Решил немного заняться статистикой. Купил книжку и построил мультипликативную модель :) с помощью Excel. Построил регрессию, выделил сезонную составляющею (1 сезон- 24 часа, использовал часовой архив котировок) и построил функцию прогнозирования.
Уравнение регрессии имеет вид: Y=b0+b1*t+b2*t^2+b3*X1+b4*X2, где
Yi=CLOSEi(gold), t- время, X1=CLOSEi-1(gold)/CLOSEi-1(usd), X2=CLOSEi-1(gold), b0...b4- коэффициегты регрессии. (Надеюсь, что понятно)
Вообщем получил такую картинку
Лично меня это завораживает, когда "видно" что будет. Хочу написать индикатор.
У кого какое мнение по поводу статистики?
Что такое Close[i-1]USD ?
Простые авторегрессионные модели (AR) вроде обозначенной хороши для моделирования стационарных процессов. Собственно касательно прогнозирования цен этим все сказано. Есть более продвинутые модели, которые хорошо работают с некотрыми видами нестационарности, например GARCH, EGARCH. Последние часто применяются для прогнозирования волатильности.
Ну вообще-то и при капитализме их тасуют так, что мало не покажется. Сначала объявляется фундаментальный показатель, который приводит к скачку курсов, а потом, через месяц или квартал, он пересматривается. Получается, что это еще одно средство манипуляции.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Решил немного заняться статистикой. Купил книжку и построил мультипликативную модель :) с помощью Excel. Построил регрессию, выделил сезонную составляющею (1 сезон- 24 часа, использовал часовой архив котировок) и построил функцию прогнозирования.
Уравнение регрессии имеет вид: Y=b0+b1*t+b2*t^2+b3*X1+b4*X2, где
Yi=CLOSEi(gold), t- время, X1=CLOSEi-1(gold)/CLOSEi-1(usd), X2=CLOSEi-1(gold), b0...b4- коэффициегты регрессии. (Надеюсь, что понятно)
Вообщем получил такую картинку
Лично меня это завораживает, когда "видно" что будет. Хочу написать индикатор.
У кого какое мнение по поводу статистики?