Ошибки, баги, вопросы - страница 3585

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну, с глубиной стакана в 5 уровней и на дохлом рынке, ваш метод может оказаться вполне рабочим. Собственно, что мы и видим в вашем эксперименте.
На ликвидных инструментах Мосбиржи он будет выдавать сигналы чаще, чем миллисекундный таймер.
Это одна из причин почему он не заменит Spy . Вторая - OnBookEvent в тестере работать не может в принципе.
Собственно, вопрос был по функции EventChartCustom и индикатору Spy, так как он даёт очень хороший прирост скорости тестирования в тестере стратегий, по сравнению с таймером.
Я никого не агитирую. Хотите пишите так как вам нравится. Зачем вы второй раз указываете на то, что в тестере не работает???
OnChartEvent в тестере работать не может в принципе. И ЧТО???
Грешен, не обратил внимания. Исправляюсь…
Вот уже видны издержки (понятно, что printf и TimeToString - достаточно медленные функции) - временами неприличная задержка между соответствующими OnTick и OnBookEvent, иногда для OnTick соответствующий OnBookEvent вообще отсутствует.
в обработке OnBookEvent идеологическая ошибка !
там ненадо (вообще нельзя) обращаться к SymbolInfoTick - bid и ask надо брать по мин и макс лимиток из стакана. Это не только для MT, это вообще во всех терминалах и API
Спорить не буду, но не убедительно.
Какая разница между обработчиком события OnTimer(), OnTick() или OnBookEvent()??? Произошло событие, обработчик этого события выполняет то, что в него написали. Какая разница откуда была вызвана функция? Я не понимаю.
Какая разница между обработчиком события OnTimer(), OnTick() или OnBookEvent()??? Произошло событие, обработчик этого события выполняет то, что в него написали. Какая разница откуда была вызвана функция? Я не понимаю.
На практике, bid и ask, полученные из SymbolInfoTick и из стакана, могут отличаться.
Вот уже видны издержки (понятно, что printf и TimeToString - достаточно медленные функции) - временами неприличная задержка между соответствующими OnTick и OnBookEvent, иногда для OnTick соответствующий OnBookEvent вообще отсутствует.
Кто вас заставляет ими пользоваться??? Да и вообще на сколько нужны распечатки в боевом советнике, тем более с преобразованием даты…
Всё. Это уже похоже на придирки. Я беру самоотвод и больше не участвую в обсуждении этого вопроса.
Кто вас заставляет ими пользоваться??? Да и вообще на сколько нужны распечатки в боевом советнике, тем более с преобразованием даты…
Всё. Это уже похоже на придирки. Я беру самоотвод и больше не участвую в обсуждении этого вопроса.
Я не придираюсь, а наоборот, поясняю, откуда в распечатке задержки, указывая, что тики могут теряться и так, и так.
частота и приоритеты
OnBookEvent самый частый и наиболее приоритетный..
даже если терминал их отдаёт в советник в общем порядке поступления, но на сервере всё равно OnBook возникает раньше
На практике, bid и ask, полученные из SymbolInfoTick и из стакана, могут отличаться.
зачем вообще из стакана или шпиона получать цены, нужно только событие от символов, потом проверка торгового времени (рабочего и закрытия в конце дня), дальше наличие открытых позиций и потом уже проверка условий и цены
или есть другая схема?
Я никого не агитирую. Хотите пишите так как вам нравится. Зачем вы второй раз указываете на то, что в тестере не работает???
OnChartEvent в тестере работать не может в принципе. И ЧТО???
Индикатор-шпион прекрасно работает в тестере, обеспечивая идентичные результаты тестирования мультивалютных советников при запуске на любом инструменте.
на сервере всё равно OnBook возникает раньше
А в советнике почему-то после соответствующего OnTick.