Стоп аут - медленно работает на MT5? - страница 43

Stanislav Korotky #:
сделать их более прозрачными для начала, чтобы было видно, обосновано и документально публично подтверждено, откуда какой спред или своп образовался в конкретный момент.

Спред устанавливается форекс-дилером, иначе не было бы в федеральном законе оговорке о том, что цена на покупку не может меняться без изменения цены на продажу.

17. Форекс-дилер не вправе:

...

6) изменять условия котировки на покупку без соответствующего изменения условий котировки на продажу;

Своп же не предусмотрен ФЗ, но появляется по сути в Базовом стандарте, как комиссия (плата) за пролонгацию договора. Однако неясно, как плата может быть клиенту форекс-дилером в некоторых случаях (в правовом смысле неясно).

Чуть выше я указал, как согласно Базовому стандарту должна рассчитываться комиссия.

Известно из наблюдений, что:

- Цена Ask меняется у форекс-дилеров без изменения цены Bid;

- Расчет комиссии за пролонгацию договора (своп - как распространено называть, но таковым не являющийся) не соответствует формуле в Базовом стандарте.

В общем, есть по факту нарушение изложенных норм/правил, и можете их зафиксировать и обратится с претензией к конкретному форекс-дилеру, а потом в ЦБ.

Т.е. тут имеется прозрачность со стороны законотворчества, за исключением того, что раздвижка спреда происходит без сообщения клиенту о её причине. Да и в целом, норма раздвижки в Базовом стандарте, на мой взгляд, противоречит выше указанной норме в ФЗ.

Или Вы о чём то другом?

Stanislav Korotky #:
Ваш подход, судя по текстам, слишком максималистский

Мой подход про правовую прозрачность, без которой нельзя просто вести диалог о соответствии  форекс-дилера нормам законодательства и отстаивать свои права.

Для меня камнем преткновения является то обстоятельство, что справедливая цена базисного актива оценивается по разному, в зависимости от действия клиента. Т.е. нет чёткого понимания, где у базисного актива справедливая цена. Без этого нельзя говорить вообще о финансовом результате каком либо, если не ясно, как определяется цена договора. Нигде в Базовом стандарте не прописано, что базисным активом является показатель изменения цены Ask и отдельно Bid. Мне бы хотелось, что бы это явно было прописан. Что это разные показатели с высокой корреляцией.

Далее я пишу о том, что комиссия за пролонгацию договора (перенос позиции), особенно если договор ещё действует по правилам ГК РФ и не нуждается в пролонгации, является навязыванием ненужной услуги.

Так же я пишу о том, что если договор имеет ограниченный период действия, и я не хочу его продлевать, то у меня должно быть право отказаться от его продления. Сейчас меня понуждают заключать дополнительный договор и проводить между ними взаимозачёт и терять деньги на спреде.

Конечно, я указал, что взаимозачёт встречных обязательство возможен только в том случае, если они есть, а обязательства платить по форвардному договору полную стоимость валюты нет ни у одной из сторон, поэтому такой взаимозачёт фейковый. Тут я уже как бухгалтер говорю.

Что из этого максималистичным находите? Я лишь хочу, что бы мне не навязывали ненужную услугу и не вводили меня в заблуждение по вопросу обязательств платить полную стоимость валюты.

Законодатель не просто так ограничил срок действия отдельного договора, а явно с целью снижения рисков клиентов форекс-дилера. Если человеку нужно пролонгировать договор, то он должен подавать соответствующую заявку, с указанием сколько раз его пролонгировать. Или хотя бы иметь права отказаться от его пролонгации.

Имхо, нужно смотреть законодательство (и законоприменительную практику) по поводу ритейл-форекса в развитых западных странах. Иначе получается изобретение очередного велосипеда. Самостоятельное изобретение велосипеда дело увлекательное, но малополезное.

Вроде бы в США ритейл-форекс чуть ли не запрещён (был раньше, сейчас не знаю).

Aleksey Nikolayev #:

Имхо, нужно смотреть законодательство (и законоприменительную практику) по поводу ритейл-форекса в развитых западных странах. Иначе получается изобретение очередного велосипеда. Самостоятельное изобретение велосипеда дело увлекательное, но малополезное.

