Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2197
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Чем дальше прогноз, тем меньше его точность. За 100 баров много чего может случиться, на порядок больше чем за 10.
Прогнозировать можно. Но гарантии на 100% конечно не будет. Цена ходит в определенных пределах, в определенных лабиринтах.
будет 50/50
ты мыслишь стереотипно, методами работы с ВР, к сожалению ты не понял что и о чем я писал только что..
ты мыслишь стереотипно, методами работы с ВР, к сожалению ты не понял что и о чем я писал только что..
Прогнозировать можно. Но гарантии на 100% конечно не будет. Цена ходит в определенных пределах, в определенных лабиринтах.
эти уровни, это так сложно...
вот скажите , кто нибудь мог подумать что этот участок слева , может быть причиной этого отскока справа?
А еще сколько лишней информации между ними?
Я немножко похвалюсь и скажу что я это подозревал или был практически уверен что это так....
Но это не главное, главное то что нету алгоритма "из коробки" который бы смог находить такие взаимосвязи .....
Я много перелопатил научной литературы в поисках решения похожей задачи как с рынком , но такой похожей задачи видимо просто нету...
Потому и алгоритмов способных решить такую задачу готовых нету...
И кстати глядя на картинку можно понять что рынок не временной ряд, он как бы записан в формате временного ряда но работать с ним надо по другому, с пониманием его структуры...
А значит все известные подходы не работают , что в принципе и подтверждает практика..
Я ничего не пропагандирую и не пытаюсь никого ни в чем переубедить ... просто захотел написать и написал..
Очень рад, что Ваши взгляды сблизились с моими!
Я считаю, что нужно самому пилить предикторы, а комбинацию их можно доверить методам МО, и то с умом это надо делать.
Но, не согласен, что рынок совсем уж не временной ряд, тут скорей глобальней - рынок - машина времени, где можно вернуться в прошлое и повлиять на будущее - возврат цены к прошлым уровням как раз и есть такой возврат в прошлое....
Если будет успех, покажите на сигнале.
не покажу, я не дружу с mql, и пока не собираюсь..
эти уровни, это так сложно...
вот скажите , кто нибудь мог подумать что этот участок слева , может быть причиной этого отскока справа?
И какой максимальный разрыв во времени между причиной и следствием, есть статистика?
Но, не согласен, что рынок совсем уж не временной ряд, тут....
Нее, по всем параметрам рынок временной ряд, но по внутренней структуре нет...
рынком управляют ордера, рыночные и лимитные... именно лимитные создают уровни, каналы и пр...
ни один метод работы с ВР , а их оч. много не учитывает влияния лимитных ордеров на на цену (ВР)
И какой максимальный разрыв во времени между причиной и следствием, есть статистика?
пока нет, это очень не тривиальное задание, это в сотни раз сложнее чем прогнозировать на шаг вперед или подобная фигня...
все надо самому придумывать
Но задам встречный вопрос : какой разрыв у тебя между открытием сделки и получением стопа? или открытием сделки и получением тейка?
А стоп и тейк это лимитные ордера, те та сила что создает уровни
Теперь понятно что у этого понятия "разрыв" нету четких границ ?
Вот это как раз то что elibrarius не понял
Нее, по всем параметрам рынок временной ряд, но по внутренней структуре нет...
рынком управляют ордера, рыночные и лимитные... именно лимитные создают уровни, каналы и пр...
ни один метод работы с ВР , а их оч. много не учитывает влияния лимитных ордеров на на цену (ВР)
Думаете, цена доходит до лимитника и по этой причине разворачивается?