Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3340
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я не знаю что это за алфавит и где здесь явная ассоциация
каждая строка это новое наблюдение
в каждой строке есть повторение А В С
А В асоциируеться с С
каждая строка это новое наблюдение
в каждой строке есть повторение А В С
А В асоциируеться с С
Ну как минимум сравнить частоту их появления с чатстотой совместного появления других букав, наверное. И природу данных надо понимать.
На самом ли деле АБ вызывает появление С, или набор других букв
Тем более что они не подряд идут
На самом ли деле АБ вызывает появление С, или набор других букв
Ну так в этом и вопрос, асоциация есть на лицо..
Как понять это просто асоциация или на самом деле АБ вызывает С
В конце концов, вас же не забанили в гугле? вы же можете прочесть, чем статистический вывод отличается от вывода причинно-следственного?
Вы, конечно, величайший гуру и можете себе позволить раздавать людям баллы, а я нет, в очередной раз пишу конкретно в ожидании, что и Вы будете отвечать конкретно.
С каким еще разделом книги вы не согласны, вернее что еще вы не поняли из книги?
Я нигде и никогда не писал, что не согласен.
Я против новых этикеток на хорошо известные понятия
Все это есть и наводить туман на известные вещи очень не хорошо.
Автор удосужился изложить границы применимости линейной регрессии. Минус балл.
Не видел в тексте:
1. Линейная регрессия применима для стационарных случайных процессов
2. Остаток от подгонки линейной регрессии должен быть нормально распределен.
Если в его примерах это не так, а обратное не указано, то грош цена всем его рассуждениям.
Все рассуждения в книге про причины и следствие - это обычные рассуждения на тему "ложной корреляции"
Мета учащиеся - это не ансамбль моделей, минус балл.
По тексту книги "Мета учащиеся" - это результат/выход подгонки/предсказания обычных моделей. Если бы автор в очередной раз не навешивал новые ярлыки на самые обычные понятия, то для меня появилась бы возможность более точно выражать свои мысли.
Поэтому уточню.
Ансамбль моделей - старая и хорошо проработанная идея. На входе - выход моделей нижнего уровня, на выходе сигнал. Существует много методов объединения результатов моделей нижнего уровня - объединения "мета учащихся". Автор рассматривает три варианта объединения результатов подгонки, во втором и третьем варианте объединяются результаты модели градиентного бустинга. В третьем варианте выходы первого уровня объединяются в соответствии
Вот этот не понятный текст является смыслом, новизной во всем этом:
Ну так в этом и вопрос, асоциация есть на лицо..
Как понять это просто асоциация или на самом деле АБ вызывает С
Непонятно, эти строки сразу известны или по одной букве появляются. Что приводит к появлению этих букв. Если это просто последовательность паттернов, то задача выглядит не очень формализованной. Почему выбрана именно такая длина строки и всякое такое. Может быть данные вообще представлены в неправильном виде.
почитай книжку, может найдешь ответ
Саныч, козул - это сложная тема, понять с разбегу ее могут не только лишь все. Если вы что-то не поняли, это не значит, что там что-то неправильно написано.
Не мучьтесь, если не хотите. Иначе получается как в притче про бисер.
Саныч, козул - это сложная тема, понять с разбегу ее могут не только лишь все. Если вы что-то не поняли, это не значит, что там что-то неправильно написано.
Не мучьтесь, если не хотите.
Козул - это рекламный ход и вся книга не более, чем реклама необыкновенности новизны самых обычных положений математической статистики. А вот математическая статистика - это реально сложная тема.
вот результат сотен страниц текста:
Насколько я понимаю в программировании, то приведен НЕ работающий код: неизвестно откуда взявшиеся функции, результаты ничему не присваиваются, аргументы функций от балды.
Максим безнадежен- совершенно не способен вести дискуссию по существу.
Есть ли кто-нибудь на форуме, кто понимает приведенный мною копию кода из книги?
Сам применю разные подходы к объединению результатов нескольких моделей, знаю, но не применяю еще некоторое количество, но чего-то подобного не видел, может из-за непонятности кода.