Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3635

Maxim Dmitrievsky #:
Я не разбираюсь в ф-ях.

Зачем тогда уже не в первый раз лезешь с умным видом в то, в чем не понимаешь - непонятно.

Книжки по МО утверждают, что нейронная сеть с одним скрытым слоем может описать (аппроксимировать) любую гладкую функцию, а сеть с двумя скрытыми слоями - любую функцию, в том числе и с разрывами. Из этого следует, что если существует сет сети, который описывает достоверно любой участок исследуемой функции, то этот же сет достоверно описывает любой сколь угодно малый участок этой функции. Выше как раз я и говорил, что методы МО не в состоянии достоверно обнаружить такой сет. Известно что этот сет существует, а как обнаружить МО ответа не дает.

Хоть ты и не разбираешься в том, о чем без устали постишь, но может быть хотябы это дойдет.

Andrey Dik #:

Зачем тогда уже не в первый раз лезешь с умным видом в то, в чем не понимаешь - непонятно.

Книжки по МО утверждают, что нейронная сеть с одним скрытым слоем может описать (аппроксимировать) любую гладкую функцию, а сеть с двумя скрытыми слоями - любую функцию, в том числе и с разрывами. Из этого следует, что если существует сет сети, который описывает достоверно любой участок исследуемой функции, то этот же сет достоверно описывает любой сколь угодно малый участок этой функции. Выше как раз я и говорил, что методы МО не в состоянии достоверно обнаружить такой сет. Известно что этот сет существует, а как обнаружить МО ответа не дает.

Хоть ты и не разбираешься в том, о чем без устали постишь, но может быть хотябы это дойдет. Но, очень сомневаюсь.

Аппроксимировать с признаками или без признаков, по воле всевышнего? МО не в состоянии сделать ничего без МОшника.

у Андреев классная черта цепляться к словам, как у детишек

Evgeniy Chernish #:

Ответ от Deep Seek верный (аналитическое решение легко проверяется численными расчетами, постройте мо и дисп как функцию выборки например) но он не полный, так как он упомянул только определение стационарности в широком смысле. Эта же функция стационарна и в узком смысле, то есть распределение не зависит от времени. 

Вот гистограмма первые 5000 данных и следующие 5000 данных. Как видим распределение не зависит от времени.

Но на графике ф-ии же есть циклическая компонента. Я думал, что стационарность для ф-й описывается как-то по-другому. Оказывается, такого определения вообще не существует для них.

Maxim Dmitrievsky #:

Аппроксимировать с признаками или без признаков, по воле божьей? МО не в состоянии сделать ничего без МОшника.

Maxim Dmitrievsky #:
Я не разбираюсь в ф-ях.

Вот об этом я и говорил несколько страниц подряд, а если ещё мошник плавает в теории - пиши пропало.))

Andrey Dik #:

Вот об этом я и говорил несколько страниц подряд, а если ещё мошник плавает в теории - пиши пропало.))

Иди покури, расслабься

Maxim Dmitrievsky #:

За слова в приличном обществе принято отвечать, и у детишек и у взрослых.

Maxim Dmitrievsky #:

у вас язык как помело -- вы сами о себе всё рассказываете.

вот вы выше написали:

-- т.е. получается, что ваши тысячи постов имеют ценность равную нулю (и даже отрицательную, т.к. воруют время на тематическую дискуссию с вами) -- т.е. с вами на тему топика нет смысла говорить

Maxim Dmitrievsky #:

Иди покури, расслабься

Maxim Dmitrievsky #:
Я не разбираюсь в ф-ях.

Иди покури книжки.))

))) легок на помине

Теперь скажите, что вы живёте не в матрице 😁