Ошибки, баги, вопросы - страница 3588

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Могли бы вы привести пример такого шлабаума для мультивалютного эксперта?
Я пробовал, но вышло не очень. Объясню в чем у меня была загвоздка. Всего 9 пар. На текущем баре из 9 пар, есть три сигнала. Один сигнал эксперт отправит, следующие уже нет так как шлагбаум закрыт. На следующем баре, когда шлабаум снова открыт он отправит еще один сигнал. Остальные он не отправит. А мне нужно создать эксперта, который проанализировал все указанные ему инструменты, отправил по ним сигнал. Без повтора одного и того же сигнала и если на следующих барах появятся еще сигналы, то он отправит оповещения по этим сигналам
Дождаться нового бара на всех парах, а потом проверить на них сигнал.
Файл MetaTrader 5\logs\metaeditor.log в режиме дозаписи, поэтому может занимать сотни мегабайтов с действиями, датируемыми много лет назад.
Всегда интересовала как работает эта дозапись, вы не в курсе?
1. Нужно ли открывать файл для дозаписи то есть открывать(загружать в память) все эти сотни мегабайтов? или файл не открывается и идёт запись последней строки
2. Когда идёт запись, это получается на диск сохраняется весь этот файл в сотни мегабайт, или только до записанная часть?
Интересно с точки зрения оптимизации и еще размера записей на ssd.
3 Больше интересует это в отношении стандартных функций MQL5 по записи в csv файл.
Всегда интересовала как работает эта дозапись, вы не в курсе?
1. Нужно ли открывать файл для дозаписи то есть открывать(загружать в память) все эти сотни мегабайтов? или файл не открывается и идёт запись последней строки
2. Когда идёт запись, это получается на диск сохраняется весь этот файл в сотни мегабайт, или только до записанная часть?
Интересно с точки зрения оптимизации и еще размера записей на ssd.
3 Больше интересует это в отношении стандартных функций MQL5 по записи в csv файл.
Насколько я себе представляю, дозапись идёт в конец (файлу выделяются дополнительные кластеры). Но это в первую очередь зависит от файловой системы.
Открываем файл с FILE_READ|FILE_WRITE (обычно, не помешает ещё и FILE_SHARE_READ), перематываем в конец FileSeek(file,0,SEEK_END) и пишем.
Загружать в память не надо, если только мы не хотим добавить/убрать что-то в середине файла, тогда тоже можно не грузить целиком, а работать по частям (прочитали кусок-изменили?-записали в другой файл).
Насколько я себе представляю, дозапись идёт в конец (файлу выделяются дополнительные кластеры). Но это в первую очередь зависит от файловой системы.
Открываем файл с FILE_READ|FILE_WRITE (обычно, не помешает ещё и FILE_SHARE_READ), перематываем в конец FileSeek(file,0,SEEK_END) и пишем.
Загружать в память не надо, если только мы не хотим добавить/убрать что-то в середине файла, тогда тоже можно не грузить целиком, а работать по частям (прочитали кусок-изменили?-записали в другой файл).
Я тоже предполагаю что сохраняется не весь файл при перезаписи.-использовал FileSeek(file,0,SEEK_END) , FILE_SHARE_READ не использовал.
Просто отслеживал программой показывающей нагрузку на диск по кб/. файл в сотни мб там не записывался судя по скорости и объёму данных записи на диск.
Я предполагаю что сохраняется не весь файл при перезаписи. Просто отслеживал программой показывающей нагрузку на диск по кб/. файл в сотни мб там не записывался судя по скорости и объёму данных записи на диск.
Если дописываем - то в конец. Если меняем в середине, но без изменения длины файла (точнее, без смещения данных), т.е. поверх, с заменой данных, пишется в середину. А вот если что-то поменять со смещением остатка файла, тут сложнее.
Дождаться нового бара на всех парах, а потом проверить на них сигнал.
Теперь сигналы отправляет, повторения тоже нет, но теперь из 50+ валютных пар отправляет сигнал только по одной паре.
Есть еще какой-то способ реализации данного советника?
Напоминаю, что есть суть отправить сигнал по всем валютным инструментам из обзора рынка без повтора самого сигнала.
Заранее спасибо!
Теперь сигналы отправляет, повторения тоже нет, но теперь из 50+ валютных пар отправляет сигнал только по одной паре.
Есть еще какой-то способ реализации данного советника?
Напоминаю, что есть суть отправить сигнал по всем валютным инструментам из обзора рынка без повтора самого сигнала.
Заранее спасибо!
ЗЫ. Про все пары из обзора рынка, первый раз написано. В предыдущих постах задача ставилась по другому.
ЗЫЫ Для всех символов, предложенный вариант не подходит.Приведите пример trailing stop для MetaTrader 5.
ЗЫ. Про все пары из обзора рынка, первый раз написано. В предыдущих постах задача ставилась по другому.
ЗЫЫ Для всех символов, предложенный вариант не подходит.Используя данный код, эксперт за одну миллисекунду отправляет сразу три сигнала по одной из указанных в коде валютных пар