Хороший процент прибыльных сделок и хорошее соотношение риск:прибыль привели всё равно к сливу! - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Приветствую! Вот и слил я опять свой депозит!
Начал с 1000$ в июле и к началу этой недели довёл до 2961$. В октябре не торговал почти на нём, а на пике депозит доходил до 3700+$.
На той неделе депозит был 2500 и смог довести до 3500, но потом слил до 2200 в течение недели и потом довёл до 2961 к концу недели. Притом, на той неделе были хорошие движение и если бы я вошёл в сделки по ним, то довёл бы депозит до 4000-4500. Но что-то зассал входить в точки входа крутые.
Просмотрел статистику для этого депозита, процент прибыльных сделок чуть менее 40%. Но я вижу свою торговлю по принципу «режь убытки, давай прибыли течь», то есть беру большие прибыли, а убытки малые. Хотя это пока что в рамках фантазии, плана всё, в действительности не всегда получается брать большие прибыли и даже входить в качественные точки входа.
Так вот, при 40% прибыльных сделок нужно чтобы прибыльные сделки были в 3 раза прибыльнее убыточных.
И я начал думать, что это отличная стратегия: брать часто убыточные сделки, но которые меньшим количеством прибыльных сделок будут перекрываться с лихвой. Я думал, что максимум я смогу слить лишь 60% депозита, а оставшиеся 40% сделок приведут меня к прибыли.
И эта неделя меня жестоко наказала. Конфигурация рынка сложилась так, что на нём не было хороших движений, а значит точек входа качественных. Поэтому приходилось входить в некачественные. Я просто тупо начал сливать, сливать и ещё раз сливать — мой депозит выдержал бы 30 стоплоссов(риск 3,3% на сделку, при снижении депозита риск увеличивается, так как лот я не менял). И я думал, что проигрывать 30 раз подряд просто нереально чисто по статистике, так как в долгосроке мои прошлые депозиты и этот показывали 40% прибыльных сделок.
Реальность полна разачорваний! Я начал ловить стоплосс за стоплоссом и так до тех пор пока не слил весь депозит.
Так что все наши фантазии и планы, систематизация рынка и торговли легко разрушаются хаосом рынка! Поэтому заработать на форексе математически невозможно. Печально!
а я ведь тебе говорил - https://www.mql5.com/ru/forum/435412#comment_42936409Закономерный итог ручной торговли. Потому что нет системной торговли, даже если вы сутками сидите у монитора. Вы все равно пропускаете сделки, которые сильно могли бы выровнять кривую баланса. Особенно это касается систем основанных на интуиции или нечетких правилах.
Отсюда вывод: Если система полностью формулизирована, то надо писать робота. Заодно можно подобрать нужные параметры.
Поддерживаю.
Все беды - в отсутствии ЗНАНИЙ!
Большинство трейдеров занимается перебором вариантов ( или методом тыка )... По своей сути - это лотерея, в расчете на авось - вдруг повезет...
Результат однозначно закономерный - СЛИВ!
Большинство трейдеров занимается перебором вариантов ( или методом тыка )... По своей сути - это лотерея, в расчете на авось - вдруг повезет...
Чушь. Разницы никакой между демо и реалом. Те же котировки, те же спреды.
тут недавно был участник который на MQ сервере нормально поднял за определенный период, а на все остальных в которых торговал - нет, надо давать тебе объяснение почему?
в какую строну без стопа открывать ордер? и на сколько лет?
вы то я прекрасно помню, из мест странных, продвигаете свою идею. Согласен - можно не торопиться.
Это и коню понятно, никто же не говорит, что он самый умный, вот только почему-то сливает.
И как вас только не утомляет из раза в раз писать банальности с таким важным видом...
Полезных знаний по теме - лютый дефицит, поэтому каждый работает с тем, что сумел найти и, как ему кажется, понять. Нельзя пойти в универ и там научиться успешному трейдингу - нет такого универа. Много кто якобы учит, но это все сапожники без сапог. Ну вот такая специфическая область деятельности, все крутятся как могут.
тут недавно был участник который на MQ сервере нормально поднял за определенный период, а на все остальных в которых торговал - нет, надо давать тебе объяснение почему?
На демо поднял? И почему? Думаю, фаза рынка сменилась просто и он уже не мог зарабатывать так. Например, когда зарабатывал, на рынке были мощные тренды, а потом тренды затихли, начался боковик и он сливать начал.
Как он торговал? Скальпинг или трендоследящая стратегия? Со стопами или без? Какое соотношение риск к прибыли?
На демо поднял? И почему? Думаю, фаза рынка сменилась просто и он уже не мог зарабатывать так. Например, когда зарабатывал, на рынке были мощные тренды, а потом тренды затихли, начался боковик и он сливать начал.
Как он торговал? Скальпинг или трендоследящая стратегия? Со стопами или без? Какое соотношение риск к прибыли?
все знаешь, а твою мерзкую морду тут постоянно маячит с глупыми вопрос-темами. Так сильно нравится дебилом выглядеть, как на аве?
Это и коню понятно, никто же не говорит, что он самый умный, вот только почему-то сливает.
И как вас только не утомляет из раза в раз писать банальности с таким важным видом...
Меня восхищает то, что эти БАНАЛЬНОСТИ всем известны, но никто ничего не делает для исправления этой "банальной" ситуации... Наверно всем нравится СЛИВАТЬ свои депозиты...