Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2043
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересное видео, Максим Вы именно этим подходом занимаетесь?
Интересное видео, Максим Вы именно этим подходом занимаетесь?
типа того, да, но я еще не занимался ) т.к. мало верю в успех сего мероприятия
сети лучше работают на однородных данных, типа изображений или сигналов. Деревья лучше на разнородных типа кучи разных ненормализованных признаков
яндекс эфир давно существует? раньше не знал что есть аналог ютуба
З.Ы вот есть примеры самого крутого что есть для временных рядов на данный момент - трансформеры
https://timeseriestransformer.readthedocs.io/en/latest/notebooks/trainings/training_2020_04_27__093505.html
но все это выглядит как прогноз с запаздыванием, так же как и у LSTM. Типа текущее значение ряда является наилучшим прогнозом следующего, как при СБЕсть просьба !!!
Надо написать простенький скрипт для мт4 !
Суть такова
1) Я нажимаю мышкой на конкретную свечу
2) скрипт пишет в блокнот дату и время и цену закрытия этой свечи
Все!!
сети лучше работают на однородных данных, типа изображений или сигналов. Деревья лучше на разнородных типа кучи разных ненормализованных признаков
З.Ы вот есть примеры самого крутого что есть для временных рядов на данный момент - трансформеры
https://timeseriestransformer.readthedocs.io/en/latest/notebooks/trainings/training_2020_04_27__093505.html
Еще про транформеры Переводится штатно более менее понятно.
Еще про транформеры Переводится штатно более менее понятно.
у меня это в избранном ) вроде, кидал раньше
GRU на рандомных метках на небольшом датаесете
Epoch 20 train err: 0.3469601273536682 tst err: 0.40891700983047485
В чем могут быть плюсы и минусы такого случайного сэмплинга меток?
сейчас cuda pack поставлю для видеокарты и посчитаю на видюхе на больших данных
фичи - просто последовательности приращений, 15 штук на входе. можно увличивать
Если я правильно понял из видео, то существует функция\библиотека, которая ищет признаки в сверточной сети, т.е. готовые шаблоны по которым должны быть найдены паттерны\предикторы - вот интересно, что там ожидается найти, как была сделана эта маска - какая логика, не знаете случайно?
Давно, года два, как мне кажется точно есть.
но все это выглядит как прогноз с запаздыванием, так же как и у LSTM. Типа текущее значение ряда является наилучшим прогнозом следующего, как при СБНе уверен, что наши входные данные годятся для этой сети - как то там на картинках всё гладенько.
Ты все веришь )))
Если я правильно понял из видео, то существует функция\библиотека, которая ищет признаки в сверточной сети, т.е. готовые шаблоны по которым должны быть найдены паттерны\предикторы - вот интересно, что там ожидается найти, как была сделана эта маска - какая логика, не знаете случайно?
она сама подбирает маску из весов при обучении для заданной длины шаблона
просто проходит окном по вектору признаков, окно меньше чем кол-во признаков. Происходит свертка