Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще-то EViews относится к самым продвинутым пакета эконометрики. Чтение доп. литературы по пространству состояний не выявило чего-то, чего нет в пакете.
Мое предложение посотрудничать в пространстве состояний, остается в силе.
Пример применения в аттаче. Но это не руководство по программе. Найдите пакет, он с документацией. Каждая глава документации имеет ссылки на книги, в которых изложены соответствующие алгоритмы.
Методу пространства состояний посвящено очень много научной литературы -- метод развит во многих направлениях -- поэтому все достижения врядли могли впихнуть в один пакет эконометрики, каком бы он продвинутым ни был... -- скорее в нём используются некоторые элементы, не более... Из приведенного примера видно, что эксплуатируется одна из моделей -- но эта модель никоим образом не отражает всю картину и возможности метода.
Не совсем понятно ваше предложение -- что имеется в виду?
Методу пространства состояний посвящено очень много научной литературы -- метод развит во многих направлениях -- поэтому все достижения врядли могли впихнуть в один пакет эконометрики, каком бы он продвинутым ни был... -- скорее в нём используются некоторые элементы, не более... Из приведенного примера видно, что эксплуатируется одна из моделей -- но эта модель никоим образом не отражает всю картину и возможности метода.
поэтому все достижения врядли могли впихнуть в один пакет эконометрики
Думая, что не было задачи впихнуть все, что имеется в пространстве состояний. Это вопрос достачности инструмента к предметной области, которую этот инструмент обслуживает. На мой взгляд возможности моделей в пространстве состояний неизмеримо больше, чем в регрессиях, ARMA, ARCH лагах алмона и прочего, которые также можно использовать в пространстве состояний. Возможность моделирования некоторого "состояния", которое производит прогноз, использование "ненаблюдаемых" событий, развернутая возможность по моделированию остатков .... - все это более чем заманчиво.
Напишите модель, а я ее прогоню в EViews. Вот понимание модели:
Если этого для Вас достаточно, то ок. Если нет - то надо читать документацию.
Сделаю еще один прогноз.
Модель без изменений. Цена открытия на 00:00 понедельника.
Прогнозируем понедельник, 14 ноября
Как рассчитывается ошибка прогнoза в пипсах? Для двух первых прогнозов, используя ваши данные, у меня получается (прогноз минус значение):
1.3798 - 1.3830 = 32 pips
1.3613 - 1.3524 = 89 pips
Как рассчитывается ошибка прогнoза в пипсах? Для двух первых прогнозов, используя ваши данные, у меня получается (прогноз минус значение):
1.3798 - 1.3830 = 32 pips
1.3613 - 1.3524 = 89 pips
поэтому все достижения врядли могли впихнуть в один пакет эконометрики
Думая, что не было задачи впихнуть все, что имеется в пространстве состояний. Это вопрос достачности инструмента к предметной области, которую этот инструмент обслуживает. На мой взгляд возможности моделей в пространстве состояний неизмеримо больше, чем в регрессиях, ARMA, ARCH лагах алмона и прочего, которые также можно использовать в пространстве состояний. Возможность моделирования некоторого "состояния", которое производит прогноз, использование "ненаблюдаемых" событий, развернутая возможность по моделированию остатков .... - все это более чем заманчиво.
Напишите модель, а я ее прогоню в EViews. Вот понимание модели:
Если этого для Вас достаточно, то ок. Если нет - то надо читать документацию.
Вот кстати, вам понятна эта модель?
Вот кстати, вам понятна эта модель?
К сожаления, не очень
К сожаления, не очень
с т.з. эконометрики и правильной модели для трейдинга интересен подход harry. Паук сейчас не работает, поэтому можно посмтреть ветку обсуждения здесь
с т.з. эконометрики и правильной модели для трейдинга интересен подход harry. Паук сейчас не работает, поэтому можно посмтреть ветку обсуждения здесь
нет станицы
да, посмотрите через яндекс - запрос "Трейдер по имени Гарри и его подход к рынку" - первая ссылка нажмите "копия". Будет из кэша яндекса т.к. паук сейчас висит
или вот http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fforex.kbpauk.ru%2Fprintthread.php%2FCat%2F0%2FBoard%2Ftrading%2Fmain%2F39461%2Ftype%2Fthread&text=%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80&l10n=ru&mime=html&cht=1&sign=37c0d2a96b68df40eb5368b916539921&keyno=0