Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2804
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
CatBoost выбирает рандомно число предикторов при каждой итерации сплитования или построения дерева - зависит от настроек, а это значит, что у сильно коррелирующих предикторов больше шанса попасть в рандом, т.е. не у них самих, а у информации, которую они несут.
Уверены, что рандомно выбирает придикторы? Я не катбуст, а код базовых примеров бустинга смотрел. Там все предикторы используются. Т.е. берется самый лучший. Кореллированный с ним будет рядом, но чуть похуже. Но на каких то других уровнях сплита или в корректирующих деревьях может оказаться лучше другой из коррелированных предикторов.
К тому же у меня есть свой метод группировки похожих предикторов и отбор из них лучшего варианта, и мне нужна контрольная группа в виде корреляции...
иногда полезно наложить график баланса (синий) на график цен (оранжевый)
в данном случае хорошо видно, например, что модель зарабатывает только на падающем рынке на протяжении 10 лет
Более рафинированная модель точно так же учится зарабатывать в основном на падениях, но меньше просаживается при росте и консолидациях. Потому что все 10 лет рынок падал, обучающая выборка смещена
Уверены, что рандомно выбирает придикторы? Я не катбуст, а код базовых примеров бустинга смотрел. Там все предикторы используются. Т.е. берется самый лучший. Кореллированный с ним будет рядом, но чуть похуже. Но на каких то других уровнях сплита или в корректирующих деревьях может оказаться лучше другой из коррелированных предикторов.
Есть параметр отдельный, который позволяет брать только часть предикторов для оценки - берется рандомно - увеличивает число деревьев модели, но в теории ускоряет обучение.
Прям уверенным я бы был, если бы код их разобрал, поэтому говорю только о том, что они декларировали - есть маленький шанс, что я не правильно понял разработчиков.
Так вот они говорят о добавлении рандома к оценке сплитов, за счет этого у них улучшается обучение.
О том, что происходит предобработка с целью исключения коррелирующих предикторов - я не слышал.
То, что другой предиктор может быть лучше или полезней - согласен, но цель то у меня обучить как можно более разные модели. В том числе, что б они хоть чему то обучились.
Так киданите пару формул фичей информативных, чтобы затестить
Не понял, Вам закинуть или в дата сет? Если в дата сет, то как это вообще связано с группировкой похожих или корреляцией, ведь целевая не участвует в этом процессе?
Не понял, Вам закинуть или в дата сет? Если в дата сет, то как это вообще связано с группировкой похожих или корреляцией, ведь целевая не участвует в этом процессе?
формулы расчета фичей хороших, чтобы воспроизвести на питоне и mql. Метки сам подберу.
так чисто позырить, а то я только приращения использую
могу ботов на них скинуть после обученияиногда полезно наложить график баланса (синий) на график цен (оранжевый)
в данном случае хорошо видно, например, что модель зарабатывает только на падающем рынке на протяжении 10 лет
Более рафинированная модель точно так же учится зарабатывать в основном на падениях, но меньше просаживается при росте и консолидациях. Потому что все 10 лет рынок падал, обучающая выборка смещена
Цена построена по принципу дельт между закрытием и открытием сделки или это какое то нормирование времени?
Цена построена по принципу дельт между закрытием и открытием сделки или это какое то нормирование времени?
да, в момент сделок фиксируется
формулы расчета фичей хороших, чтобы воспроизвести на питоне и mql. Метки сам подберу.
так чисто позырить, а то я только приращения использую
могу ботов на них скинуть после обученияВы же знаете, что "хорошесть" фичей определяется целевой.
Принцип создания я описывал ранее. Код в MQL5 весь, и о каком либо преобразовании через функцию там речи не идет - формулу не представляется возможным дать.
Ну вот из простого - время начала текущего отрезка ZZ(48) - часто отбирается.