле это :
тренируешь несколько моделей на разных частях тест выборки и они должны все пройти тест выборку.
Все, или есть еще детали?
По стандарту обучают на трейн выборке, тюнят на валидационной выборке и тестируют на тестовой выборке одну модель.
Правильно ли я понимаю то что ты делаешь в своем козуле это :
тренируешь несколько моделей на разных частях тест выборки и они должны все пройти тест выборку.
Все, или есть еще детали?
Ты CV описал. Только на тест выборке не тренируют по определению. На ней тестируют 🫥
Ой. да имел в виду трейн.. Сонный был.
А дальше я уже пытаюсь хорошо разделить эти классы на торговать и не торговать, с низкой ошибкой. И там пока еще не все идеально. Мозгов не хватает.
Помню, у нас как-то был полезный срач по поводу HMM и K-means, что они типа одинаково кластеризуют или не одинаково..
не помнишь что там было? Для определения режимов рынка.
Помню, у нас как-то был полезный срач по поводу HMM и K-means, что они типа одинаково кластеризуют или не одинаково..
не помнишь что там было? Для определения режимов рынка.
Нынче принято ко всему добавлять слово "causal" - и читается красиво и с намеком на волшебство :)
https://github.com/LilJing/causal_hmm?tab=readme-ov-file