Задача про вероятность длины очереди заявок - страница 4

JRandomTrader #:

Далеко не всегда это будет верно: ICMP и TCP трафик могут обрабатываться с разным приоритетом и даже ходить разными маршрутами.

Имхо, в первом приближени это не столь важно. Нужен же просто какой-то фактор в модель, ответственный за общую загруженность интернета. Если он в итоге окажется наиболее влиятельным, то значит важнее всего качество связи (и нужно просто переходить на VPS от метаквот).

Aleksey Nikolayev #:

На чём основано это утверждение? На форуме немало свидетельств обратного, особенно в разделе про биржевой трейдинг.

Можно попробовать найти эту часть задержки пингом до сервера и вычесть её из полной задержки.

PS. Немного оффтопа - получается ли и у вас извлекать пользу из СОТ отчётов при торговле валютами? Пока не обнаружил заметной корреляции между ними.

это утверждение основано на том что они ( поставщики ликвидности) могут удовлетворить любую по массе кучу трейдеров за миллионную долю секунды. 

а та разницы о которой ты говоришь она требуется для коммуникаций со всеми участника рынка. 

вот взгляни на рисунок и ты увидишь что торговый сервер связан не только с торговым терминалом трейдера.

короче говоря все задержки которые могут быть они связаны с работой интернета. в противном случае эта система перестала бы удовлетворять тех кто ее создал.

1

да получается извлекать прибыль но если использовать не только один COT. тут нужно использовать несколько индикативных инструментов.

я доказал вам что никаких очередей в этой системе быть не может. и скорость работы этой системы определяется скоростью интернета.

переключитесь на решение другой задачки)

Boeing737 #:
я доказал вам что никаких очередей в этой системе быть не может. и скорость работы этой системы определяется скоростью интернета.

Гладко было на бумаге...

Вы хоть один нагруженный сервер админили?

Boeing737 #:

это утверждение основано на том что они ( поставщики ликвидности) могут удовлетворить любую по массе кучу трейдеров за миллионную долю секунды. 

а та разницы о которой ты говоришь она требуется для коммуникаций со всеми участника рынка. 

вот взгляни на рисунок и ты увидишь что торговый сервер связан не только с торговым терминалом трейдера.

короче говоря все задержки которые могут быть они связаны с работой интернета. в противном случае эта система перестала бы удовлетворять тех кто ее создал.

На всякий случай напомню, что на брудершафт мы с вами не пили.

Ерунду какую-то написали и рисунок такой же. Посмотрите на рисунки на официальной странице для брокеров. Поставщики ликвидности и трейдеры подключаются к ДЦ через разные сервера.

Boeing737 #:
да получается извлекать прибыль но если использовать не только один COT. тут нужно использовать несколько индикативных инструментов.

Спасибо за содержательную информацию.

JRandomTrader #:

Гладко было на бумаге...

Вы хоть один нагруженный сервер админили?

а как ты определяешь что он нагруженный? 

Aleksey Nikolayev #:

На всякий случай напомню, что на брудершафт мы с вами не пили.

Ерунду какую-то написали и рисунок такой же. Посмотрите на рисунки на официальной странице для брокеров. Поставщики ликвидности и трейдеры подключаются к ДЦ через разные сервера.

Спасибо за содержательную информацию.

ну так я все правильно разъяснил тебе. ты просто не хочешь думать сразу в правильном направлении даже после того как я дал тебе подсказку.

ту все свои. если вы не можете со мной на ты то вы слишком сентиментальны для меня. но это ваши проблемы

Aleksey Vyazmikin:

Давно не обсуждались на форуме разные математические задачки, думаю эта тема позволит участникам форума блеснуть умом!

Дано:

У нас есть сервер, который получает заявки клиентов, регистрирует их и ставит в очередь на исполнение. Клиентов 10000 человек, и в теории, каждый может в любой момент отправить свою заявку. Заявки регистрируются и исполняются последовательно, по мере поступления. Скорость исполнения одной заявки составляет 7 мс. В начале предположим, что длина очереди не влияет на скорость исполнения одной заявки.

Вопрос:

Если у одного клиента время исполнения заявки колеблется в пределах 1500 мс при отправке 100 (ста) заявок в разные временные интервалы, то какая вероятность, что перед ним уже исполняется примерно 214 (1500/7) заявок для каждого из 100 заявок? Изменяется ли шанс (вероятность) попадания в очередь от количества попыток?

Прикладное применение - форекс-дилер утверждает, что очереди большие на исполнение ордеров (заявок), а я не могу понять, почему очередь всегда примерно одинакова - хочется математическое обоснование получить.

Прошу писать свои мысли по решению задачи, в том числе можно и мысли "ИИ" всех сортов.

Утверждения форекс-дилера являются недостоверной априорной информацией, поэтому использование их в качестве начальной ковариационной матрицы могут привести к сильному переобучению ваших моделей.

Maxim Kuznetsov #:

как наглядный пример заявки которая "застряла в очередях" 

должна быть обязательно отработана, а цены меняются стремительно и/или большими шагами (гепами) и очереди растут. Заявка переносится (наверное с приоритетом) из цикл в в цикл, покуда не сделается

отменить её не могут, потому что там 99% составляет их плечо, есть торговые условия и договор.

Как результат проскальзывание и "почему медленно работает стоп-аут" :-)

Всё же, не понимаю логику. Получили ситуацию стоп-аут, форекс-дилер от себя выставляет заявку и она удовлетворяется как обычно. В том то и проблема, что издержки по проскальзыванию они сейчас перекладывают на клиента, хотя должны оставить себе, так как это их трудности, что не смогли исполнить требования ФЗ/договора. Когда плечи под 1000% и стоп-аут в 20% от средств, тогда можно и в минус улететь, но в таких ДЦ закрывают по одной позиции, выжимая депозит.

Maxim Kuznetsov #:
Насколько понимаю совсем не факт что сервер это реальная железяка которая где-то стоит. Скорее абонированная мощность, например  в амазоне. 

Тогда MQ могли бы такую услуги и предоставлять сразу форекс-дилерам...

Всё же, думаю, что сервер свой есть. А вот канал маршрутизации мы переключаем или подключаемся к другому серверу - не ясно как выяснить достоверно.

Maxim Kuznetsov #:

Распараллелится на шлюзы не выйдет, рассматриваемые очереди и возникающие от них проблемы ведь не в доставке, они на исполняющем сервере. 

Опять же, если считать, что форекс-дилер самостоятельно (без "поставщиков ликвидности") заключает сделки с клиентами, то технически проблем таких быть не должно.

Если же он не самостоятельно это делает, то есть же разные пулы, и почему у одного ДЦ сервера не могут быть подключены к разным пулам, в которые входят разные ДЦ?