Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3470
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
как такое может быть, чтобы ТС отбирала редкие убыточные движения на рынке?
А как такое может быть что рынок движеться полность противоположно открытым позициям???
Тот же ефект просматриваться и с прогнозами от МО
Дело не в профите. Дело в принципе
Да в жопу принципы!!!! дело только в профите и в понимании процесса
А как такое может быть что рынок движеться полность противоположно открытым позициям???
Тот же ефект просматриваться и с прогнозами от МО
Динамика разницы сигналов МО на покупку против сигналов на продажу (ночное время не считаю потому там пусто)
при чем видно даже в флетах куда собираеться пойти цена
Тоже наблюдал такое на Оа...де.
Графики часто зеркальные. Что в общем то логично. Цена идет вниз, люди/боты начинают покупать, пока дешево. И чем ниже цена тем больше покупок
Но иногда бывают и отклонение от этого правила. Видимо из за того, что не толпой цена двигается, а где-то крупные сделки делаются китами. Ведь объемы торгов у одного ДЦ далеко менее 1% от всего рынка и он не отражает всю картину во все моменты времени.
Мне кажется, что что-то не то с этими мониторингами поз. Должно же быть 50/50
примерно как у Dukas - почти прямая. Или это FXSSI. Короче где линия почти прямая.
Тоже наблюдал такое на Оа...де.
Графики часто зеркальные. Что в общем то логично. Цена идет вниз, люди/боты начинают покупать, пока дешево. И чем ниже цена тем больше покупок
Но иногда бывают и отклонение от этого правила. Видимо из за того, что не толпой цена двигается, а где-то крупные сделки делаются китами. Ведь объемы торгов у одного ДЦ далеко менее 1% от всего рынка и он не отражает всю картину во все моменты времени.
Картинки из моего второго поста это прогнозы МО, но картина та же
Мне кажется, что что-то не то с этими мониторингами поз. Должно же быть 50/50
примерно как у Dukas - почти прямая. Или это FXSSI. Короче где линия почти прямая.
это картинка с FXSSI, это агрегатор многих дц, хоть и криво там реальзивано сопоставление ДЦ-шек но для первоначальной оценки, вполне..
Картинки из моего второго поста это прогнозы МО, но картина та же
Видимо ваша МО научилась торговать возврат к среднему. Дешевое - покупай, дорогое - продавай.
это картинка с FXSSI, это агрегатор многих дц, хоть и криво там реальзивано сопоставление ДЦ-шек но для первоначальной оценки, вполне..
А может они делают так специально, потому что реальная инфа об открытых позах помогла бы торговать прибыльно? )
Видимо ваша МО научилась торговать возврат к среднему. Дешевое - покупай, дорогое - продавай.
А может они делают так специально, потому что реальная инфа об открытых позах помогла бы торговать прибыльно? )
Еще один експеримент
Тренируем модель понимать в каком состоянии зигзага мы находимся, в падении или в росте. Те мы ничего не прогнозируем, реальное распознавание.
Те целевая = "ЗЗ сейчас падает или растет"
Признаки = нормализированые цены в ск. окне 10
Данные = миллион м5 евры
трейн = 50к
Считаем прирост капитала БЕЗ коммисии.
Слева от вертикальной синей линии трейн
Ну понятно, обучилась модель хорошо, но на новых данных сливает (все как обычно)
А теперь давайте перевернем сигналы и будем
торговать наоборот (вместо бай-сел вместо сел-бай)
ГРРААЛЬ? ))
код ниже
Кстати на синтетических ценах ефект идентичен, кто может ояснить этот ефект? Ето как то связано с трендом в данных?