Состояние рынка - флэт или трэнд? Что доминирует? - страница 11

Да, пожалуй прежде чем придираться мне следовало посмотреть детали расчёта :). Просто у меня эта тема не основная сейчас.

Поэтому для (более точной на мой взгляд) оценки необходимо немного изменить логику расчета ТФС. (Ваши замечания и предложения принимаются)

При этом величина сегментов в пунктах не изменится по отношению к предыдущему варианту, а вот по времени (количеству баров находящихся во флэте в и тренде) существенно изменится см.Рис1.

Прошу обратить внимание на "интересный" участок. При переходе одного тренда в другой небыло флэтового участка. Формально его можно было бы присоединить к предыдущему тренду как на рисунке выше см. пост от Xadviser 04.04.2008 16:21

Но для оценки временного фактора нахождения цены во флэтовом диапазоне будет логично отнести его к флэту. Это и не противоречит и принципу построения ценового графика. Ведь мы никогда не знаем момента перехода цены из одного состояния в другое, до тех пор пока не будут выполнены заданные (принятые нами для оценки) условия. Поэтому, предлагаю проводить оценку именно с такими критериями. Из рисунка видно что флэтовые сегменты увеличились (по времени) в то же время трендовые сократились. Это изменение существенно повлияет на временное соотношения ТФС.

lna01:
Да, пожалуй прежде чем придираться мне следовало посмотреть детали расчета :). Просто у меня эта тема не основная сейчас.

Понимаю, но в связи с новыми изменениями хотелось бы получить ответ на этот вопрос: Это вы считали отношение временных участков? А как бы выглядели отношения при отношениях ТФС в пунктах?

И еще непроверенная мысль. На вашем графике изменения процентного отношения ТФС можно определить на какой участок времени (для исследуемой пары) приходятся экстремумы полученного графика. На нем наглядно видны некие "пороговые" уровни. Если их связать с графиком пары и посмотреть, "что там происходит" может какие выводы можно будет сделать. Натолкнула на мысль статья 'Диагностика рынка по пульсу' и вот эта фраза в ней: "Трехмесячный рынок (январь – март 2008 года) становится регулярным, но нейтрально-шумовым. Это может означать, что тенденции начальных месяцев начинают вытесняться противоположными – рынок разворачивается."

Xadviser:
lna01:
Да, пожалуй прежде чем придираться мне следовало посмотреть детали расчета :). Просто у меня эта тема не основная сейчас.

Понимаю, но в связи с новыми изменениями хотелось бы получить ответ на этот вопрос: Это вы считали отношение временных участков? А как бы выглядели отношения при отношениях ТФС в пунктах?

И еще непроверенная мысль. На вашем графике изменения процентного отношения ТФС можно определить на какой участок времени (для исследуемой пары) приходятся экстремумы полученного графика. На нем наглядно видны некие "пороговые" уровни. Если их связать с графиком пары и посмотреть, "что там происходит" может какие выводы можно будет сделать. Натолкнула на мысль статья 'Диагностика рынка по пульсу' и вот эта фраза в ней: "Трехмесячный рынок (январь – март 2008 года) становится регулярным, но нейтрально-шумовым. Это может означать, что тенденции начальных месяцев начинают вытесняться противоположными – рынок разворачивается."

Большое достоинство скрипта Андрея - лёгкость внесения мелких модификаций :). Картинка отношений для пунктов (синхронизированная) выглядит так

Горизонтальная ось - время (секунды). Модификация скрипта прилагается. Время пишется в формате МТ - для облегчения нанесения данных на более крупный таймфрейм.

Что касается пороговых уровней, то, честно говоря, я их не вижу - не та статистика для таких утверждений.

lna01:

Что касается пороговых уровней, то, честно говоря, я их не вижу - не та статистика для таких утверждений.

Спасибо, за развернутый ответ и доработку. Конечно, не та статистика, но основное "попадание" между 0.45 и 0.60 по оси Y (соотношения) мне кажется, очевидно. "Вблизи" этих уровней и хотелось посмотреть на график цены в привязке ко времени.

lna01:

Большое достоинство скрипта Андрея - лёгкость внесения мелких модификаций :)

Что то не очень бьют проценты по барам в вашей версии

Некоторые инструменты так и "просятся" в работу. Статистика по ним прям радует глаз... см. отчеты

Было бы здорово вывести максимальную флэтовую последовательность в сегментах и главное в пунктах (пожелание)

Xadviser:
Было бы здорово вывести максимальную флэтовую последовательность в сегментах и главное в пунктах (пожелание)
Вы к воскресенью к вечеру подитожте все что надо сделать, я приеду и займусь. А то я уже начал забывать ;)

lna01:

Картинка отношений для пунктов (синхронизированная) выглядит так

Горизонтальная ось - время (секунды). Модификация скрипта прилагается. Время пишется в формате МТ - для облегчения нанесения данных на более крупный таймфрейм.

А как получить такую картинку? У меня только стат.отчет выводится

komposter:
Вы к воскресенью к вечеру подитожте все что надо сделать, я приеду и займусь. А то я уже начал забывать ;)

Постараюсь. Мысли по ходу приходят, пытаюсь их фиксировать, чтоб самому не забыть.

Интерес не угас еще?