Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Момент
Здравствуйте, mladen,
можно ли сделать MTF-версию прилагаемого "Momentum_Burst"?
Он выглядит интересным на очень коротких ТФ.
Заранее спасибо
derfel
derfel
Вот, пожалуйста.
Но это не будет коротким постом __________________________
Индикатор, который вы разместили, очевидно, относится к ранним дням кодирования metatrader. В те времена было много путаницы с тем, как вычислять T3. На этот раз я имею в виду не расчет всех баров на каждом тике, а саму формулу. Нам потребовалось много времени, чтобы разобраться, что является оригинальным способом (Тим Тилсон), а что нет (в то время мы обнаружили, что это было изменение, сделанное Фулксом и Матуличем, чтобы уменьшить отставание T3), Этот способ не использует ни тот, ни другой. То, как он написан, очевидно, что это ошибка кодирования (сделанная людьми, конвертировавшими код в metatrader в те далекие-далекие времена ), но, для сравнения с индикатором, который вы выложили, я добавил еще один способ расчета. Итак, теперь в этом индикаторе есть 3 способа расчета T3 Остальные параметры стандартные (только изменил название "b" на "T3_hot", так как так его назвал Тилсон). Я оставил расчет по умолчанию на тот, который я описал как неопределенный (чтобы сохранить его таким же, как в оригинале), но имейте в виду, что этот расчет не является T3__________________________
Теперь, после этого длинного объяснения, derfel, я надеюсь, что вы не против всей этой истории. Я просто почувствовал, что ее нужно рассказать, чтобы избежать еще одной ошибки в кодировании, которая может заставить кого-то задаться вопросом "что за ... происходит", как это делал я, когда впервые сравнивал способ Тилсона со способом Фулкса / Матулича. Возможно, кто-то сэкономит время благодаря этому сообщению
с уважением
mladen
Здравствуйте, mladen,
Можно ли сделать MTF-версию прилагаемого "Momentum_Burst"?
Это выглядит интересно на очень коротких ТФ.
Заранее спасибо
derfelВсплескимпульса
Спасибо Младен,
спасибо за твою быструю и глубокую работу.
derfel
Momentum_Burst
Уважаемый mladen,
могу ли я попросить о небольшой модификации (если это возможно) - я хочу разместить 2 индикатора (для разных TF) в одном (под-) окне. Но индикаторы не помещаются на одной нулевой линии. Я знаю, что это нормально, они делают то, что должны делать - из-за своих разных ТФ. Но можно ли это как-то организовать внутри индикатора, чтобы они поместились?
Извините, если это глупый вопрос.
Спасибо
derfel
Qqe mtf
Младен, большое спасибо за всю вашу отличную работу.
Я не могу найти ВАШУ версию индикатора QQE mtf (с интерполяцией и корректной работой) - если вы уже сделали такую версию, не могли бы вы указать мне на пост, пожалуйста, а если нет, не могли бы вы сделать такую версию? Большое спасибо!
Odysseus
Треугольная МА
Младен,
Пожалуйста, рассмотрите эту просьбу. Спасибо
Младен,
Прилагается индикатор оповещений TriangularMA centered abands.
Этот индикатор выдает оповещения и электронные письма, когда цена пересекает полосы.
Можете ли вы модифицировать этот индикатор, чтобы он выдавал оповещения, когда:
Предыдущая свеча коснулась полосы, а текущая свеча имеет противоположный цвет (черный для верхней полосы и белый для нижней).
С AlertonCurrent=false.
Спасибо
УмешМладен,
Под цветом свечи я имел ввиду:
Когда 1-я свеча касается верхней полосы, она белого цвета (т.е. ее закрытие выше, чем открытие), а 2-я свеча черного цвета (т.е. ее закрытие ниже, чем открытие), то индикатор выдает сигнал Down.
