Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2738
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
СФ и МД болеют идеей про связь целевой с признаками, один заболел давно, другой только начал..
Надеюсь что никто здесь в свою гениальность не верит, а личные пересечения это всего лишь вампирство психологическое)))) И если оно приносит психологическую пользу какой то из сторон, то имеет место быть)))
Инструментарий у всех примерно одинаков, данные тем более пока одинаковы, а представления ...
У меня маленькая кувалда, а не большой молоток, и совсем не огромный большущий молоточек)))))))
Инструментарий у всех примерно одинаков, данные тем более пока одинаковы, а представления ...
Алексей это задача на обычный перебор, все как ты любиш, в чем проблема?
Так это делает скрипт или нет?
Просто удивляюсь, как тут многие легко теряют нить беседы.
Могу выложить выборку с кучей предикторов, кто сможет отобрать лучшие - тот молодец - сделаем конкурс.
Лучшие определим на независимой выборке, после обучения модели на отобранных предикторах.
Есть у кого желание поучаствовать, или все только на словах такие способные?
Слишком общая тема. Часто распадается на составляющие. Давно пора разделить на несколько потоков. Например: 1. МО: препроцессинг данных. 2. МО выбор модели. 3. МО.Обучение и оптимизация моделей. 4. МО.Внедрение моделей. 5.МО. Автоматизация МО.
Разделение очень крупное и приблизительное, но будет понятно о чем идет речь в ветке. А так обо всем и ни о чем.
И конечно нужно приводить воспроизводимые примеры кода, иначе никакой практической пользы от разговоров.
Удачи всем
Так это делает скрипт или нет?
Просто удивляюсь, как тут многие легко теряют нить беседы.
Алексей, ты просил дать пример как смотреть на важность признаков с скользящем окне.
Я написал для тебя скрипт..
Потом тебе захотелось перебора в разных масштабах или чего тыт там хочешь, с какого черта скрипт из прошлого должен уметь выполнять твои желания в будущем?
так что Просто удивляюсь, как тут многие легко теряют нить беседы. это про тебя
Слишком общая тема. Часто распадается на составляющие. Давно пора разделить на несколько потоков. Например: 1. МО: препроцессинг данных. 2. МО выбор модели. 3. МО.Обучение и оптимизация моделей. 4. МО.Внедрение моделей. 5.МО. Автоматизация МО.
Разделение очень крупное и приблизительное, но будет понятно о чем идет речь в ветке. А так обо всем и ни о чем.
И конечно нужно приводить воспроизводимые примеры кода, иначе никакой практической пользы от разговоров.
Удачи всем
ССФ мало что нового высказал, конечно цель найти корреляцию признаков предикторов и результата это очевидная цель. Новое уловил только, что у него порядка 200 найденных значимых признаков на всем обучении, но для конкретных данных, ряда он использует всего лишь 5 процентов от них.
Понимаю это так, что есть некие способы быстро определить состояние / свойства ряда для отбора более значимых предикторов именно для последних данных. Вопрос обьема или длинны конечно возникает для правильного отбора. Но видимо это работает даже всего лишь на 200 найденных и отобранных предикторов на всем большом обучении.
Понимаю в общем это так. На разных участках ряд имеет стабильные по некоторым показателям свойства, но на разных участках эти показатели и их количество различны. МО находит некие различные состояния достаточной продолжительности стабильности ряда, которые можно описать разными моделями и соответственно настройками модели - предикторами. Общее количество предикторов это общее количество настроек для разных моделей, и соответственно определяя модель, можно быстро найти ранее найденные для нее настройки.
Когда-то выкладывал в этой ветке таблицу, но сейчас ее нет под рукой, поэтому на словах уточню свою мысль.
Опираюсь на понятие связи предиктора и учителя. "Связь" - это НЕ корреляция и не "важность" предикторов из подгонки практически любой модели МО. Последняя отражает частоту использования предиктора в алгоритме, поэтому большую величину "важности" могут получить кольца Сатурна или кофейная гуща. Есть пакеты, которые позволяют вычислить "связь" между предиктором и учителем, например, на основе теории информации.
