Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1923
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, только я использую пакет "umap"
В этом нет смысла. Уменьшать размерность в пространство, которое соответствует Вашей целевой - вот цель преобразования. Кроме того это единственные два пакета которые предоставляют возможность обрабатывать новые данные(valid/test) а не только train как tSNE.
После трансформации кластеризация с dbscan. Полученные кластеры как дополнительный предиктор к внедряемым переменным. Тут возможны варианты.
Удачи
Да, только я использую пакет "umap"
а само название метода какое? Что это вообще? на питоне посмотрел бы
какая-то жизнь амёб и клеток на картинках
фокусник показывал подобные преобразования, кста. У него там точки то растягивались, то сжимались в эллипсы, что-то такое помню
а само название метода какое? Что это вообще? на питоне посмотрел бы
какая-то жизнь амёб и клеток на картинкахВ Python одноименный пакет umap.
В Python одноименный пакет umap.
спасибо, посмотрю
Уменьшать размерность в пространство, которое соответствует Вашей целевой - вот цель преобразования.
Дык , как это сделать, откуда взять это соответствие целевой ? и вообще что вы вкладываете в это понятие?
Кроме того это единственные два пакета которые предоставляют возможность обрабатывать новые данные(valid/test) а не только train как tSNE.
Знаю, потому и выбрал именно этот пакет
После трансформации кластеризация с dbscan. Полученные кластеры как дополнительный предиктор к внедряемым переменным. Тут возможны варианты.
Знаю)) писал же на прошлой странице про dbscan )
Но с ним тоже будет морока, по первых с кластерами все равно надо будет играться во вторых у него дико тормознутое распознавание новых данных.
Я где то читал - толи пакет планировали делать толи в р-студио фишка должна была появиться - что кластера вручную можно будет выделять , прямо мышкой , ничего не слышали об этом?
спасибо, посмотрю
Я его как раз юзаю, вернее его обертку в R
Дык , как это сделать, откуда взять это соответствие целевой ? и вообще что вы вкладываете в это понятие?
Знаю, потому и выбрал именно этот пакет
Но с ним тоже будет морока, по первых с кластерами все равно надо будет играться во вторых у него дико тормознутое распознавание новых данных.
Я где то читал - толи пакет планировали делать толи в р-студио фишка должна была появиться - что кластера вручную можно будет выделять , прямо мышкой , ничего не слышали об этом?
По порядку:
Устанавливаете константы:
Для обучения с учителем нам просто нужно добавить в формулу целевую y и указать, что нужно вернуть модель (ret_model = TRUE).
Имея модель мы можем преобразовать в трехмерные и остальные поднаборы train/test/test1 группы данных origin. Ниже код
Подставляете свои x/y и получаете в трехмерном пространстве данные разделенные на две группы. Взял из недописанной статьи. Где то и рисунки есть, сейчас не могу найти. Если нужно завтра поищу. Но думаю Вы свои сможете получить.
Удачи
Нашел
Не нужно выдумывать. Это самая быстрая реализация hdbscan в R. И играться не нужно, нужно разобраться с параметрами и использовать. Где то читал, один мужик сказал - это не для МО.
Удачи
Те же данные но целевая с тремя классами