Когда 1-я свеча касается нижней полосы, она черного цвета (т.е. ее закрытие ниже, чем открытие), а 2-я свеча белого цвета (т.е. ее закрытие выше, чем открытие), индикатор подает сигнал на повышение.
Это двухсвечной паттерн с треугольной скользящей средней.
Треугольная скользящая средняя подтверждает состояние перекупленности/перепроданности, а свечной паттерн подтверждает разворот.
Я использую таймфрейм H1 для этой установки.
Пожалуйста, найдите прикрепленное изображение для деталей.
Спасибо и с уважением
УмешПривет, Младен,
Я уже писал ранее об индикаторе точки динамического равновесия.
Судя по всему, он основан на геометрии Драммонда, работах Роберта Краузе и теории хаоса из того, что я прочитал на данный момент.
https://www.mql5.com/en/forum/general
mrtools нашел нечто, что выглядит многообещающе, под названием SOKOL. Можно ли проверить код, чтобы узнать, можно ли изменить параметры для расчета DBP?
SOKOL кодируется следующим образом
datetime today = TimeLocal (), serverTime = TimeCurrent ();
int offset = 1, currentDay = TimeDayOfWeek (today), serverDay = TimeDayOfWeek (serverTime);
if (currentDay == 0 ||
((currentDay == 6 || currentDay == 1) && serverDay == 5))
смещение = 0;
double high = iHigh (0, PERIOD_D1, offset),
low = iLow (0, PERIOD_D1, offset),
close = iClose (0, PERIOD_D1, offset);
BalancePoint = (high + low + close) / 3;
а настройки кода метакотировок, которые я нашел, написаны таким образом,
dt:=DayOfWeek();
DBC:=(HighestSince(5,DayOfWeek()=dt,H)+
LowestSince(5,DayOfWeek()=dt,L)+CLOSE)/3;
DBC
Я попытался поработать над кодом в метаредакторе и понял, что понятия не имею, что делаю.
Я все еще новичок в кодировании, так что это выше моих сил. Если бы вы могли помочь мне с этим, я был бы очень признателен.
С уважением,
Фудо
Я думаю, что это может быть очень полезным инструментом, если его правильно настроить, основывая расчеты на плавающем 5-дневном таймфрейме, это даст нам совершенно другую точку зрения на текущую поддержку и сопротивление, чем текущий статический метод недельных/дневных разворотов. В конечном итоге версия MTF с прогнозируемыми фиксированными и динамическими уровнями была бы превосходна для расчета поддержки и сопротивления на более высоких ТФ для более низких ТФ.
Что вы думаете?
Fudo
Из описания это одна из версий (это дневная динамическая точка баланса на 4-часовом графике - я размещаю это в качестве примера, даже если предполагается, что она не будет работать на более низком таймфрейме, но это отклонение, которое я решил сделать): _____________________________ Некоторые пояснения целевой таймфрейм для использования в расчетах _____________________________.Что касается геометрии Драммонда, хаоса и прочего, о чем говорит этот парень: забудьте об этом. Для дневного целевого таймфрейма динамическая точка баланса - это просто (максимум за последние n дней + минимум за последние n дней + текущее закрытие) / 3. Код метастока - недельный динамический, но я решил сделать дневной таймфрейм по умолчанию (думаю, он больше подходит для форекса), но вы можете легко использовать любой таймфрейм, который вам нравится.
PS: я сделаю версию, которая будет работать точно так же (в отношении времени), как и версия metastock, но я думаю, что с точки зрения стоимости разница не будет существенной.
с уважением
mladen
Привет Младен,
Я уже писал ранее об индикаторе Dynamic Balance Point Indicator.
Судя по всему, он основан на геометрии Драммонда, работе Роберта Краузе и теории хаоса из того, что я прочитал на данный момент.
https://www.mql5.com/en/forum/general
mrtools нашел нечто, что выглядит многообещающе, под названием SOKOL. Можно ли проверить код, чтобы узнать, можно ли изменить параметры для расчета DBP?
