Ошибки, баги, вопросы - страница 3583

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Так это ещё лучше. Чаще не реже.
Комментарии к статье я прочёл все. Ничего о затыках не встретил.
Впрочем если у кого есть возможность проверить наличие стакана у других ДЦ, просьба поделиться результатом.
нашел, Стакан в Тестере не работает
и зачем чаще то)) и так каждый тик приходит в робота
из Учебника:
Вместе с тем, следует еще раз отметить, что события стакана доступны на платформе только онлайн, но не в тестере. Если торговая система будет построена исключительно на квази-тиках из стакана, для её тестирования потребуется применение сторонних решений, обеспечивающих сбор и воспроизведение стаканов в тестере.
внизу есть заметка - Обратите внимание, что событие OnBookEvent (если оно транслируется для символа) поступает чаще, чем OnTick.
OnBookEvent может поступать гораздо чаще, чем OnTick (далеко не каждое изменение в стакане порождает тик) и, соответственно, требовать больше ресурсов для обработки.
Когда плотно копал в эту сторону, обратил внимание, что OnTick приходит раньше, чем соответствующее OnBookEvent (возможно, зависит от настройки сервера, т.е., от брокера).
OnTick, пришедшие во время обработки (или при наличии в очереди) другого OnTick - отбрасываются. А как с этим у OnBookEvent? По идее, должно быть так же, но, вроде, в явном виде это нигде не попадалось.
Как я понимаю, далеко не кажый форекс-брокер (если вообще есть такие) транслирует стакан и, соответственно, OnBookEvent.
нашел, Стакан в Тестере не работает
и зачем чаще то)) и так каждый тик приходит в робота
из Учебника:
Вместе с тем, следует еще раз отметить, что события стакана доступны на платформе только онлайн, но не в тестере. Если торговая система будет построена исключительно на квази-тиках из стакана, для её тестирования потребуется применение сторонних решений, обеспечивающих сбор и воспроизведение стаканов в тестере.
Так и OnChartEvent в тестере не работает… И вышеуказанный индикатор из статьи тоже не работает в тестере. К чему вы об этом говорите? Меня интересует все-ли ДЦ транслируют стаканы по валютным парам или нет. А кому что использовать - дело каждого. Я никого ни к чему не агитирую.
и так каждый тик приходит в робота
Именно что не каждый!
Так и OnChartEvent в тестере не работает… И вышеуказанный индикатор из статьи тоже не работает в тестере. К чему вы об этом говорите? Меня интересует все-ли ДЦ транслируют стаканы по валютным парам или нет. А кому что использовать - дело каждого. Я никого ни к чему не агитирую.
Индикатор шпион работает, может только кастомные события работают.. EventChartCustom
Именно что не каждый!
я про OnChartEvent, есть доказательства? откуда такие мысли?
в общем для меня не актуально, на первом тике нового бара откроет или на втором(он может и выгоднее будет 50/50)
я про OnChartEvent, есть доказательства? откуда такие мысли?
в общем для меня не актуально, на первом тике нового бара откроет или на втором(он может и выгоднее будет 50/50)
Так вот же! https://www.mql5.com/ru/book/automation/experts/experts_ontick
Или вот: https://www.mql5.com/ru/docs/runtime/event_fire#newtick
Так вот же! https://www.mql5.com/ru/book/automation/experts/experts_ontick
Или вот: https://www.mql5.com/ru/docs/runtime/event_fire#newtick
не велика беда, так работает на всех обработчиках,
Из Справки:
Программа получает события только от графика, на котором она запущена. Все события обрабатываются одно за другим в порядке поступления. Если в очереди уже есть событие NewTick либо это событие находится в состоянии обработки, то новое событие NewTick в очередь mql5-программы не ставится. Аналогично, если в очереди mql5-программы уже находится событие ChartEvent или такое событие обрабатывается, то новое событие такого типа не ставится в очередь. Обработка событий таймера производится по такой же схеме – если в очереди находится или уже обрабатывается событие Timer, то новое событие таймера не ставится в очередь.
Про стакан там не сказано, но он ведь не работает в Тестере, и сыпет не "нужными" изменениями, т.е. он еще больше заспамит робота чем все вышеперечисленные обработчики.
Спасибо. Почти прочёл.
Вот меня интересует такой вопрос: Ведь статья лохматого 2011 года… Прошло аж ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ! Представляете на сколько изменился язык?
Я не знаю у всех-ли брокеров имеются стаканы цен по валютным парам, но MQ-Demo работает с огромным успехом.
На любом графике можно получить тики любой валютной пары. Следовательно получив тик по паре, можно с огромным успехом получить и новый бар, и значения любого индикатора, и может ещё кому что пожелается в пределах разумного.
Я не эксперт, поэтому не могу понять, каким образом вы собираетесь получить тики из стакана? Ну или хотя бы не сам тик, а событие "новый тик".
Мнится мне, вы путаете тёплое с мягким. Поправьте, если ошибаюсь.
Я не эксперт, поэтому не могу понять, каким образом вы собираетесь получить тики из стакана? Ну или хотя бы не сам тик, а событие "новый тик".
Мнится мне, вы путаете тёплое с мягким. Поправьте, если ошибаюсь.
https://www.mql5.com/ru/articles/1179