Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не эксперт, поэтому не могу понять, каким образом вы собираетесь получить тики из стакана? Ну или хотя бы не сам тик, а событие "новый тик".
Каждому тику соответствует изменение стакана, но не каждому изменению стакана соответствует тик.
https://www.mql5.com/ru/articles/1179
Для вас тоже, что стакан, что лента сделок - всё едино?
Каждому тику соответствует изменение стакана, но не каждому изменению стакана соответствует тик.
Совершенно верно!
Я не эксперт, поэтому не могу понять, каким образом вы собираетесь получить тики из стакана? Ну или хотя бы не сам тик, а событие "новый тик".
Мнится мне, вы путаете тёплое с мягким. Поправьте, если ошибаюсь.
Вот два кода
запущены одновременно. OnBookEvent работает на EURUSD а OnTick на GBPUSD. ТФ не выбирал. Какой график был открыт такой и использовался.
И вот результат
Вывод: стопицот валютных пар обработать не получится, слишком долго будет обрабатываться каждый стакан, но получать тики другой валютной пары можно. И так-же определять новый бар на другой паре тоже можно.
Да,,, забыл в начале первого кода
Для вас тоже, что стакан, что лента сделок - всё едино?
когда начнете справку читать?
вам дают информацию,
Alexey Viktorov #:
И вот результат
Жаль, в "результате" секунды потеряны, есть только минуты и ms.
Вот два кода
запущены одновременно. OnBookEvent работает на EURUSD а OnTick на GBPUSD. ТФ не выбирал. Какой график был открыт такой и использовался.
И вот результат
Вывод: стопицот валютных пар обработать не получится, слишком долго будет обрабатываться каждый стакан, но получать тики другой валютной пары можно. И так-же определять новый бар на другой паре тоже можно.
Да,,, забыл в начале первого кода
в обработке OnBookEvent идеологическая ошибка !
там ненадо (вообще нельзя) обращаться к SymbolInfoTick - bid и ask надо брать по мин и макс лимиток из стакана. Это не только для MT, это вообще во всех терминалах и API
Maxim Kuznetsov #:
там ненадо (вообще нельзя) обращаться к SymbolInfoTick - bid и ask надо брать по мин и макс лимиток из стакана.
Поддерживаю.
Кусок кода для поиска bid и ask в стакане:
OnBookEvent
Ну, с глубиной стакана в 5 уровней и на дохлом рынке, ваш метод может оказаться вполне рабочим. Собственно, что мы и видим в вашем эксперименте.
На ликвидных инструментах Мосбиржи он будет выдавать сигналы чаще, чем миллисекундный таймер.
Это одна из причин почему он не заменит Spy . Вторая - OnBookEvent в тестере работать не может в принципе.
Собственно, вопрос был по функции EventChartCustom и индикатору Spy, так как он даёт очень хороший прирост скорости тестирования мультивалютных советников в тестере стратегий, по сравнению с таймером.
Жаль, в "результате" секунды потеряны, есть только минуты и ms.
Грешен, не обратил внимания. Исправляюсь…