Вроде бы в США ритейл-форекс чуть ли не запрещён (был раньше, сейчас не знаю).

Я ставлю иную задачу - соответствие Базового стандарта действующему законодательству РФ. Надеется, что можно взять и группой лиц изменить множество правовых норм, в том числе ГК РФ - это слишком оптимистично.

Но, как я уже не раз говорил, мне интересно, если кто сделает обзор на иностранную практику в этом вопросе.

Aleksey Vyazmikin #:

Я ставлю иную задачу - соответствие Базового стандарта действующему законодательству РФ. Надеется, что можно взять и группой лиц изменить множество правовых норм, в том числе ГК РФ - это слишком оптимистично.

Но, как я уже не раз говорил, мне интересно, если кто сделает обзор на иностранную практику в этом вопросе.

Вы конечно углубились ок!!! в проблематику.... эту.

но... тут кумовство и правды не найти по этой теме... тут что хотят ДЦ то и рисуют..... кухни  я о них... данные на 2000-2015 гг.

Aleksey Vyazmikin #:
Имхо, прежде всего нужно исходить из некоторого представления о справедливом равновесии между интересами ДЦ и трейдеров.
Aleksey Vyazmikin #:
С нынешними ИИ-чатами сделать это относительно несложно. Главное - понимание как строить правильные промпты по теме.

Aleksey Nikolayev #:
Имхо, прежде всего нужно исходить из некоторого представления о справедливом равновесии между интересами ДЦ и трейдеров.

А в чём видите ущемление прав форекс-дилеров? Сейчас есть ущемление прав потребителя финансовых услуг в виде вымышленного спреда и навязанной комиссии за пролонгацию договора.

Aleksey Nikolayev #:
С нынешними ИИ-чатами сделать это относительно несложно. Главное - понимание как строить правильные промпты по теме.

Я значительно отстаю в этом вопросе. Вот есть страница в интернете, где есть ссылки на регуляторов, утверждается, что там регулируется деятельность форекс-дилеров.

Roman Shiredchenko #:
тут кумовство и правды не найти

В общем, так и есть по сути - много заинтересованных лиц желающих ничего не менять, и даже не обсуждать.

Поэтому, видимо, в итоге остаётся попробовать судебную ветку власти.

Aleksey Vyazmikin #:

В общем, так и есть по сути - много заинтересованных лиц желающих ничего не менять, и даже не обсуждать.

Поэтому, видимо, в итоге остаётся попробовать судебную ветку власти.

Поэтому, видимо, в итоге остаётся попробовать судебную ветку власти. ) 

там тоже....) всем откидано ими...) хз конечно - но это все... борьба с ветряными мельницами....

надо брокера ок с лицензиями и ему нести на торги свои кровные а не в кухни эти вписываться.... 

тут  на РОССИИ брокеров ок настоящих и не много... типа Ф и Б к ним и идти....

там и фора у них есть 

Aleksey Vyazmikin #:
Для меня камнем преткновения является то обстоятельство, что справедливая цена базисного актива оценивается по разному, в зависимости от действия клиента. Т.е. нет чёткого понимания, где у базисного актива справедливая цена. Без этого нельзя говорить вообще о финансовом результате каком либо, если не ясно, как определяется цена договора. Нигде в Базовом стандарте не прописано, что базисным активом является показатель изменения цены Ask и отдельно Bid. Мне бы хотелось, что бы это явно было прописан. Что это разные показатели с высокой корреляцией.

К примеру, есть такое понятие как форвардный договор на погоду (аналог EURUSD), но у погоды есть ряд показателей, к примеру температура и влажность, при этом может измерятся как абсолютное значение, так и среднее, и в зависимости от измеряемого показателя и метода измерения это будут разные производные финансовые инструменты. Так же и цена Bid и Ask измеряют разные показатели и являются разными производными финансовыми инструментами.

Если думать, как форекс-дилер, что продаётся базовый актив, то тогда этим активом является иной форвардный договор, вот который можно и покупать и продавать, но такие сделки разрешены только квалифицированным инвесторам, поэтому напрямую это и не пишется - предположение.

moskitman #:
торгуют на мировых финансовых рынках.
В ветке речь о ритейл-форексе, который является очень малой частью форекса.