Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3642

Maxim Dmitrievsky #:

Ты не знаешь что за ф-я, но предполагаешь, что есть периодические компоненты

пробуешь..

получаешь, проверяешь

в чем твоя проблема?

4 степень, скорее всего точности числа double не хватает, чисто техническое ограничение.

Aleksey Nikolayev #:

Был бы небольшой шанс на экстраполяцию, если бы можно было приближать аналитическую функцию аналитическими приближениями, но там как раз есть теоремы Витушкина про гладкость, из которых следует невозможность этого.

Добавление промежуточных отсчетов (апсемплинг) может помочь?

Rorschach #:

4 степень, скорее всего точности числа double не хватает, чисто техническое ограничение.

Да там можно любую поставить, методом перебора )

Генератор рандомных задач угомонился, можно идти пить чай?

Andrey Dik #:

я же дал пример где:
а) стабильная закономерность, описанная формулой, а значит едина для любого участка времени.
б) даже при наличии а) гарантированного способа найти закономерности нет.

я дал пищу для размышлений, пока на этом миссия выполнена.

Теперь претензия к отсутствию в МО универсального алгоритма, пригодного на все случаи жизни. Ну да, нет такого. Приходится как-то выкручиваться. Чудес не бывает.

Например, если речь о классе задач (очень узком и для нас не особо осмысленным), где по графику нужно восстановить зависимость, задаваемую формулой, то можно использовать методы связанные с формальными грамматиками.

Aleksey Nikolayev #:

Теперь претензия к отсутствию в МО универсального алгоритма, пригодного на все случаи жизни. Ну да, нет такого. Приходится как-то выкручиваться. Чудес не бывает.

Ну, наконец-то.)) Только не "теперь", а изначально я говорил об этом. Хорошо, что вы сами теперь озвучили.

Maxim Dmitrievsky #:
Генератор рандомных задач угомонился, можно идти пить чай?

вот-вот, вам давно пора на "безумное чаепитие" -- "Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее" [Алиса в стране чудес, Льюис Кэрролл]

Andrey Dik #:

Уважаемый, что вы делаете в ветке МО, если считаете, что на рынке имеете дело со случайными процессами? Значит, троллите вы, а не я. Вам нужно создать отдельную ветку по случайным процессам и постить там, про матстат и прочее.

Машинное обучение - это часть статистики. Получается для Вас это откровение. И именно МО применяют во всем мире к финансовым рядам. Это также для Вас откровение.

Andrey Dik #:
Ну, наконец-то.)) Только не "теперь", а изначально я говорил об этом. Хорошо, что вы сами теперь озвучили.

Вы много чего говорили) Мне больше всего запомнилось про сведение МО к АО)

Эта ветка не стала бы настолько длинной, если бы все верили в существование единственно верного алгоритма. Скорее наоборот - здесь у каждого свои алгоритмы.

Andrey Dik #:

Уважаемый, что вы делаете в ветке МО, если считаете, что на рынке имеете дело со случайными процессами? Значит, троллите вы, а не я. Вам нужно создать отдельную ветку по случайным процессам и постить там, про матстат и прочее.

Только сейчас обратил внимание, что Дик считает рынок НЕ случайным.

Имеет смысл обращать внимание на его посты?