Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3542
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
С матрицами видимо не вполне понятно, тут люди в основном думают алгоритмами.
Дай бог здоровья тому кто понял что вы написали
Там набор слов рандомных
вспылил, был не прав...люди тут вообще не думают
Также синтетическую цену можно гипотетически принять за "справедливую" цену, и ловить всякие дивергенции или отклонения реальной цены от синтетической...
Если неизвестно, что он подал на вход, то сложно рассуждать. Он же мог подавать как только последнее значение, так и какой то вектор из, допустим, чётных значений баров или свёртку.
Без конкретики такие темы обсуждать не интересно.
В целом вы конечно правы, но на мой взгляд - только в целом. Тут речь идет о конкретной связке где есть RSI. RSI рассчитывается как отношение изменений скоростей цены вверх и вниз. Скорость это дифференцирование, соответственно восстановление с помощью АМО в данной конкретике - интегрирование. Оно идет с точностью до константы, т.е. при этом происходит потеря какой-то информации. По графику видно что происходит сглаживание, mytarmailS называет это фильтрацией, т.е. теряется какая-то инфа о волатильности. По сути получается создается некий фильтр. При любом сглаживании(фильтрации) происходит запаздывание на полпериода фильтра, а в этом случае, по крайней мере на глаз, запаздывания не видно. Я все же думаю что это иллюзия - не верю в чудеса. Но есть какая-то вероятность, что в этом что-то есть и человек увидел вдалеке свою альфу.
Если неизвестно, что он подал на вход, то сложно рассуждать. Он же мог подавать как только последнее значение, так и какой то вектор из, допустим, чётных значений баров или свёртку.
Без конкретики такие темы обсуждать не интересно.
Придумал такую последовательность.