Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 448
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Арты от Stable Diffusion
Французский завтрак.
Midjourney
Сначала начал читать последние комментарии, увидел кучу всего несуразного, начал готовить ответы, а потом забил, сорян.., кому я доказываю, меня в 100-й раз неправильно понимают, или может просто нравится цеплять исковерканными суждениями. Говорят же, что есть целая наука выводить людей на разговор, чтобы поглумиться.
Сначала начал читать последние комментарии, увидел кучу всего несуразного, начал готовить ответы, а потом забил, сорян.., кому я доказываю, меня в 100-й раз неправильно понимают, или может просто нравится цеплять исковерканными суждениями. Говорят же, что есть целая наука выводить людей на разговор, чтобы поглумиться.
Есть те, кто понимает.
А те кто не понимает, у них есть свои ветки, которые они забросили и постят почему-то здесь. Хотя, наверное, потому что никому не интересно изучать то, чего не может быть.
Насколько я понял, в целях укрепления аргументов, оппоненты разделили понятия интеллект, разум, сознание и личность. По их представлению, ИИ якобы может стать сверхразумом вне формата личности и муравьи тому пример.)))
А что есть интеллект без внутреннего "Я"? Не стану слишком вникать, это сплошная теория, но идея не нова и я читал ее еще лет в 17 в НФ повести "Непобедимый" (С.Лем). Там был описан именно такой вариант - некая "Туча" собирающаяся из мельчайших металлических блоков, каждый из которых был способен к простейшим функциям, но чем крупнее формации они образовывали, тем выше был их общий интеллект. Далее такой макро-комплекс обретал массу новых возможностей, мощностей, поведенческих паттернов и форм взаимовоздействия с окр.средой.
Скажу так - Лем конечно гений, но не стоит забывать, что это всего лишь фантастика.))
Ну так всегда бывает, когда далекие от темы люди начинают свою просветительскую деятельность среди еще более далеких :)
Я все ждал от них инсайтов по поводу:
Слова "intellect" и "intelligence" имеют схожие значения, но все же есть различия в их использовании:
1. "Intellect" обычно относится к способности человека мыслить, анализировать, понимать и решать сложные задачи. Это более широкое понятие, которое охватывает общую умственную способность человека.
2. "Intelligence" чаще всего используется для обозначения конкретной способности к решению проблем, запоминанию информации, обучению и принятию решений. Это более узкое понятие, которое фокусируется на конкретных интеллектуальных способностях.
Таким образом, можно сказать, что "intellect" описывает более общую умственную способность человека, в то время как "intelligence" более узко фокусируется на конкретных аспектах умственной деятельности.
Artificial intelligence дословно переводится как искусственная интеллигентность, а не интеллект.
А еще есть понятие интеллектуальность, которое в английском тоже звучит как intelligence, но отличается по смыслу от интеллекта и интеллигентности.
Соответственно можно еще перевести как искусственная интеллектуальность.
Я не встречал уточнения какая именно коннотация должна быть использована при переводе на русский. Но точно не "Искусственный интеллект".
Поэтому специалисты используют понятие МО как более точное и конкретное. Маркетологи используют понятие ИИ чтобы впаривать дичь.
Туго. Очень туго идёте.
Я этого ещё от Пети требовал. Но его молодные слушатели начинают прозревать раньше соего лектора.
Ну, молодой организм, мозг ещё не до конца захламлён. Авось - поймёте.