Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не-а) Это будет другая ветка, которую заведёте вы, как гораздо больший специалист по теме)) А здесь мы будем глубокомысленно рассуждать о высоких материях и теориях, отправляя всех интересующихся практическими подробностями в вашу ветку )))
все возможно))) Регламентация данных из реала это как раз фундамент.)
все возможно))) Регламентация данных из реала это как раз фундамент.)
Чисто теоретически, наверное возможно искать какие-то повторяющиеся патерны в реагировании рынка на выход фундамнт. новостей методами МО, но тут по моему возникает засада в виде подготовки данных для обучения. Как размечать данные? Я думаю это ключевой вопрос при использовании МО в анализе фундамента.
Например, сейчас есть сильные рыночные ожидания, что ФРС в сентябре начнет цикл по снижению ставки. На этих ожиданиях индекс доллара постепенно снижается, т.е. валюты большинства стран потихоньку растут по отношению к доллару, рынки акций тоже переходят к росту, а доходность по бондам снижается. Что будет если в сентябре не начнется цикл снижения ставки? Я думаю, реакция будет очень нервная - доллар резко вырастет ко всем валютам, акции обвалятся доходность подскочит. Почему это может произойти? ФРС в первую очередь ориентируется на инфляцию - главная задача любого ЦБ, таргетирование инфляции. Если допустим инфляция неожиданно подскочит, то очевидно что ФРС может пересмотреть свои планы по началу цикла смягчения ДКП. Соответственно в данной ситуации, неожиданные данные по инфляции могут вызвать бурную реакцию рынка. И наоборот если инфляция в США, покажет неожиданное снижение, то доллар сильно упадет по отношению к другим валютам, потому как это будет означать более быстрые темпы снижения ставки. Как-то так.
Дальше надо думать кто двигает экономику и спекулянтов. )))
Экономику двигают другие спекулянты - покрупнее :)
На мой взгляд, использование фундаментальных показателей в алготорговле, да и в общем-то в ручной торговле, сильно сложно и малопродуктивно.
Да.
Если кому интересна прежде всего практическая практика по фундаментальному анализу, то рекомендую статью по работе с календарём. Очень основательно проработан важный вопрос с переводами на летнее/зимнее время. Есть ещё две статьи автора продолжающие тему, но на русский переведена пока только эта.
Это не фундамент - это работа на новостях. Фактически торговля волатильностью
Ну а мне бы хотелось пока вернуться к теоретической теории. Попробую проговорить вещи, которые считаю базовыми для темы ветки.
Всем очевидно, что государство что-то там регулирует в области макроэкономики. Это влияет на рынок форекс и нужно в своей торговле как-то учитывать это влияние, опираясь на макроэкономические данные. Вполне согласен с таким подходом, но помимо ответа на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ по поводу государственного регулирования, нужно попробовать хоть как-то ответить на вопросы - ЧТО регулируется, КАК это делается и КАКИЕ ЦЕЛИ ставятся при этом. Вполне возможно, это как-то поможет и для решения вопросов по практической практике.
Сразу оговорюсь что ни разу не специалист по вопросу и привожу всего лишь своё дилетантское мнение.