Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
сейчас много источников с нормальными png иконками с прозрачным фоном.
Смотри сам, конечно, но твой GUI будет выглядеть намного качественнее без этой пикселезации по краям.
сейчас много источников с нормальными png иконками с прозрачным фоном.
Например:
https://pngtree.com/so/colored-icons
Да я и не спорю... Конечно выглядел бы лучше. Кстати, иконки я обрабатываю неплохо. Обрати внимание на их тень на кнопках таскбара. Делаю прозрачным фон. Но в пикселях есть цветовой "мусор" который сложно идентифицировать программно. Как эти вкрапления по краям. Они не имеют строго одного цвета и их трудно отделить от самой иконки чтобы удалить. В этом проблема.
в нормальных png c прозрачным фоном нет никакого мусора. Мусор появляется при неправильной обработке. Правильную функцию дал выше.
Я раньше тоже делал с тенями. Сейчас уже так не делаю.
Современная мода без теней, градиентов и завитушек.
Минимализм короче, который идет на пользу производительности рендеринга.
в нормальных png c прозрачным фоном нет никакого мусора. Мусор появляется при неправильной обработке. Правильную функцию дал выше.
...
Я говорю о png иконках с прозрачным фоном (с альфа-каналом).
Я раньше тоже делал с тенями. Сейчас уже так не делаю.
Современная мода без теней, градиентов и завитушек.
Минимализм короче, который идет на пользу производительности рендеринга.
Я говорю о png иконках с прозрачным фоном (с альфа-каналом).
...
Наглядный пример:
По краям кнопка не раскрашена. Причина - не получилось вычислить нужные цвета. Обычный градиент не подходит. Тут нужна некая формула расчета света, тени, угла, и оттенка цвета. Не хватает компетенции в этой области.
Кстати, есть графическая проблема с которой не справился. Реально сложная задача. Пытался решить и бросил. Не потому что не мог, но слишком много времени уходило. Взвесил за и против и отказался от дальнейших попыток.
1. по цвету - контрастные цвета, есть таблица ( в данном случае должен получиться оттенок темно синего)
2. по теням: имитируется лампочка(точка в XYZ пространстве, просто в цифрах координаты, не нужно строить оси) и от нее к краям прямые линии, которые обозначат границы тени. при этом градиент продлится от первой границы ко второй, в зависимости от высоты кнопки, тоже геометрия