SOKOL кодируется следующим образом
datetime today = TimeLocal (), serverTime = TimeCurrent ();
int offset = 1, currentDay = TimeDayOfWeek (today), serverDay = TimeDayOfWeek (serverTime);
if (currentDay == 0 ||
((currentDay == 6 || currentDay == 1) && serverDay == 5))
смещение = 0;
double high = iHigh (0, PERIOD_D1, offset),
low = iLow (0, PERIOD_D1, offset),
close = iClose (0, PERIOD_D1, offset);
BalancePoint = (high + low + close) / 3;
а настройки кода метакотировок, которые я нашел, написаны таким образом,
dt:=DayOfWeek();
DBC:=(HighestSince(5,DayOfWeek()=dt,H)+
LowestSince(5,DayOfWeek()=dt,L)+CLOSE)/3;
DBC
Я попытался поработать над кодом в метаредакторе и понял, что понятия не имею, что делаю.
Я все еще новичок в кодировании, так что это выше моих сил. Если бы вы могли помочь мне с этим, я был бы очень признателен.
С уважением,
Фудо
Я думаю, что это может быть очень полезным инструментом, если его правильно настроить, основывая расчеты на плавающем 5-дневном таймфрейме, это даст нам совершенно другую точку зрения на текущую поддержку и сопротивление, чем текущая статичная методология недельных/дневных разворотов. В конечном итоге версия MTF с проецированием как фиксированных, так и динамических уровней была бы превосходна для расчета поддержки и сопротивления более высоких ТФ для более низких ТФ.
Что вы думаете?Ух ты! Это было удивительно быстро. Большое спасибо.
Это была отличная идея - добавить гибкость настройки длины dbpLength и целевого временного интервала. очень здорово.
Есть ли способ заставить индикатор нарисовать точку баланса в виде горизонтальной линии и на основе этих расчетов построить уровни поддержки и сопротивления?
Resistance1 = 2 * BalancePoint - low;
Resistance2 = BalancePoint + (high - low);
Resistance3 = high + 2 * (BalancePoint - low);
Поддержка1 = 2 * BalancePoint - высокий;
Support2 = BalancePoint - (high - low);
Поддержка3 = low - 2 * (high - BalancePoint);
Fudo Из описания вот что я сделал (это дневная динамическая точка баланса на 4-часовом графике - я размещаю это как пример, даже если это не должно работать на более низком таймфрейме, но это отклонение, которое я решил сделать): _____________________________ Некоторые пояснения целевой таймфрейм для использования в расчетах _____________________________.
Что касается геометрии Драммонда, хаоса и прочего, о чем говорит этот парень: забудьте об этом. Для дневного таймфрейма динамическая точка баланса - это просто (максимум за последние n дней + минимум за последние n дней + текущее закрытие) / 3. Код metastock - это недельный динамический таймфрейм, но я решил сделать дневной таймфрейм по умолчанию (думаю, он больше подходит для форекса), но вы можете легко использовать любой таймфрейм, который вам нравится.
с уважением,
mladenФудо,
Сделаю.
Что касается сравнения: я был прав Вот недельная точка баланса (работает точно так же, как формула метастока - например, на картинке это точка баланса с 5 четвергов назад до сегодняшнего дня) в сравнении с 25 дневной точкой баланса. Красным - дневной, синим - недельный.
Как видите, различия едва ли существенны и происходят из-за логической ошибки в индикаторе metastock: когда они рассчитывают 5 недель, они на самом деле рассчитывают 5 недель + 1 день (сегодня) Если вы установите количество дней 26 в "нашей" версии (metatrader), вы получите точно такие же значения (см. нижний рисунок: тонкая черная линия, заключенная в синюю линию - это 26 дней pbo Если сегодня четверг, то начальным днем для 5-недельного периода не может быть четверг, а должна быть пятница (это дополнительный день у них). с уважениемmladen