Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Леверидж - это плечо, или я что-то опять перепутал? Если нет,- хотелось-бы подробнее про чистое и случайное, но без плеча ...
В EViews leverage - это свойство котира делать развороты после сильных движений. Скорее всего не удачно перевел. Предлагайте, буду благодарен.
Ну вообще-то совсем не ну и ладно. Какая-то странная фраза.
faa, прокомментируйте, пожалуйста, чем Вам эквити так не нравится в сравнении с балансом.
С использование этих статей я предлагаю форумчанам следующее: поработать коллективно над созданием эконометрических моделей для прогноза котировок валютных пар на один шаг вперед. Размер одного шага соответствует тайм фрейму, к которому прикреплен советник, изложенный в статье №2.
Применение эконометрических моделей для котировок, на мой взгляд, не имеет смысла. Может быть, имеет смысл применение эконометрики для каких нибудь ВВП или уровней безработицы, - не знаю. Но котировки, это совершенно иной объект.
Уже разобрались тут. Коллега случайно мартин[гейл] с мартингалом попутал, бывает...
Наиболее интересные - это модели пространства состояний
Приведите какой-нибудь пример модели -- пусть это будет учебный пример -- надо вникнуть в суть эконометрических моделей.
Кстати говоря, если в эконометрике используются модели пространства состояний, то заимствованы они из теории управления, и не иначе.
Результат вчерашнего прогноза - сбылся
Делаем новый прогноз на текущие сутки.
Вот конец котира
2011.11.06 00:00,1.3828
2011.11.07 00:00,1.3816
2011.11.08 00:00,1.3766
2011.11.09 00:00,1.383
2011.11.10 00:00,1.3524
2011.11.11 00:00,1.361
Берем старую модель, так как пока претензий к ней нет
kotir hp1(-1 to -4) hp1_d(-1) hp1_d(-2)
и делаем оценку коэффициентов. Получаем следующие коэф:
KOTIR = C(1)*HP1(-1) + C(2)*HP1(-2) + C(3)*HP1(-3) + C(4)*HP1(-4) + C(5)*HP1_D(-1) + C(6)*HP1_D(-2)
Substituted Coefficients:
=========================
KOTIR = -11.2283410255*HP1(-1) + 35.6907876956*HP1(-2) - 34.1403883033*HP1(-3) + 10.6774253876*HP1(-4) - 0.662636180868*HP1_D(-1) - 0.897124355018*HP1_D(-2)
Результат оценки:
Причин не доверять не видно.
Прогноз: 1.3548 - short
Статистика прогноза:
Очень настораживает средняя абсолютная ошибка прогноза (mean Absolute Error) = 229 пипсов! Хотя в % это=0.29%
Ждем субботы.
Приведите какой-нибудь пример модели -- пусть это будет учебный пример -- надо вникнуть в суть эконометрических моделей.
В топике уже обнародовано две модели. Эксплуатируется очень старая мысль: выделяем детерминированную составляющую в виде 4 последних значений НР и учитываем ошибку = разности между НР и котиром (два значения).
Кстати говоря, если в эконометрике используются модели пространства состояний, то заимствованы они из теории управления, и не иначе
Естественно. В этом смысле очень любопытен Матлаб. В нем под эконометрикой понимается только модели ARCH. Но отдельно существуют другие тулбоксы, из которых можно собрать EViews, только в более шикарном виде во всех смыслах. Там родство видно не вооруженным глазом.
В топике уже обнародовано две модели. Эксплуатируется очень старая мысль: выделяем детерминированную составляющую в виде 4 последних значений НР и учитываем ошибку = разности между НР и котиром (два значения).
Кстати говоря, если в эконометрике используются модели пространства состояний, то заимствованы они из теории управления, и не иначе
Естественно. В этом смысле очень любопытен Матлаб. В нем под эконометрикой понимается только модели ARCH. Но отдельно существуют другие тулбоксы, из которых можно собрать EViews, только в более шикарном виде во всех смыслах. Там родство видно не вооруженным глазом.
нет... это не то...
я имею ввиду пример осмысленной прикладной задачи эконометрики.
нет... это не то...
я имею ввиду пример осмысленной прикладной задачи эконометрики.