Итак, на словах о таблице, которую я здесь выкладывал.
Таблица содержала численную оценку "связи" каждого предиктора и учителя. Было получено несколько сотен значений "связи" при движении окна. Эти значения для конкретного предиктора менялись. Я вычислил среднее и sd для каждой "связи", что позволило:
- выделить предикторы, которые имеют "связь" слишком небольшую - шум;
- выделить предикторы, значение "связи" которых слишком изменчиво. Удалось найти предикторы, которые имеют достаточно большое значение "связи" и sd менее 10%.
Еще раз, проблема построения ТС на основе МО - это поиск предикторов, которые имеют большое значение "связи" и небольшое значение sd при движении окна. По-моему мнению именно такие предикторы обеспечит стабильность ошибки предсказания в будущем.
Написанное выше высказываю НЕ первый раз. К сожалению, дискуссия постоянно уходит в шум и самолюбование.
Алексей, ты просил дать пример как смотреть на важность признаков с скользящем окне.
Я написал для тебя скрипт..
Потом тебе захотелось перебора в разных масштабах или чего тыт там хочешь, с какого черта скрипт из прошлого должен уметь выполнять твои желания в будущем?
так что Просто удивляюсь, как тут многие легко теряют нить беседы. это про тебя
Да как так то, я просил скрипт сделать - да, цитирую " Можете сделать скрипт на R для вычислений под мою выборку - я запущу его ради эксперимента. Эксперимент должен выявить оптимальный размер выборки. ", но это уже в ответ на то, что сделали.
Ранее я писал "... И как смотреть в динамике предлагаете, как реализоать? " - тут я спрашивал как раз про реализацию оценки предикторов в динамике, т.е. регулярная оценка каким то окном и то не понятно - окно на каждом новом примере или по прошествии каждых n примеров. Если Вы так и сделали, то я этого не понял.
То, что Вы выложили код - великолепно, но просто мне сложно понять, что он конкретно делает или чего доказывает по сути, поэтому стал задавать дополнительные вопросы. Вот что там означают две картинке с графиками?
Когда-то выкладывал в этой ветке таблицу, но сейчас ее нет под рукой, поэтому на словах уточню свою мысль.
Опираюсь на понятие связи предиктора и учителя. "Связь" - это НЕ корреляция и не "важность" предикторов из подгонки практически любой модели МО. Последняя отражает частоту использования предиктора в алгоритме, поэтому большую величину "важности" могут получить кольца Сатурна или кофейная гуща. Есть пакеты, которые позволяют вычислить "связь" между предиктором и учителем, например, на основе теории информации.
Итак, на словах о таблице, которую я здесь выкладывал.
Таблица содержала численную оценку "связи" каждого предиктора и учителя. Было получено несколько сотен значений "связи" при движении окна. Эти значения для конкретного предиктора менялись. Я вычислил среднее и sd для каждой "связи", что позволило:
- выделить предикторы, которые имеют "связь" слишком небольшую - шум;
- выделить предикторы, значение "связи" которых слишком изменчиво. Удалось найти предикторы, которые имеют достаточно большое значение "связи" и sd менее 10%.
Еще раз, проблема построения ТС на основе МО - это поиск предикторов, которые имеют большое значение "связи" и небольшое значение sd при движении окна. По-моему мнению именно такие предикторы обеспечит стабильность ошибки предсказания в будущем.
Написанное выше высказываю НЕ первый раз. К сожалению, дискуссия постоянно уходит в шум и самолюбование.
Так у Вас такой же подход, как и у меня по сути, любопытно! Только, возможно "связь" у нас ищется по разному. В качестве окон я беру 10 участков выборки и на них ищу "связь", а Вы как делаете?
Что за алгоритм у Вас для поиска связи, можете описать?