Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2847
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Попробуйте построить гистограмму (в обычном общепринятом смысле) для выборки из высот столбцов. Можно ещё попробовать построить функцию выживания.
Вот построил, и как использовать предлагаете?
По поводу фунекции выживания - не понял - как применить.
Вот построил, и как использовать предлагаете?
По поводу фунекции выживания - не понял - как применить.
Например, на первом рисунке в районе 8-9 заметный спад, что соответствует вашим забору и деревьям. Более точно отрезок спада можно посмотреть на графике функции выживания - там он определяется горизонтальным участком.
Например, на первом рисунке в районе 8-9 заметный спад, что соответствует вашим забору и деревьям. Более точно отрезок спада можно посмотреть на графике функции выживания - там он определяется горизонтальным участком.
Понятно, что гистограмму можно как бы разделить на две части, но тут вопрос в автоматизации и унификации процесса. Если разброс не будет велик в абсолютном выражении, то гистограмма этого не покажет.
Понятно, что гистограмму можно как бы разделить на две части, но тут вопрос в автоматизации и унификации процесса. Если разброс не будет велик в абсолютном выражении, то гистограмма этого не покажет.
Поэтому и написал про функцию выживаемости (ещё есть функция риска - hazard function). Не ленитесь изучать новое и не пытайтесь всё выдумать самостоятельно - любые ваши задачи уже кто-то решал.
Не ленитесь изучать новое и не пытайтесь всё выдумать самостоятельно - любые ваши задачи уже кто-то решал.
++++
Поэтому и написал про функцию выживаемости (ещё есть функция риска - hazard function). Не ленитесь изучать новое и не пытайтесь всё выдумать самостоятельно - любые ваши задачи уже кто-то решал.
Давайте конкретно - что предлагаете делать - отсыл к эфирным телам без продуктивного понимания как и зачем их использовать - пустая трата времени.
Готовы помочь с пониманием алгоритма построения функции выживания - я напишу код и будем думать дальше. А ваши предположения о моей лени просто оскорбительно, учитывая объём информации, что я обрабатыва для применения в своих задачах.
Давайте конкретно - что предлагаете делать - отсыл к эфирным телам без продуктивного понимания как и зачем их использовать - пустая трата времени.
Готовы помочь с пониманием алгоритма построения функции выживания - я напишу код и будем думать дальше. А ваши предположения о моей лени просто оскорбительно, учитывая объём информации, что я обрабатыва для применения в своих задачах.
Грубо говоря, валить деревья не ленитесь, но ленитесь наточить топор.
Функция риска, простейший вариант на R
Участки кривой близкие к горизонтальной линии соответствуют провалам на гистограмме и здесь эти участки можно определить более точно, поскольку нет привязки к разбиению (как в гистограммах). Пользуюсь, например, при изучении распределения высот колен зигзага.
Функция риска, простейший вариант на R
Что значит nx:1? Вы разве в вектор y получите не одно число после поиска логарифма? Не знаю синтаксис R.
Участки кривой близкие к горизонтальной линии соответствуют провалам на гистограмме и здесь эти участки можно определить более точно, поскольку нет привязки к разбиению (как в гистограммах). Пользуюсь, например, при изучении распределения высот колен зигзага.
"Близкие" - как унифицировать степень близости? Мне же нужен алгоритм, а не ручная оценка в итоге.
Пока мы делаем простейший предиктор, который покажет процент таких выбросов в выборке. Тут же можно подумать о варианте оценки распределения этих выбросов по выборке.
Что значит nx:1? Вы разве в вектор y получите не одно число после поиска логарифма? Не знаю синтаксис R.
Это вектор длины nx со значениями от nx до 1. Учите R, точите топор.
"Близкие" - как унифицировать степень близости? Мне же нужен алгоритм, а не ручная оценка в итоге.
Зависит от вашей задачи, сами решайте как. Мой вариант вряд ли вам подойдёт - использую отклонение от теоретического вида функции риска, подсчитанного для СБ.
Это вектор длины nx со значениями от nx до 1. Учите R, точите топор.
nx - это число элементов же. Как он может быть до 1, если больше 1?
В статье вообще делается акцент, что нужно знать распределение, прежде чем применять сам метод.