[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 102
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А пппоподробнее? Полную формулу можно?
Да, так не получится, но получится по другому - 2^k1 : 2^k2, где k1,k2 < N
Тоже красиво :-)
Вот по геометрии:
Даны две окружности и точка. Постройте отрезок, концы которого лежат на данных окружностях, а середина — в данной точке.
2 Yurixx: я подозревал, что решение неединственно.
Неее, тут что-то с условием не так. Запросто можно указать ситуации, когда это невозможно. И их бесчисленное множество.
2 Mathemat
Понатно. Но MetaDriver потребовал к барьеру. :-)
Неее, тут что-то с условием не так. Запросто можно указать ситуации, когда это невозможно. И их бесчисленное множество.
Угу. Давай, Алексей, уточняй.
Yurixx писал(а) >>
Понатно. Но MetaDriver потребовал к барьеру. :-)
;)
Я и сейчас не вижу других решений. Там по условию допустимы только ЦЕЛЫЕ и притом РАЗЛИЧНЫЕ.
У тебя это выполнено?
Или я чего-то торможжжу.
А как с помощью циркуля и линейки построить касательную к двум произвольным окружностям. Окружности не находятся одна в другой.
Чего-то я запутался. О какой задаче говорим? Я копирую условия из сборника как есть.
Ну да, в задаче об отрезке есть невозможности. Значит, в решении должен быть и анализ, когда можно, а когда нет.
Я и сейчас не вижу других решений. Там по условию допустимы только ЦЕЛЫЕ и притом РАЗЛИЧНЫЕ.
У тебя это выполнено?
Чего-то я запутался. О какой задаче говорим? Я копирую условия из сборника как есть.
Ну да, в задаче об отрезке есть невозможности. Значит, в решении должен быть и анализ, когда можно, а когда нет.
Анализ - это за отдельную плату. :-)
А как с помощью циркуля и линейки построить касательную к двум произвольным окружностям. Окружности не находятся одна в другой.
Оба радиуса в точках касания перпендикулярны общей касательной. Дальше сам?