Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2755
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть у меня функция которая ищет паттерн/последовательность в другой большой строке , если нашла то ИТИНА иначе ЛОЖЬ
илюстрация
У меня есть функция на Рке но она медленная для больших вычислений , вернее есть даже несколько функций написаных разными стилями..
вот так к примеру выглядят входные данные , кстати обе строки могут быть произвольной длинны
вот первая s1 функция написана в стандартном стиле, понятная но громоздкая
или что то более елегантное s2
обе делают одно и то же
У меня вопрос/прозьба - можешь написать єту простую функцию на rcpp для меня?
как у Решетова, - несколько десятков страниц назад
(и не в библиотеке дело)
Есть у меня функция которая ищет паттерн/последовательность в другой большой строке , если нашла то ИТИНА иначе ЛОЖЬ
илюстрация
У меня есть функция на Рке но она медленная для больших вычислений , вернее есть даже несколько функций написаных разными стилями..
вот так к примеру выглядят входные данные , кстати обе строки могут быть произвольной длинны
вот первая s1 функция написана в стандартном стиле, понятная но громоздкая
или что то более елегантное s2
обе делают одно и то же
У меня вопрос/прозьба - можешь написать єту простую функцию на rcpp для меня?
Не готов браться за это, поскольку нет свободного времени, да и не очень люблю кодить и дебажить. Да и вам будет полезнее разобраться самому. На какие-то конкретные технические вопросы отвечу, если смогу.
Не готов браться за это, поскольку нет свободного времени, да и не очень люблю кодить и дебажить. Да и вам будет полезнее разобраться самому. На какие-то конкретные технические вопросы отвечу, если смогу.
спасибо что не помог) сам разобрался и это здорово )
Р код
Rcpp код
есть вопрос: как сделать так чтобы входные переменные pat dat могли принимать как числовые вектора (как сейчас) так и строковые (string vector) ?
п.с. Функция оказалась всего в 6 раз быстрее (( я думал будет хотябы 100 кратный прирост (((
спасибо что не помог) сам разобрался и это здорово )
Р код
Rcpp код
есть вопрос: как сделать так чтобы входные переменные pat dat могли принимать как числовые вектора (как сейчас) так и строковые (string vector) ?
п.с. Функция оказалась всего в 6 раз быстрее (( я думал будет хотябы 100 кратный прирост (((
Можно скомпилировать код R (compile). У меня дало почти 3-х кратное ускорение работы кода.
Вместо for использовать foreach, загрузив все ядра.
Можно скомпилировать код R (compile). У меня дало почти 3-х кратное ускорение работы кода.
Вместо for использовать foreach, загрузив все ядра.
начиная с версии R 3.4 компиляция cmpfun включена по умолчанию в весь код Р
https://stackoverflow.com/questions/41502721/could-someone-explain-what-compiling-in-r-is-and-why-it-would-speed-up-this-cначиная с версии R 3.4 компиляция cmpfun включена по умолчанию в весь код Р
https://stackoverflow.com/questions/41502721/could-someone-explain-what-compiling-in-r-is-and-why-it-would-speed-up-this-cЭтот пост я понимаю, что теперь вроде бы всегда компилируются пакеты, что кстати видно при обновлении пакетов , строка byte-compile and prepare package for lazy loading .
Но считаю, что пользовательский код НЕ компилируется. Загружаем функции по source и в описании source не видел, что загружаемая функция компилируется