Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2802
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Полностью согласен, именно из-за этого не удается перейти к советнику.
Но это поврос принципиальный. Я перешел на схему "учить на каждом шаге" из-за скрытого заглядывания вперед, которые возникают из-за подготовки всего дэйтасета. У меня именно эта проблема, причем я не смог найти предикторы, которые порождают эффект "заглядывания вперед".
Участок Embargo вроде бы называют.
Однажды обучение сократил до 1 дня и тест был равен 1 дню. А прогноз для разметки на несколько дней вперед смотрел. Т.е. он видел и то, что будет для новых баров. Оч. хорошие результаты были.
С увеличением обучающего промежутка до недели тоже был результат выше 50/50. Ну и чем больше - тем хуже, к строкам с подглядыванием добавлялись строки без подглядывания и они все портили)))
В общем этот эмбарго участок должен быть не меньше заглядывания вперед для учителя.
Ух ты, поленая штука
Владимир, а не знаете, есть ли пакет для бектеста который ведет журнал сделок и все такое (ну чтобы не примитивщина), кроме медленного "quantstrat" и "SIT"
не знаю. Не встречал
Ну не знаю, может ты сепаратор поменял например или ещё что то..
Нет, не менял.
Ну, я логи приложил в том сообщении - осмыслить ошибку я так же не смог.
Потому что то так работает R, то для скрипта старая версия нужна, то поновей - очень не удобно - нет нормальной обратной совместимости даже.
Вот пробуй, пришлось все переписать наново, там такой говнокод был что я сам не понял что он делает
Спасибо. Но, где тут указать путь с файлами? В прошом скрипте писался понятно путь - тут не ясно, к тому же фишка его была в наличии цикла.
Ошибка говорит о том, что в корреляционной матрице появились неопределенные значения(NA) и функция findCorrelation не может ее использовать. Открой пакет и почитай описание функций.
Скрипты расхристанные и море ненужных промежуточных результатов. внизу скрипт исправленный
Пояснения по порядку:
1. Не нужно грузить пакет "caret" в глобальную область. Он очень тяжелый, тянет очень много зависимостей и данных. Тебе нужна только одна функция его. Ты ее импортируешь прямо в функцию get.findCor.
Пакет tidyft очень быстрый пакет манипуляции датафреймами. Используй его.
Спасибо!
Странно, откуда там NA может взятся - это же пропуски по идеи в данном случае?
По коду скрипта ничего не могу сказать - код не мой, я тут просто пользователь.
Я не понял, а где взять этот пакет " tidyft " - его нет в списке, так понимаю, что с гитхаба надо качать, но что там качать не понял.
Ну, я логи приложил в том сообщении - осмыслить ошибку я так же не смог.
Я вот сколько с Ркой работал, таких ошибок ниразу не видел, так что вопросы к тебе и что там понаустанавливал
Потому что то так работает R, то для скрипта старая версия нужна, то поновей - очень не удобно - нет нормальной обратной совместимости даже.
Я вот сколько с Ркой работал, таких проблем ниразу не видел, так что вопросы к тебе и что там понаустанавливал
Спасибо. Но, где тут указать путь с файлами?
замени file.choose() на путь , но по моему так удобней
тут не ясно, к тому же фишка его была в наличии цикла.
Я что то фишку с циклом не понимаю, тебе надо выкинуть коррелируемые признаки из сета или что? если да то скрипт это делает
Я не понял, а где взять этот пакет " tidyft " - его нет в списке, так понимаю, что с гитхаба надо качать, но что там качать не понял.
Ой..мля...
....
...
ну прочти ты хоть первые 50 строк руководства по Рке, ну зачем так тупить? и валить все свои промахи на Рку, псевдонесовместимости итд итп... ну бесит же, сколько времени прошло, а ты елементарного не знаешь..
Какой список? где ты искал? искал ли вообще?
или
install.packages("tidyft")
Ну елементарные же вещи...
Я вот сколько с Ркой работал, таких ошибок ниразу не видел, так что вопросы к тебе и что там понаустанавливал
Я вот сколько с Ркой работал, таких проблем ниразу не видел, так что вопросы к тебе и что там понаустанавливал
замени file.choose() на путь , но по моему так удобней
Я что то фишку с циклом не понимаю, тебе надо выкинуть коррелируемые признаки из сета или что? если да то скрипт это делает
А что другие пакеты могут влиять на пакеты, что указанные в скрипте?
Всё что я пробовал - то что публиковалось здесь.
Что не понятно с циклом - выкинуть надо с разным коэффициентом - от этого как бы число выкидывания зависит на прямую.
Ой..мля...
....
...
ну прочти ты хоть первые 50 строк руководства по Рке, ну зачем так тупить? и валить все свои промахи на Рку, псевдонесовместимости итд итп... ну бесит же, сколько времени прошло, а ты елементарного не знаешь..
Какой список? гда ты искал? искал ли вообще?
или
Ну елементарные же выщи...
Очевидно, что я пробовал найти и поставить пакет - его нет в списке, а в логе
Как раз видимо надо опять на какую то версию менять - у меня и так их уже 4 установлено - жуть как не удобно.
Что не понятно с циклом - выкинуть надо с разным коэффициентом - от этого как бы число выкидывания зависит на прямую.
там коефициент есть можно установить ..
на все остальные вопросы пусть кто то другой отвечает, я не знаю, может я чего то не понимаю.... скажу одно Рку пользую каждый день по многу часов, несколько лет, у меня 3.6.3 и за последний год ниразу НИРАЗУ !!!! я не переключался между версиями, ты запускаешь Рку 3 раза в год и у тебя 4 версии, и тебе что то там не удобно, несовместимости еще что то... я хз что не так, но думаю проблемы не с Ркой...
Для контроля я проверил на своем наборе с использованием этого скрипта. Результат:
А у меня опять ошибки какие то вылезли :(
там коефициент есть можно установить ..
на все остальные вопросы пусть кто то другой отвечает, я не знаю, может я чего то не понимаю.... скажу одно Рку пользую каждый день по многу часов, несколько лет, у меня 3.6.3 и за последний год ниразу НИРАЗУ !!!! я не переключался между версиями, ты запускаешь Рку 3 раза в год и у тебя 4 версии, и тебе что то там не удобно, несовместимости еще что то... я хз что не так, но думаю проблемы не с Ркой...
Можно, но я за автоматизацию процесса - запустил и занялся другим делом или запустил и жди пока каждый этап закончиться, что б ручками коэффициент крутить.
У меня версия 3.5 для рабочего скрипта, все остальные менял как раз под код здешних обитателей. Новые версии не работают со старым кодом (пакетами).