Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1634
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
конвертнуть логику в mql-код
Это невозможно. Для опроса модели нужен TensorFlow, он на питоне. Кроме этого, его установка платформазависимая и нетривиальная. MQL5 сейчас предлагает подключать питон и даже TensorFlow там есть, но внешние скрипты вроде тоже запрещены.
Кроме этого скрипт на питоне должен работать в фоновом режиме иначе при каждом запуске придется импортировать TensorFlow, а это уже полный бред.
конвертнуть логику в mql-код
Мог бы это время потратить на pine от TradingView.
Это невозможно. Для опроса модели нужен TensorFlow, он на питоне. Кроме этого, его установка платформазависимая и нетривиальная. MQL5 сейчас предлагает подключать питон и даже TensorFlow там есть, но внешние скрипты вроде тоже запрещены.
Кроме этого скрипт на питоне должен работать в фоновом режиме иначе при каждом запуске придется импортировать TensorFlow, а это уже полный бред.
ну есть же сериализация моделей там.. если очень надо то можно намутить, заморочиться придется, конечно
ну есть же сериализация моделей там.. если очень надо то можно намутить, заморочиться придется, конечно
Скажите, как мне не "мутить" и не "заморачиваться", а просто получть ответ на вопрос - как разместить в маркете эксперта на нейросетях. Такой тип экспертов там указан как возможный, в справке нигде этот вопрос не раскрывается. Я потратил ресурс создавая продукт.
Или это обман?
Мы тут все делаем экспертов на нейросетях, это очень здоров, но как потом разместить такой эксперт на Маркете?
Проблема такая, при добавлении эксперта нужно выбрать тип эскперта. Выбираю тип "нейросети", добавляю и тут выясняется, что нельзя использовать внешний API для получения данных в эксперта.
А как может работать нейросеть на компе у конечного пользователя??? Или надо приложить инструкцию по установке Tensoflow + Keras + Ta-Lib+ пару скриптов на питоне?
Как этот вопрос решается на практике? Наверняка кто-то пробовал разместить эксперта на нейросетях в Маркете.
У Вас же классический("ванильный") MLP c sgd, такие есть на mql и на c++. Конечно намного проще взять нативный вариант. А тензор на си написан, можно прямиком подключиться, но это конечно только для себя, не для маркета, там dll форбидят.
Ну и более простой кейс это на криптобиржу, через апи, если у вас биток только торгуется, на кухнях биток торговать очень не выгодно, спреды дикие, всякая кухонная магия и тп.
Ok, на сайте в "контактах" написано, что если вопрос не связан с финансами то за ответом надо идти на форум. Вот я пришел.
Скажите, как мне не "мутить" и не "заморачиваться", а просто получть ответ на вопрос - как разместить в маркете эксперта на нейросетях. Такой тип экспертов там указан как возможный, в справке нигде этот вопрос не раскрывается. Я потратил ресурс создавая продукт.
Или это обман?
В маркет пропускаются только продукты на чистом mql. Можно попробовать протащить туда болванку-эксперта, а все остальное предоставлять покупателю на руки самому
У Вас же классический("ванильный") MLP c sgd, такие есть на mql и на c++. Конечно намного проще взять нативный вариант. А тензор на си написан, можно прямиком подключиться, но это конечно только для себя, не для маркета, там dll форбидят.
Ну и более простой кейс это на криптобиржу, через апи, если у вас биток только торгуется, на кухнях биток торговать очень не выгодно, спреды дикие, всякая кухонная магия и тп.
В маркет пропускаются только продукты на чистом mql. Можно попробовать протащить туда болванку-эксперта, а все остальное предоставлять покупателю на руки самому
Болванка не пройдет автоматическую валидацию, она должна открывать и закрывать сделки.
ну так сделать доп. режим у болванки, чтоб что-нибудь открывала и проходила валидацию, че как маленький )
я тоже давал доп. апи к своему боту, подключалки всякие, отдельно. Хотя, основной функционал был в боте.ну так сделать доп. режим у болванки, чтоб что-нибудь открывала и проходила валидацию, че как маленький )
я тоже давал доп. апи к своему боту, подключалки всякие, отдельно. Хотя, основной функционал был в боте.