Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 485
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересно мнение автора ветки, кто засоряет ветку, а не мнение противников темы ветки.
Я за прогресс ИИ и понимание того, что это нужная вещь. Кто этого не понимает, просто не успеет адаптироваться к изменениям.
Ветка о технологиях ИИ, прогрессе. Конечно, критика важна, но навязывание, что ИИ - бесполезен, не нужен, не имеет перспектив - безусловно идёт в разрез самой идее ветки и кажется, что они не по адресу, троллят, флудят.
И спор ради спора не имеет смысла. Объясните своё видение ситуации по ИИ подробно. А то непонятна точка зрения.
Моя точка зрения:
1. ИИ пользуется библиотеками и знанием человечества, сам за эти рамки выйти неможет. Как большая библиотека с быстрым поиском он работает.
2. Дети сейчас в школе на удаленке, уже 4й год. Что с них вырастет, кроме естественного инкстикта расмножения ?
3. Банально - кто будет держать производство ?
Сложно спорить, когда нет ни малейших возражений по теме, а лишь пустой троллинг и демагогия.
Касательно шедевров. Просто попробуйте по картине "Не ждали" или "Опять двойка" построить посредством ИИ текстовое описание, а потом попробуйте подать его на графический ИИ как промпт.
требует предметного разговора
по теме
Моя точка зрения:
1. ИИ пользуется библиотеками и знанием человечества, сам за эти рамки выйти неможет. Как большая библиотека с быстрым поиксом он работает.
2. Дети сейчас в школе на удаленке, уже 4й год. Что с них вырастет, кроме естественного инкстикта расмножения ?
3. Банально - кто будет держать производство ?
Понял. Расширяйте кругозор.
1. Может ли человек выйти за рамки тех знаний, что получил? То, что человек не знает, дополняет домыслами, аналог "галлюцинаций" ИИ. Является ли написание стихотворения на указанную тему - поиском по библиотеке? Считалось, что творчество прерогатива человека, но вот ИИ демонстрирует творчество. Короче, это не просто поиск, а решение задач по промту на основе обученных данных. Так поступает человек, так же поступает ИИ. Если есть примеры того, как человек создаёт что-то новое, не используя свои знания, дайте знать.
2. Очень спорный момент. Развитие технологий и увеличение развлекательно контента подавляет инстинкт размножения. Хоть это и моё предположение, но кажется весьма логичным. Центр удовольствия и биохимия мозга не безграничны. Вполне вероятно, инстинкт размножения более развит у тех, у кого нет доступа к смартфону и дешёвым развлечением. //Но я не могу сказать, станут люди тупее и более внушаемыми/управляемыми, ведь ИИ также можно использовать, как репетитора.
3. Люди, кто же ещё. Так вперёд нет смысла забегать. Ещё даже 4-х дневку не ввели. Остальное домыслы. Один из них (позитивных) - введение безусловного базового дохода всем гражданам с той прибыли, что приносит ИИ.
Устаревшее представление о шедеврах.)) Если сеть не может что то нарисовать, это более не может считаться шедевром. ))
1. Может ли человек выйти за рамки тех знаний, что получил? То, что человек не знает, дополняет домыслами, аналог "галлюцинаций" ИИ. Является ли написание стихотворения на указанную тему - поиском по библиотеке? Считалось, что творчество прерогатива человека, но вот ИИ демонстрирует творчество. Короче, это не просто поиск, а решение задач по промту на основе обученных данных. Так поступает человек, так же поступает ИИ. Если есть примеры того, как человек создаёт что-то новое, не используя свои знания, дайте знать.
2. Очень спорный момент. Развитие технологий и увеличение развлекательно контента подавляет инстинкт размножения. Хоть это и моё предположение, но кажется весьма логичным. Центр удовольствия и биохимия мозга не безграничны. Вполне вероятно, инстинкт размножения более развит у тех, у кого нет доступа к смартфону и дешёвым развлечением.
3. Люди, кто же ещё. Так вперёд нет смысла забегать. Ещё даже 4-х дневку не ввели. Остальное домыслы. Один из них - введение безусловного базового дохода всем гражданам с той прибыли, что приносит ИИ.
Яркий пример подобного "социального" явления - государственные пособии.
Сидишь по какой-то причине, не работаешь. А тебе платят.
У узкомыслящих не хватает интеллекта проецировать развитие сего института при повальном "отбирании" работы всякими "мыслящими" железяками, которые работают за ̶е̶д̶у̶ энергию.
Все суетологи как один думают, что правительства и корпорации оставят народ умирать на улицах, грязных, не подметённых, безработных бомжей приютивших своим холодным асфальтом.
А сами закроются и огородятся высокими стенами, на вышках которых будут стоять роботы-дозорные.
Конечно же платить будут. Это тот самый шаг эволюции социального элемента государства. Потом в конституции добавят пункт: "Человек является высшей формой субъектности..." или что-то в этом роде.
2. Очень спорный момент. Развитие технологий и увеличение развлекательно контента подавляет инстинкт размножения. Хоть это и моё предположение, но кажется весьма логичным. Центр удовольствия и биохимия мозга не безграничны. Вполне вероятно, инстинкт размножения более развит у тех, у кого нет доступа к смартфону и дешёвым развлечением.
3. Люди, кто же ещё. Так вперёд нет смысла забегать. Ещё даже 4-х дневку не ввели. Остальное домыслы. Один из них - введение безусловного базового дохода всем гражданам с той прибыли, что приносит ИИ.
на второй и третий вопрос отвечу.
Модераторы плиз пройдите стороной)
Я в Украине, пол страны уехало. В подъезде здороваюсь ради приличия, хотя людей не знаю новых, их дети со смартфонами и на электро самакатах, в школе не учатся. Мальчики и девочки, что будет через три года ? Дальше девочки беременные в 13 лет и ЕС помоги)))
Я за прогресс ИИ и понимание того, что это нужная вещь. Кто этого не понимает, просто не успеет адаптироваться к изменениям.
Все за прогресс. Просто есть определённые ограничения для этого прогресса, принципиально непреодолимые в обозримом будущем при современных технологиях. Смущает сектантское нежелание говорить об этих ограничениях.
Интересно именно "нащупывание" этих пределов на практике и понимание, как и когда они могут быть преодолены.
Безосновательный оптимизм и вера в неограниченность возможностей нынешнего ИИ приведёт в итоге, после столкновения с реальностью, лишь к столь же безосновательному пессимизму. Как это уже неоднократно бывало в виде так называемых "зим МО" (в 1970-хх и 2010-хх)