Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Рынок как "хаотичное виляние хвостом"
что вы думаете насчёт разных закономерностей?
Вы их видите?)
Иногда, т.к. они тщательно и весьма изощренно маскируются. Типичную дисперсию легко принять за закономерность. Впрочем прогоны форвардных тестов, а также по другим инструментам позволяют отделить мух от котлет. Дисперсионные проявления с очень малой вероятностью проходят форварды и с почти нулевой вероятностью дают положительный результат на соседних инструментах.
Поэтому задача обнаружения закономерностей разбивается на две части:
1. Выявление
2. Фильтрация дисперсии
После второго этапа, чаще всего, не остается ничего, кроме разочарования.
Рыночных закономерностей не так много, но они существуют. Впрочем, кто занимался старательством, те прекрасно знакомы с аналогией. Золотой песок и даже золотые жилы иногда встречаются, хотя и не столь часто, как хотелось бы многим, но бывают.
Закономерности на форексе как показала практика НЕ работают, но есть у форекса чудейстнейшие свойства на которых можно неплохо зарабатывать.
Пример: цена движется, причем иногда долго в оном направлени. - вот собствено опираясь на токое свойство и можно зарабатывать.
Это даже не ИМХО, это просто факт такой, т.к. у самого где-то валяется оветник не сливающий (поднимающий депо) абсалютно на всех парах (49), начиная с 1999года, на всех тиках при одинаковых параметров с количеством ордеров 1-5 в день. Но не все так гладко, т.к. этот советник по непонятным причинам нельзя использовать на реале (не пипсовщик, есть стопы, неподглядывает историю!)..... :(
А вот собственно закономерность, "у графика есть закономерность временами, чаще чем раз в год, входить в тренд" - казалось бы свойство, а нет (т.к. надежная закономерность - свойство!, у свойств небывают исключений, а у закономерности - бывают (но редко))
Закономерности на форексе как показала практика НЕ работают
Какие умопомрачительные выводы..... Просто афигеть......))))
wenay писал(а) >>у самого где-то валяется оветник не сливающий (поднимающий депо) абсалютно на всех парах (49), начиная с 1999года, на всех тиках при одинаковых параметров с количеством ордеров 1-5 в день. Но не все так гладко, т.к. этот советник по непонятным причинам нельзя использовать на реале (не пипсовщик, есть стопы, неподглядывает историю!)..... :(
))))) прикольно.....
Но не все так гладко, т.к. этот советник по непонятным причинам нельзя использовать на реале (не пипсовщик, есть стопы, неподглядывает историю!)..... :(
Давайте мне, я высню, почему нельзя, может и можно если осторожно.
Cкорее всего "профит" по контрольным точкам.
Cкорее всего "профит" по контрольным точкам.
я вроде написал что по всем тикам.
Почитиал.... улыбнуло, я какраз недавно подумывал скинуть его комунибуть а то самому разбератся уже неохота,я его забросил пол-года назад, т.к. решил что на него уходит слишком много времени, возьметесь?
Да вот еще что, он у меня на ноуте, т.е. завтра праздники, потом среда,
Вобщем гдето в среду -четверг ждите, да кстати у меня там версий (немеряно, штук 40) скину все, и пару отчетов,.... также минус что я тогда еще неочень влодел mql (а в учебник так и незаглядывал, учился методом тыка. (сам по професии строитель....
Но есть и плюсы!!!! В своетнике (как я щас понимаю, поле непаханное, т.е. он просто как есь сигнал так и ставит (на тесте получаетс что он ставит на самых пиках в ненужную сторону, но в суме все ок, я даже для хохмы в какойто версии пробывал менять направление - тоже неплохие результаты, но хуже. Там кстати нет ни трала ничего вобщем.
что вы думаете насчёт разных закономерностей?
Вы их видите?)
Непонятна постановка вопроса.
Что вообще кроме закономерностей может дать статпреимущество трейдеру?
Любая МТС основана на закономерностях.
Тот кто видит закономерности и использует их, получает шанс извлекать прибыль.
...даже аллигатор плохо себя ведёт
Надо наказать его. В угол поставить, например...