Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3017
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так что насчет платной помощи, жду ответа на вопрос.
Ответ нет
На вопрос "Почему"?
народная мудрость гласит: за деревьями леса не видит. А вот интересно, перебирая листья дерево видно? я не спрашиваю за лес.
Это что единственный алгоритм который Вам известен? Или он самый эффективный? Что Вы на нем зациклились?
Это мимо проходящего мысли.
Удачи
А зачем смотреть на дерево? :) Не думаю, что нужно ставить цель получить 100% Recall.
Да, раз про альтернативные модели размышления, можете подсказать модель, хорошо объединяющую (работающую) разряженные (редкие единицы - примерно 5% на выборке) бинарные признаки? Их много.
На вопрос "Почему"?
Нет времени с этим возится...
Почему не надо - мне было бы удобно...
Почему не надо - мне было бы удобно...
народная мудрость гласит: за деревьями леса не видит. А вот интересно, перебирая листья дерево видно? я не спрашиваю за лес.
Это что единственный алгоритм который Вам известен? Или он самый эффективный? Что Вы на нем зациклились?
Это мимо проходящего мысли.
Удачи
Отличается попыткой использовать не лучший сплит предиктора, а разные варианты из лучших. Таким образом делаются последовательно сплиты, а успех оценки происходит по листу, если я правильно понял алгоритм. От удачного поколения отсекаются предикторы ближе к листу и происходит повторная попытка построения. Сам алгоритм я не могу детально проанализировать - не автор я. Но, по идеи, такой подход лучше рандома в теории.
Лучше с данными научиться работать, а не пихать гигабайты скоррелированого мусора по серверам
Могли просто сказать, что не разобрались в теме, сделали ошибочные выводы, а теперь ведете так, что чуть поняли суть проблемы и сразу в отступную пошли.
Эта маргинальная мысль - что все дураки кроме вас - она отталкивает людей - подумайте над этим.
Не жадный алгоритм сплитования, а генетический. Ну дипмайнды тоже озадачивались подобным, из нейросети правила вытаскивали. Но маловато инфы нашлось. Есть статья и готовая модель, но нет вдохновения все это пробовать. Еще есть другие реализации вытаскивания правил из нейронок. Наверное можно что-то почерпнуть оттуда.
Так я и написал в чем разница между жадным и генетикой для дерева - возможно не понял вопрос.
Про вытаскивания правил из нейросети не слышал. Можете дать ссылку? Пока рисуется что-то громоздкое в воображении.
Но, думаю, что нейросети тут будут явно медленней деревьев по скорости выдачи новых правил.